Superbdigitizing
 域名:http://superbdigitizing.blog.globalimporter.net/
 
  ·波兰商务习俗

波兰共和国简称波兰,位于欧洲东部。面积321677平方公里。人口3750万,98%为波兰人。太阳中习学说的创始人哥白尼,世界著名音乐家肖邦、发现镭元素的女科学家居里夫人等,都是波兰人。城市人口约占全国人口的59。8%,92%以上的居民信仰罗马天主教。在波兰,几所有的人都参加圣诞节和复活节弥撒。波兰天主教会派出800多名传教士,在24个国家从事传教活动。波兰语为国语,在一流旅馆里英语可以通用。首都华沙(warsaw)。 
波兰于公元965年建国,曾三次被邻国瓜分。直至1918年第一次世界大战结束才统一。1944年7月22日成立波兰人民共和国,1989年12月29日改国名为波兰共和国。1948年10月7日与我国建交。 
按照波兰的商务礼俗,各种场合均宜穿保守式样的西装。会政府官员,心须先约。波兰的企事业单位,基本上是国营的,办事效率很慢,要准备做多次交涉。波兰官员对外国商人友,和其他东商人一样,讨价还价是这些官员的工作,你得准备打个折扣才行。 
     按照波兰当地的商业的习惯,各国营事业机构都在下午5点结束办公(12时至13时之间也接受会,而在我国及西方国家,这段时间是间进餐时间)。外贸组织和机区,从星期一至星期五办公每天上行8时至下午3时。政府各部办公时间为上9时至下午3时。星期六办公时间为上8时至下午1时,一般每月第一个星期六为日。 
如果到波兰人家里访,可以给女主人带上一束花。在交给女主人之前要把花的包装纸去掉。但要注意,不要送红玫瑰花,红玫瑰花表示浪温的爱情。 
     无论在正式或非正式的宴请中都经常敬酒。波兰人喜欢客人谈论他们的国家、文化、美国的生活方式以及你个人的家庭生活。 
     与波兰人交往,避免赠送高价什的礼物。公司的新产品,可用作见面礼。波兰人以吃西餐为主,其口味偏清淡,不要过分油腻,普遍喜食以烤、煮、烩的菜肴,而且还爱用黄油菜肴。波兰人一般都喜爱酒巴,通常在饭前习惯烈性酒,饭后饮甜酒,而且酒量一般很大。他们也喜爱喝咖啡,中国红茶。他们喜爱在红茶里放一柠,茶色要淡。波兰人一般都。 
     每年9月至次年5月最宜去波兰。因6-8月,当地人多休假。机场、车站、桥梁、与军事有关的建筑物禁止摄影。停在店外面的计程式车,都会要较高的车资,尽量避免搭这些车子.市区电车、公共汽车较高的车次,车上备有剪票机。 
     海关免税香烟250支,或雪茄50支,或烟草半磅.本国贷币禁止出入境.外国贷币入无限制,但需申报,携出以申报数为限.官方不鼓励小费,但私下仍流行。

[2009年 6月11日 8 : 28]      评论:[0] | 浏览:[1208]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    Superb digitizing provides quality and professional embroidery digitizing at $3.95 per 1000 stitches, with 2 - 24 hours turnaround. Satisfaction Guaranteed.
  文 章 分 类 
· 外贸知识 [127]
· 杂文 [41]
· 情感密语 [13]
· 随想 [4]
  最 新 发 表 
    Welcome to Superb Digitizing!
    打版
    亲爱的爸爸,祝您父亲节快乐!
    如何挑选绣花婴童装
    不要吹牛
    小心这样的朋友
    集中所有力量
    付出总会有回报
    警惕为鞍买马
    最多舒适,拒绝奢侈
    奥地利商务习俗
    保加利亚商务习俗
    挂念的滋味
    不要轻易放开牵了的手
    常回家看看
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    Thanks
    哈哈
    是啊
    是啊
    可以参考
    修改
    挂念的滋味
    不要轻易放开牵了的手
    收藏了
    收藏了
    要懂得感恩
    谢谢
    白严峰简历
    经典
    收藏了
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:183
·
评论总数:36
·
访问总数:352104
   管理入口