lanmeienhui
 域名:http://lanmeienhui.blog.globalimporter.net/
 
  ·服装行业四种经济衰退的消费心态

来自美国的一项消费者研究表明,在经济不好的时候,消费行为的改变并不取决于这些人们有多少钱,而是他们如何看待这笔钱,与他们当前财力情况无关,关键在于期望值。不少人依旧拥有很多财富,但是其期望值发生了变化,他的消费行为也将随之发生变化。因此,不同类型的消费者会有这不同的财富期望值变化,从而表现出不同的消费行为变化。总体说来,可以分为以下四种类型: 

       第一种叫做寻找安全感情型,这些人一旦经济情况不好,他们就会减少消费,降低债务,专门购买划算的东西,四处比对。他们是以寻找安全感去寻找他认为值得信赖的产品和品牌,以保证自己的钱花得稳当。他们会很在乎打折,几近疯狂,搜集很多的信息,去寻找最值得买的东西。 
       第二种叫做脆弱型,他们的社交身份决定了需要更好的东西,但是他们比较脆弱,需要保护自己,他们就会去买一些能够负担得起的东西,但是又不想过低的降低身段。他们会认为一窝蜂的去买打折的东西会降低身份,但他们也会选择购买打折的东西,但是不会太在意打折。 

       第三种叫做寻找解决方案型,他们对未来保持一种乐观的态度,他们认为我的工作依然能保住,他们认为金钱不是主要的,而是在意美好生活如何保证,对消费依然有信心,愿意去消费。 
       最后一种叫做抗经济衰退型,他们对投资存款依然保有信心,经济环境不好不会改变他们的消费行为,享受物质生活对他们最重要,从而继续购买顶尖产品。

 
上一篇:服装批发  http://www.lanmeifushi.com

[2011年 1月4日 16 : 52]      评论:[0] | 浏览:[1164]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 个人空间 [323]
  最 新 发 表 
    服装经营模式由轻到重
    服装公司不遗余力的练三大内功
    出售商标是因为年事已高
    家居服左手市场右手产品
    家居服左手市场右手产品
    消费缺乏文化内涵
    收购后仍在法国研发设计
    产品诉求钻牛角尖
    服装款式动态营销
    服装款式更新频率营销
    鞋业营销在商场的运用
    实话实说营销方法
    服装品牌营销战略五大重点
    服装企业营销使成本最优
    服装广告代言人呈现出的新趋势
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    You're a real deep t
    外贸收款
    中天考试
    详细周密的市场策略回复
    这个不错
    厉害
    怎样提高服装店人气
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:322
·
评论总数:41
·
访问总数:474273
   管理入口