网上贸易·万国商业网
 域名:http://busytrade.blog.globalimporter.net/
 
  ·与外贸客户谈判绝口不提的四种话题

  从询盘到订单,能成功开发一个外贸客户,洽谈是其中最重要的一个环节。有些时候,不是你的产品不够好,不够有竞争力,而是在你们的洽谈中,你所没有注意的细节,没有忌讳的话题内容而导致谈判的不顺利。良好的洽谈,能对整个外贸交易起到事半工倍的效果。那么我们与国外客户恰谈应注意的事项有哪些呢?

  1、杜绝主观性的议题

  在与客户谈判过程中,很多业务员比较强势,不懂得聆听对方。比如“你就是应该这样做”,“不听我的,你们公司就完蛋了”等等这样太过主观性的议题通常会让客户反感。在与客户谈判的过程中,最好少用这些主观性的议题。

  2、少用专业性术语

  有些外贸业务员为了突出自己的专业,在客户那里喜欢用一些专业性术语。用专业性术语有好处,也有坏处。好处就是显得你是内行,表明你懂得。坏处就是疏远了与客户之间的距离,因为不懂,往往容易让客户产生抗拒的心理。所以在与客户谈判时,最好还是少用,或者适当地用一些专业性术语。

  3、不说批评性话语


  这是许多业务人员的通病,尤其是业务新人,有时讲话不经过大脑,脱口而出伤了别人,自己还不觉得。常见的例子,见了国外客户第一句话便说,“你家这楼真难爬!”“这件衣服不好看,一点都不适合你。”“这个茶真难喝。”再不就是“你这张名片真老土!”“活着不如死了值钱!”这些脱口而出的话语里包含批评,虽然我们是无心去批评指责,只是想打一个圆场、有一个开场白,而在国外客户听起来,感觉就不太舒服了。

  4、不说夸大不实之词

  人无信则不立,无论什么时候都要做一个守信用的人,做不到的不要和客户承诺。这样才能为客户留下一个好的印象。满口大话,夸夸其谈,会让客户看低你,觉得你是个轻浮,不值得信任的人,因此,与客户谈判时,尽量诚实,这样客户才会信赖你,为下次的合作创造机会和条件。

[2011年 1月20日 10 : 53]      评论:[0] | 浏览:[1480]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    万国商业网(www.BusyTrade.com)1999年在香港成立,是大中华区第一个 B2B 网上电子交易平台,也是全球B2B电子商务的创立者和先行者之一。在长达12年多的发展历程中,万国商业网始终以不断创新的经营理念和前瞻性的全球视野准确把握世界电子商务的发展趋势,全力打造出了一个在产品内容、服务机制等方面都走在行业前端的全球性、专业化网上商贸平台。
  文 章 分 类 
· 外贸推广 [14]
· 电子商务 [14]
· 行业信息 [1]
· 外贸实战 [44]
· 外贸知识 [13]
· 网络推广 [1]
  最 新 发 表 
    网店征税拒绝暧昧 细节入手规范网购
    闪购网站国外风生水起 新平台冲击电商旧格局
    ebay阿里说分手,谁输谁赢未可知
    给团购网站六大不诚信病症开药方
    新时代新理念 网商币掀起B2B透明化消费浪潮
    拒绝收索引擎 电商结盟突围
    按需付费模式全面升级 万商引领B2B服务新潮流
    告诉你你所不知道的关键词的选择和布局
    选关键词,难?做到这些,不难!
    如何增加你的邮件的吸引力
    外贸人常见的50个错误
    外贸人常见的50个错误
    教你用SNS做营销
    5种FOB买家风险
    超实用船务术语
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    主打DHL 不排仓
    实用篇
    国际物流
    货代
    1313
    销售感想
    箱包工厂
    箱包工厂
    fasd
    Can you tell me how to manage my website www.lanvinshoes.net?
    中国泳池沐浴网顶一个
    good
    关于开发信
    嘿嘿
    真好
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:86
·
评论总数:253
·
访问总数:333303
   管理入口