Superbdigitizing
 域名:http://superbdigitizing.blog.globalimporter.net/
 
  ·陪你走完***后的二百米

男人和女人去很远的地方送货,正在返程途中.他们座在一辆加长半挂货车的车厢里,男人在驾驶位上专心的开车,女人则倚在一旁的座位上打盹。

男人碰碰女人说:你快点醒醒!女人睁开眼,不解的望着男人.男人说:你还记得我们来得时候,看到路边有一条很深的水沟吗?女人惺忪着眼问:哪里?男人说:就在前面,大概六百米远的地方.等到了那里我喊一声"跳",你就跳下去.记着,要快,跳进水沟,别的什么都不要管。

女人这才发现不太对劲.她看到男人满头大汗,焦躁不安.他已经把刹车踩到底,货车却仍然疯狂的向前冲.那是一条很长很陡的下坡路,货车积累着可怕的加速度,像一块石头跌向深渊.这是一段废弃的公路,为了赶时间他们已经在这条路上来往过多次.他们熟悉这条路和路周围的一切.他们知道就在前锋八百米处,有一个乡间集市,每逢集日.集市上总会挤着很多附近的居民.他们还不知道,今天恰好是一个集日.这等于说,他们不可以像以前那样,小心翼翼的开过集市,然后继续前行。

没有任何岔路,窄窄的公路两侧是刀劈般的峭壁,所以他们的货车只能冲向那些毫无防备的人们,就像一只疯狂的野兽.男人不断的按着喇叭,可是集市上人声噪杂,没有人听见,没有人注意,更没有人理睬。

男人不断松开刹车,再猛踩下去,再松开,再踩下去.没有任何作用,刹车彻底失灵。

他们都知道,在距集市约二百米的地方.路一侧的山壁有一个凹进去的缺口.那个缺口在驾驶位的那一边,假如货车按现在的速度飞驶,那么,把货车猛撞向那个缺口,或许就不会撞上集市上那些无辜的村民.不过这样的后果,将注定车毁人亡。

女人紧紧的抓住男人的手,男人说:快到那个水沟了,我喊跳,你就跳.女人问:你呢?男人说:我也跳.说完男人打开一侧的车门,并让女人打开另一侧的车门。

他们同时看到了那条水狗,水沟在女人的那一侧,似乎正向他们奔来,男人喊:一.二.三.跳!然后车子就冲了过去。

谁也没有跳!!!! 

男人急了,说:为什么不跳? 

男人握起拳头.绝望的猛砸一下方向盘.男人的脸因为气愤和伤心,已经扭曲。

货车继续向前冲....... 

在男人下定决心撞向那个缺口的时候,他想试***后一次.这时他慕然听到汽车轮胎摩擦地面的声音.男人欣喜若狂,狠狠的踩下刹车,再也没有放松。

货车还是停下了.在距人群仅剩一步之遥的地方停下了.男人满头大汗,长吁着气.女人抱着他,号啕大哭。

男人拥女人说:你知不知道你很傻?如果撞上去我们必死无疑。

女人抹着泪,她说:知道。

男人把她抱的更紧。

女人再抹一把泪说:所以我不能跳.我得陪着你,走完生命中***后的二百米! 

[2009年 6月5日 3 : 22]      评论:[0] | 浏览:[1123]
  日 历 calendar
« 7月 2024 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31          
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    Superb digitizing provides quality and professional embroidery digitizing at $3.95 per 1000 stitches, with 2 - 24 hours turnaround. Satisfaction Guaranteed.
  文 章 分 类 
· 外贸知识 [127]
· 杂文 [41]
· 情感密语 [13]
· 随想 [4]
  最 新 发 表 
    Welcome to Superb Digitizing!
    打版
    亲爱的爸爸,祝您父亲节快乐!
    如何挑选绣花婴童装
    不要吹牛
    小心这样的朋友
    集中所有力量
    付出总会有回报
    警惕为鞍买马
    ***多舒适,拒绝奢侈
    奥地利商务习俗
    保加利亚商务习俗
    挂念的滋味
    不要轻易放开牵了的手
    常回家看看
  文 章 归 档 
  最新回复(已关闭) 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:183
·
评论总数:36
·
访问总数:385351
   管理入口