yyqq2008
 域名:http://yyqq2008.blog.globalimporter.net/
 
  ·罗马24小时攻略


罗马你要时刻保持良好的精神状态,在每个小时里,都争取让罗马的宏伟和壮丽融入你的血液。所以,睁开眼睛,时刻注意一些不起眼的事情,观察这个古老城市的隐藏处和一 
些细微差异。这提醒我,尽管在罗马生活了十年之后,对于这个城市来说,也只不过是眨了一下眼。

游览这个城市的最好方式是步行。伦敦和巴黎的景点可能会在一些地铁站标示出来,但是在罗马,这里的交通并不可靠,而且天气也不错,所以你最好做每件事要尽可能步行。在街头,你总会有一些意料之外的发现。面包店的温暖的香气,当地手艺人的手工皮革,看起来像是16世纪的披萨,老人在窗外晾衣服,小孩子们在铺满鹅卵石的小道上相互追逐。即使罗马并没有真正的改变,它依然有让人惊奇的能力。 

如果你只有一天的时间,下面的10件事情可以让你更好的认识罗马。 

1. 博尔盖塞画廊

有人说罗马最好的博物馆就是这座城市本身。这可能是正确的,但是博尔盖塞画廊里面珍藏的瑰宝仍然值得一看。他的收藏品 
在一个宏伟的17世界别墅里,为了解意大利的美术提供了一个紧凑的课程。在20个房间里,你就可以可以接触到各种文物,文艺复兴和巴洛克艺术。参观博尔盖塞别墅的东北角是要预定的,这确保了每个人可以从不同的角度参观贝尔尼尼的雕塑而不会被挤出来。 
2. San Luigi dei Francesi教堂

如果你对文艺复兴晚期大师卡拉瓦乔感兴趣,你一定要看看许多人所说的他最有影响力的作品。而要看他的作品需要去教堂。《圣马修的呼唤》挂在San Luigi dei Francesi教堂的C 
ontarelli 礼拜堂,另外的两幅作品,《圣马修和天使》和《圣马修的殉难》,也在这里永久展出。在教堂就可以看到这些伟大的作品证明了罗马真的是一个博物馆。像其他教堂一样,门票是免费的(早上来,午饭时间会关闭)。 
3. Giorgio de Chirico House-Museum

在意大利,你很难摆脱艺术。这有一个和艺术相关的建议,而且很快把我们带回20世纪。The Giorgio de Chirico House-Museum是观看一些超现实主义大师的重要作品的好机会 
,也可以看到Giorgio de Chirico的阳光工作楼阁。De Chirico在这里住了30多年直到在1978年逝世。这里还是最好的观看西班牙广场的地方。 
4. Via del Governo Vecchio

如果你从Giorgio de Chirico House-Museum越过西班牙广场,看到了ol' Giorgio的客厅窗口,你还会看到著名的Via Condotti,这里聚集了大部分最著名的意大利设计师。然而,为了 
我的money,我会去位于城的另一边的Via del Governo Vecchio,这里没那么有名,但是一点也不会减少优雅的购物体验。你可以买到从皮毛到泳衣几乎一切东西。 
5. Ponte Sisto 漫步

最好的了解这个城市和找到一些有品位也承受的起的一些店的方法是走街串巷。有一个比较好的两个小时的漫步路线,从熙熙攘攘的纳佛那广场,向南穿过坎波代菲奥里,在这里您可以找到咖啡馆 
,日常食品和花卉市场,到达法尔内塞广场,这里有喷泉和文艺复兴时期的宫殿。从那里,继续到Ponte Sisto,这里的ponte桥梁提供了观看美丽的罗马的很好的角度。跨过台伯河抵到达迷人的拉斯提弗列附近,这里的窗口到处都是鲜花,您的漫步可以继续,各种迷人的事物还会接踵而至。 

6.皮萨

如果你饿了,但是还有许多地方没去没时间坐下来吃午饭,那么尝试一下你一生中最好的站着吃的皮萨。罗马到处都是这种切成薄片的皮萨,很容易就买得到,只需用手指向你所需要的种类,然后点点头表示你 
所赞同的分量。除了标准的玛格丽塔(番茄酱和奶酪),大多说皮萨是马铃薯或者南瓜皮萨。 

我最喜欢的两个地方在Trevi喷泉附近。Da Michele有犹太教皮萨(有肉,但是没奶酪),很松脆而且种类很多,尝一尝香肠和椰菜,或蘑菇和芝麻菜。我最喜爱的另一种皮萨太小以至于没有名字,在Via del Piè di Marmo,尝一尝茄子的。 
7. Gianicolo

罗马是以七座山的城市而闻名的,但是实际上,不止这么多。事实上,Gianicolo提供了观看罗马的最好的位置,它在台伯河的西面和这个古老的城市的外面,因此它并不在七座山之列。然而,它接近历史 
的中心,略高于梵蒂冈和拉斯提弗列社区,在山顶看到的全景可以让你平息凝神。中午,平静被一发炮弹暂时的打破,用来标志精确的时间,这个传统可以追溯到19世纪。 

除了作为观看古老罗马的落脚点,Gianicolo还为你提供了关于一堂关于意大利复兴运动一课。意大利复兴运动是一场19世纪的统一现代意大利的战争。沿途有许多英雄的半身像,而使一切暗淡失色的就是伟大的胡子英雄朱塞佩?加里波第的巨大的雕像。
8. 教皇

我发现,无论是天主教的还是其他的,没有一个人不为能亲自看到教皇而感到兴奋。他并不总是在罗马,尤其是夏天,但经常他会在我们身边,所以要经常询问下入住的酒店。星期天的中午是三钟经祈祷的时间 
,教皇会俯瞰圣.彼得广场,在他的窗口向人们演讲。星期三早上也是每周一次与大众见面的机会,也在广场或者教皇保罗六世的礼堂。后者是需要门票的,但是如果在上午9点左右你向在梵蒂冈青铜门的瑞士士兵要,他也会给你一些票。无论如何,记得带上双筒望远镜。 

9. Ristorante Al Presidente

你又饿了吗?因为罗马宜人的气候,露天的午餐和晚餐在一年中的八个月是可行的。其中带有露台的最好的一家餐厅是Ristorante Al Presidente,它位于市中心,在奎里纳勒总统府 
附近。餐厅的室内也是很好的。我每次基本上点相同的餐:带有新鲜沙丁鱼和羊奶酪的面食。 
10. 冰激凌

冰激凌在罗马的中心并不是很难找到。这里的大多数冰激凌是高质量的,但是毫无疑问的,最好的是坐落在万神殿和意大利议会之间的著名的Giolitti。可以要一个三种口味以上一般大小的冰激凌,也可以 
在街边桌子边坐下来,仔细享受每一刻。 

来源:世外游园网                                 编辑:麻麟

[2009年 5月7日 15 : 48]      评论:[0] | 浏览:[1287]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 旅游 [9]
· 儿童 [0]
  最 新 发 表 
    全球性感运动旅游胜地排行榜
    已婚男人七大真实的谎言
    伊娃的宫殿 世上最奢华的荒岛
    墨西哥“漂流记”
    罗马24小时攻略
    世界上即将消失的景点
    遭遇斐济“菜鸟”理发师 平生最贵的一次理发
    好莱坞导演最青睐中国三个外景地
    蜜月旅行 省钱妙法TOP10
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:9
·
评论总数:0
·
访问总数:41400
   管理入口