网上贸易·万国商业网
 域名:http://busytrade.blog.globalimporter.net/
 
  ·告诉你你所不知道的关键词的选择和布局

  
    如果用搜索引擎营销活动来做品牌的认知,你需要决定哪个关键词是“必须赢”的,因为你的公司必须在这些词上曝光。

  前期关键词地调研,可以列出很多地关键词,如何选择这些关键词呢?一般应该遵循以下原则:首先,关键词不能太宽泛,如“手机”,“汽车”,“房地产”等,这些词要获得排名需要发挥很大代价,即使获得排名,由于这些词目标性不明确,网站转换率也不会太高。其次,关键词是否有搜索量?

  如果当前没有搜索量或者搜索量很小,预计未来是否依旧是这样,如果未来也是这样的话,就可以放弃该关键词了。最后,关键词激烈程度。可以参看是否有该关键词CPC广告、关键词在搜索引擎收录的项目数,千万级的收录结果说明比较激烈了,搜索引擎第一页出现该关键词的网站是否有做过搜索引擎优化。如果竞争太激烈,先可以选择这关键词长尾关键词,等网站慢慢具有竞争力后,再选用主关键词。

  一、放弃“过热”的关键词

  热门的关键词非常诱人。我们几乎马上就能预见到迅速的成功,一夜之间搜索者就涌入你的网站。但是和生活中其他情况一样,没有表面看起来那么简单。过热的含义在一些普通的情况下发生:

  (1)多重受众。关键词“安全”的一个意思是防病毒软件,另一个是家庭盗贼警报装置。有时候你可以加上定语“计算机安全”和“家庭安全”来降低热度并使关键词“正好合适”。其他时候,你可能会决定完全放弃那个关键词。

  (2)相关的含义。如果你销售汽车保险,对“汽车”和“汽车保险”的转化率是明显不同的。能用具体的关键词时尽力避免更宽泛的关键词。没错,购买汽车的人也许会购买保险,但是那样无异于大海捞针。

  (3)多种意图。尽管“酒店”和“住宿”说的是一回事,酒店的接线生可能因为“酒店”这个词得到更多的转化。搜索者使用“住宿”通常是找不同于酒店的其他选择,例如提供床位和早餐的小旅馆,这就是为什么他们采用不太常用的词。

  (4)单数/复数的变化。搜索引擎通常同时寻找一个词的单数和复数形式,但是有的时候这会导致过热。

  (5)首字母缩写。同样的缩写词普遍有很多不同的含义,使得关键词过热。“CD”指的是光盘还是存单?“SCM”是供应链管理、软件配置管理还是资源控制管理?

  二、不要选择太“冷门”的关键词

  通常,在被炙手可热的一两个关键词烫了之后,人们会走到相反的方向上去了,不敢使用竞争太激烈的关键词。甚至有些搜索引擎营销顾问宁愿使用“冷门”关键词,以为它们可以让你得到高的排名。

  有时候冷门关键词——很少或者没有搜索引擎者使用它们来搜索——的选择具有偶然性。导致冷门关键词出现偶然性的一种特别讨厌的原因,是将营销活动翻译成另一种语言。例如,如果以母语执行搜索引擎营销活动,并且仅仅将一些关键词从母语翻译到法语,你非常可能选择了很多的冷门关键词。正如在英语里很多含义相似的词体现了搜索者的不同意图,你可能对英语的关键词已经选择了一个精确但是冷门的法语关键词。付费包含的供应商可以帮助你在全球市场重新做关键词计划,这样你可以为自己的站点在每一个本地市场选择“正好合适”的关键词。

  有些对冷门关键词的选择实际上是有意的,那些对此理解更加深入透彻的、真正聪明的人会选择这些词。

  三、选择被搜索次数最多、竞争最小的关键词

  在关键词的选择过程中,搜索引擎行业中经验丰富的人员注意到一个现象:搜索尾巴。搜索尾巴现象说明,与聚集在和网站相关的十到二十个顶尖热门关键词相反,关键词的范围还包括与网站内容相关的成百上千的词语,这些词语往往是热门关键词衍生出来的,仿佛顶尖热门关键词是头,而这些衍生的词语就形成了一条长长的尾巴。这也就是网络推广人员常说的长尾关键词

  长尾关键词顾名思义比一般关键词要长,是那些与网站内容有相关性的关键词。它们不是热门关键词,也就是说它们可能并不是客户常用来检索的关键词。更多的时候,它们应该是热门关键词与非热门关键词的组合,或者是热门关键词和热门关键词的组合词。

  长尾关键词的特征是:比较长,往往是2-3个词组成,甚至是短语。存在于内容页面,除了内容页的标题,还存在于内容中。搜索量非常少,并且不稳定。长尾关键词带来的客户,转化为网站产品客户的概率比目标关键词低很多。存在大量长尾关键词的大中型网站,其带来的总流量非常大。

  长尾理论对于搜索引擎优化中的关键字策略非常有用即虽然少数核心关键字或通用关键字可以为网站带来可能超过一半的访问量,但那些搜索人数不多然而非常明确的关键字的总和——即长尾关键字同样能为网站带来可观的访问量并且这些长尾关键字检索所形成的顾客转化率更高,往往也大大高于通用关键字的转化率。这也就是研究用户关键字检索行为分散性以及分散关键字策略的价值所在。

  这里要澄清一个关键词的误区,很多推广人员认为在一篇文章里,关键词出现的次数越多越好。其实不然,不能否认,关键词出现的次数多会增加蜘蛛爬虫捕捉到它的几率。但是也不可过多,关键词密度太高的文章有时会被视为垃圾而被忽略,能够带给用户体验的内容质量,用户的停留时间,网站文章的转载率,网站页面的跳出率等数据或许都有可能成为搜索引擎评判内容质量的重要因素。当然,最基本也最重要的因素就是,搜索引擎对于文章内容的直接匹配分词,进而根据文章的关键词出现次数和频率初步判断文章内容,识别文章大义,其中关键词的密度直接决定了文章的内容的核心主题。

  那关键词的密度多少为合适呢?一般来说2%-8%都是一个正常的范围。但是最好能在文本中占有的密度最大。如果你的核心关键词出现的密度是1%,还有个无意中的词出现的密度是2%,那么搜索引擎可能会错误理解了你的中心。

[2011年 5月20日 11 : 35]      评论:[8] | 浏览:[1662]
  日 历 calendar
« 10月 2018 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31          
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    万国商业网(www.BusyTrade.com)1999年在香港成立,是大中华区第一个 B2B 网上电子交易平台,也是全球B2B电子商务的创立者和先行者之一。在长达12年多的发展历程中,万国商业网始终以不断创新的经营理念和前瞻性的全球视野准确把握世界电子商务的发展趋势,全力打造出了一个在产品内容、服务机制等方面都走在行业前端的全球性、专业化网上商贸平台。
  文 章 分 类 
· 外贸推广 [14]
· 电子商务 [14]
· 行业信息 [1]
· 外贸实战 [44]
· 外贸知识 [13]
· 网络推广 [1]
  最 新 发 表 
    网店征税拒绝暧昧 细节入手规范网购
    闪购网站国外风生水起 新平台冲击电商旧格局
    ebay阿里说分手,谁输谁赢未可知
    给团购网站六大不诚信病症开药方
    新时代新理念 网商币掀起B2B透明化消费浪潮
    拒绝收索引擎 电商结盟突围
    按需付费模式全面升级 万商引领B2B服务新潮流
    告诉你你所不知道的关键词的选择和布局
    选关键词,难?做到这些,不难!
    如何增加你的邮件的吸引力
    外贸人常见的50个错误
    外贸人常见的50个错误
    教你用SNS做营销
    5种FOB买家风险
    超实用船务术语
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    主打DHL 不排仓
    实用篇
    国际物流
    货代
    1313
    销售感想
    箱包工厂
    箱包工厂
    fasd
    Can you tell me how to manage my website www.lanvinshoes.net?
    中国泳池沐浴网顶一个
    good
    关于开发信
    嘿嘿
    真好
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:86
·
评论总数:253
·
访问总数:268667
   管理入口