无纺布的博客
 域名:http://wufangbu.blog.globalimporter.net/
 
  ·由“兵来将挡”到“棋高一招”

抢先一步、棋高一招的创新能力,使浙江很多中小企业将危机转化为契机,在激烈的竞争中立于不败之地。 

  中纺网报道:在今年纺织行业如此严峻的形势下,浙江嘉兴的老牌企业——越龙提花织造有限公司仍然保持了7%以上的利润率。事实上,他们还有信心赚更多的钱 

  牛奶大豆和布料,这三个词听起来似乎风马牛不相及。但如果我告诉您,这种布料就是用牛奶和大豆做的,您千万不要认为我是在信口开河。这种布料,在浙江的这家企业马上就要投入批量生产。 

  因为这种舒适、透气、手感好的双蛋白纤维面料目前全国只有越龙一家有能力生产,企业在定价上具有很大的主动权。 

  嘉兴市越龙提花织造有限公司总经理马力裕:定价权在自己企业手中,市场前景看好的前提下,我愿意打多少利润是我的事。 

  而在以前,虽然越龙每年也会推出至少1500多个新花型,但因为都是小打小闹,企业并没有多大的利润空间。 

  嘉兴市越龙提花织造有限公司董事长汝兴龙:从去年开始我们就注重源头的创新,也就是说从原来的换汤不换药,变成既换汤又换药,哪一个是药呢,我认为我们纺织还是“新材料”。 

  没有能力自主研发,越龙就牵手专业机构,千方百计成为最新成果的实验基地。这条捷径一走,他们新材料的“池子里”在很短时间就养了几条“大鱼”。企业的收获期马上就要到来。 

  记者在调查中发现,受市场环境影响小的企业大都是拥有新技术、新工艺、新产品的企业,而在行业洗牌中脱颖而出的黑马,无一例外都有着“独门绝技”。 

  浙江齐鲤机械有限公司工程师王文成:这台设备它是大米加工最后的一道设备,它的核心部件就是我手拿的这个,一个照相机,相当于给每一颗米进行拍照,拍完照之后,把不良米,不好的米进行剔出。 

  几个月前还在“转产”和“坚持”中间做选择题的诸暨齐鲤机械有限公司,因为这台“能照相”的大米色选机的诞生而有了“再战江湖”的勇气。新设备在东北粮食产区试用后,得到了市场认可,产品价格虽然比传统设备要贵4倍,但销售形势却一路看好,企业也由此再获生机。 

[2008年 9月7日 20 : 43]      评论:[0] | 浏览:[1235]
  日 历 calendar
« 8月 2018 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 纺织新闻 [36]
  最 新 发 表 
    纺服企业推荐的服装尾货公司
    纺织业如何养活2000万职工
    棉花价格下降有利于提高纺织企业盈利能力
    河南省纺织工业发展现状
    金融风暴造成中国纺织业雪上加霜
    中国纺企将面临全球贸易壁垒
    纺织服装行业:透过危机看转机
    中国纺织企业:难以承受的成本之重
    河北纺织行业要在逆境中寻找新机遇
    出口退税率调升2%利好政策促进印染行业发展
    纺织业下半年形势更严峻“寒冬”刚至
    新棉少量上市 价格跌幅加速
    扩大内需 纺企开拓冬天里的新战场..
    由“兵来将挡”到“棋高一招”
    出口税收连续微调 适度关注纺织行业
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    还会再调的
    纺织行业
  我 的 连 接 
    免费国外买家
    无纺布
    中纺网
  博 客 统 计 
·
文章总数:36
·
评论总数:6
·
访问总数:105746
   管理入口