不想长大
 域名:http://domain940.blog.globalimporter.net/
 
  ·忙着陪家人

每每有朋友问我:“最近晚上在忙些什么?”我都会告诉他们说:“忙着陪家人。” 
  他们一脸狐疑状,一定以为我在开玩笑。如果我说是忙于业务,他们可能更愿意相信。可是,我居然会说:“忙着陪家人。” 
  陪家人,有啥好忙的? 
  事实真的是如此,我每周三晚上一定会回家探望爸妈,每周六晚上则是去看望岳父岳母,陪老人家们聊聊天、喝喝茶,再吃一顿饭,然后才返回我的住所。其余的时间,则是在家里陪我3岁的女儿。 
  有人不解地问,我是如何在忙碌的工作之余,仍能抽出时间来陪家人?这样的陪伴,并非偶而为之,而是每个星期都如此,且坚持有些年头了。 
  说穿了就简单,就是,将探望父母、陪伴家人的事情列入自己的日程之中,视为一种工作。这样,自然而然地就有时间了。 
  世界上有两件事情不能等,一件事是“行善”,一件事是“行孝”。想必大家都明白,这两件事十分的重要,然而由这两件事并不是那么十万火急、迫在眉睫,所以许多人总是只有心动,却很少****。 
  有些人会说等他们拥有了足够的金钱后就会去行善。请问,多少钱才算是足够的呢?又有人说,等他们有了充裕的时间就会去行孝。试想,每一个人的时间不是掌握在自己手中吗?事情的孰重孰轻是由自己决定,若你认为工作优先,那么行孝就会安排在工作之后。 
  从什么地方到什么地方是最近的距离,同时也是最远的距离?给出的答案,每个人都不尽相同,而我的答案是:“从心动到****。”怎么说呢?有些人心动时,他们就立刻将之化为****,这就是最近的距离。然而,有些人心动时,却迟迟无法化为****,也许是一天、十天,也许是一年、十年,也有可能等到一个人白发苍苍、牙齿动摇,仍未将心动化为****,这不是最遥远的距离吗? 
  人生的成绩单,并非你知道了多少,而是你做到了多少。知道仅是心动,做到才是****。也就是说,100个理论,不如一个具体的****;一天24个小时,****一个小时,远远胜于24个小时的空想。

[2008年 7月20日 0 : 11]      评论:[1] | 浏览:[5069]
     好!
    很不错,若有所悟
学习了~~~
    无影之石 | 2008年 8月1日 9 : 41

标题:

在此添加评论:

称呼

您的电子信箱(可选)

验证码(必须)
请输入后面图片上的数字验证码,点击可刷新如果看不清楚可点图片更换验证码.



提醒: 请勿发布违法/广告信息, 评论审核后显示,不要重复提交.
免费建立自己的博客?

  日 历 calendar
« 5月 2017 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31          
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 网络文摘 [7]
  最 新 发 表 
    智慧缕缕
    智慧缕缕
    忙着陪家人
    一块香皂的爱情
    影响你的那几个人
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    好!
  我 的 连 接 
    免费国外买家
    友情链接
    论文发表
    服务器托管
    广告
    企业邮局
    主机租用
    虚拟主机
    域名注册
  博 客 统 计 
·
文章总数:7
·
评论总数:1
·
访问总数:43795
   管理入口