外贸中国
 域名:http://alibaba.blog.globalimporter.net/
 
  ·外贸公司如何进行网上营销

现在国内的绝大多数外贸公司普遍都建立了自己的网站,希望能通过因特网能找到国外客户,并能随时与国外客户进行业务往来,或获取国际市场动态等信息。实际上相当多的公司在互联网上仅仅是收发些电子邮件,至于开展网上营销工作,投入与获得是微薄的,原因之一是外贸公司都有自己的固定客户,用以前的联络方式即可使自身业务运转;其次是在网上接到订单数量非常少,多数是询盘,之后就杳无音讯;再就是缺乏专业的网络人员的参与。 

  因特网对于外贸公司的影响无须争议的,我认为在网上进行营销之所以未尽人意,其症结在以下几点: 

  1.外贸人员不能客观地看待互联网,总希望很快的找到客户并做成生意。 

  2.以为通过建网站、进行网站推广就能很容易找到客户。 

  3.不知道怎样在网上实施营销。 

  我们知道,成千上万的海外商人透过因特网寻找买家和卖家,由于网络上的产品信息的透明性和可比性,使得他们可以搜罗到很多的信息,从中筛选出最终的客户,这一过程是很长的,最终成为真正的客户一定是拥有质优价廉的产品和优质的服务。所以,当我们在网上接到海外买家的询盘时,必须清楚自己只是买家的众多选择之一,我们需要长期的与买家进行洽谈,在这时候,客户跟进就显得非常重要,只有不断地与客户沟通,你才有成功的可能。另外,公司网站的结构必须简单,产品图片要清晰,网页要在线路繁忙时也能顺利下载,要让海外商人毫无困难地浏览,让他们能在短时间内了解公司的实力,产品的品质、价格与交货能力等等他们感兴趣的内容。让我们的网站收入到他们的收藏夹内,从而始终成为众多选择中的一个,这无疑增大了商业机会。 

  现在,在阿里巴巴及美商网等网站发布自己的公司和产品信息都将会得到许多海外的询盘,这种询盘分两类:一类是试探性询盘,无品质、数量、交货期等描述,仅仅是了解我们的产品,以便成为他们的数据库中的一份子;一类是真正的询盘(实盘或虚盘)。实际上后者较少。但我们不可忽视前者,因为只有经过充分了解之后我们才有可能获得对方的发盘。 

  其次,我们还可以到各国商会、协会及商业网站上找客户,需要注意不要花太多时间。但通过商会的行业信息可以使我们了解更多的当地商业资讯,而且身为会员在商业信用上有一定的可信度。而如果你要开拓某地区或某国市场,了解这个国家的知名商业网站并推广你的网站和产品是不可缺少的。 

  在网上有一些进出口商名录,如印度进口商名录(www.trade-india.com)等。我们可直接于相关行业的进口商联系。这将会给我们带来一定的贸易机会。 

  无论是通过自己的公司网站还是在商业公告板上发布供求信息来进行营销,都不能急于求成,我认为外贸公司应着眼未来,把自己的网站建设好,持之以恒地在各商业公告板上发布信息,认真及时地对待每封来函,通过扎实的工作,我们会发现在网上与海外客户沟通会很方便快捷,省钱省力。譬如寄向国外的一份全球速递(500克以内)要80元以上,而请对方浏览本公司网站产品只需要去一封电子邮件告诉他们网址即可;一份发往美国的传真(A4一页)10多元,使用网络传真只要1元钱;我们可以控制定做彩页的数量,一般客户只需让他们上网查看,总之如果充分利用网络的技术将会极大地削减业务联系费用。 

[2008年 6月23日 0 : 1]      评论:[1] | 浏览:[2784]
     说得很好啊!
    说的很好,很高兴,经典!
    seasy | 2008年 7月20日 16 : 53
    Email:joesyely(at)hotmail.com


  日 历 calendar
« 12月 2017 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
               
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 外贸资源 [1]
· 外贸技巧 [0]
· 外贸经验 [3]
· 外贸心情 [0]
· 电子商务 [0]
· 学习笔记 [2]
· 外贸单证专题 [2]
· 外贸SOHO [0]
· B2B推广技巧 [5]
· 外贸网站SEO [0]
· 外贸资源下载 [0]
· 随想杂谈 [3]
  最 新 发 表 
    外贸人员必备的网站-完全免费-国际买家资料/外贸导航/外贸宝典/世界
    信用证常见条款中英文对照表述词语
    企业网站最重要的是什么内容
    外贸公司如何进行网上营销
    正确使用E-mail几条规则
    利用GOOGLE寻找国际买家的几大技巧
    外贸新手如何找客户
    外贸人员应该学会打电话
    外企出口的免抵退税--一般贸易计算方法
    国际贸易出口营销必备7种武器
    80%的销售来源于第4至11次的跟踪
    信用证常用英语句型
    外贸跟单员操作流程
    中国输美商品提价引发美通胀担忧
    人民币升值怎样影响中国外贸
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    thanks very much
    周五
    感谢
    多谢
    很好的
    不愁找不到客户
    谢指教
    外贸
    xiexie
    多谢
    下班了没,定不住了
    
    关于第12点
    很受用
    说得很好啊!
  我 的 连 接 
    免费国外买家
    外贸业务开发实用资源
    TK外贸建站系统
    60万免费国际买家资料
    专业外贸导航
    全球B2B网站
    世界各国搜索引擎
    世界各国黄页
    中国驻各国参藏处
    外贸信息网站
    国内专业行业网站
    外贸单证
    行业知识
    世界各国礼仪
    世界国情节日
    国际认证
    外贸宝典
    欧拓外贸网
    优扰贸易网
  博 客 统 计 
·
文章总数:16
·
评论总数:24
·
访问总数:174430
   管理入口