中国运费网
 域名:http://cgfreight.blog.globalimporter.net/
 
  ·哥本哈根上演超级大会 192国争辩谁该多出钱

据12月8日出版的《环球时报》报道,“有史以来最重要的会议”、“被议论最多的会议”、“改变地球命运的会议”……12月7日,顶着各种“大帽子”的联合国气候变化大会在哥本哈根的贝拉中心拉开帷幕。丹麦首相称,90多个国家的110位领导人将出席会议。同时与会的还有来自世界各地的记者、神父、科学家、环保主义者、石油集团的说客等各种力量。  
对于本次会议,几乎所有世界媒体都认定:唯一能确定的就是争论和交锋。澳大利亚《悉尼先驱晨报》说,哥本哈根谈判将分为若干派别,他们将组成联盟提高谈判力。参加峰会的国家主要分哪几个集团?该报写道,澳大利亚属于所说的“伞形集团”,该集团主要由欧盟之外的发达国家组成,包括美国、日本和加拿大;77国集团代表许多大的发展中国家,另一个团体包括44个最不发达的国家;欧盟作为一个集团行动;小岛国联盟代表40多个小国,包括面临气候变化高风险的许多国家。  
加拿大《多伦多星报》7日的一篇专栏文章语气有些极端。该文说,哥本哈根峰会不是一个气候大会,而是一个经济的无声剧本;这无关星球,而是美元。美国颇有名声的环保网站GRIST在评论中写道,本次会议或许最大的紧张就是富裕的发达国家与发展中国家的对立。穷国非常生气,正当他们要达到中产阶级消费经济时,富国却要他们熄火。  
《印度时报》说,应该记住的是,过去100多年来那些工业化国家将二氧化碳排放到了天空,他们的增长形成历史债务,就像不得不还的金融债务一样,发展中国家应该得到补偿。

[2009年 12月8日 17 : 36]      评论:[0] | 浏览:[1230]
  日 历 calendar
« 12月 2017 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
               
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 物流 [16]
  最 新 发 表 
    原价1亿的船9280万出售 卖船的老板还觉庆幸
    原价1亿的船9280万出售 卖船的老板还觉庆幸
    原价1亿的船9280万出售 卖船的老板还觉庆幸
    航运企业密切关注海啸隐忧
    什么是绿色物流
    中铁联集120亿加码集装箱物流
    中铁联集120亿加码集装箱物流
    全球就业危机尚未结束
    哥本哈根上演超级大会 192国争辩谁该多出钱
    山西明年将推进七大煤炭企业整体上市
    国际航运商会呼吁中国加入
    迪拜世界公布债务重组细节
    大连港有望全资控股大连港集装箱
    贸易资源争端如何应对
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
  我 的 连 接 
    免费国外买家
    主站
    中国运费网
  博 客 统 计 
·
文章总数:16
·
评论总数:5
·
访问总数:42855
   管理入口