仁建无敌
 域名:http://h3557215j.blog.globalimporter.net/
 
  ·争夺全球市场不容易 品牌是联想与IBM谈判关键

联想是中国工业巨头的代表,他们努力创造精品资料,在国外努力争夺市场份额,目前在全球PC市场排名第八,在日本以外的亚洲市场则排名第一。联想目前在中国市场有27%的份额。
  但是联想要在进入西方市场的同时保住国内市场却越来越难了。由于存在其他竞争对手, 联想最终也许无法收购IBM的PC业务。但是如果成功就能大大减轻竞争压力,联想也很清楚,他们需要大幅提高在全球市场的份额,目前只有2.6%,而IBM的个人电脑业务目前排名第三,收购将使联想的份额达到8.6%,更加接近了排名前两位的戴尔和惠普。
  收购IBM个人电脑业务后能在多大程度上使用IBM的名称是谈判中的关键问题。靠联想自己竞争太困难了,尤其是与戴尔的效率竞争。联想首席财务网络营销培训官马雪征去年示:“收购是一种可能性。”一名风险投资商最近参观了联想在上海的工厂,发现那里缺乏戴尔工厂的紧迫性。工厂里的电脑堆积如山,生产线的运行速度也不如戴尔快。随着中国经济的快速发展,越来越多的人富裕起来并关注品牌,他们转向了戴尔、惠普和IBM。联想管理人员表示,不希望被看作低成本供应商,IBM的产品能自然地使联想更上一层楼。
  分析师们表示,IBM的ThinkPad笔记本电脑系列对于联想的全球志向很重要,甚至美国人都很热衷ThinkPad。华盛顿的中国研究专家詹姆斯-穆尔维农表示:“这是联想进入全球市场的踏脚石。这是一家中国企业采用美国品牌的故事。”否则,联想就会面临台湾电脑制造商宏基遭遇过的品牌认知问题。
  联想集团北京市场营销经理郭冬严(音译)表示,没听说收购IBM个人电脑业务的消息,但是,联想正在扩大个人电脑业务,如果集团希望进一步扩大个人电脑业务的生产能力,他不会感到意外。他指出,公司在今年初的战略会议上确立了“加强个人电脑业务”的策略

[2012年 4月19日 10 : 58]      评论:[1] | 浏览:[2007]
     说的对
    巨头的代表
    李生 | 2012年 5月26日 9 : 42

  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 井喷增长催生团购乱象 [276]
  最 新 发 表 
    培养语感很重要 挤出时间上杭州英语培训
    社区网站网站如何吸引老访客
    浅析网站制作方案书的重中之重之URL处理
    网站制作公司如何树立网络品牌的紧张性
    精准分析为何网站制作报价悬殊的原因
    浅谈网站优化与网站制作
    承君此诺,必守一生
    那个地方不仅叫永州
    专业信息网站制作服务市场指标
    如何制作优质营销型网站
    在梦里,家园已经荒芜
    他对我好 但我真的不想穿地摊的衣服了
    谈判zhi神是ruhe练成的秘诀告ji按理
    争夺全球市场不容易 品牌是联想与IBM谈判关键
    《谈判是什么》:精明谈判者寸步不让 除非交换
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    永州
    seo
    说的对
    占个位置
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:264
·
评论总数:4
·
访问总数:285067
   管理入口