仁建无敌
 域名:http://h3557215j.blog.globalimporter.net/
 
  ·浅析网站制作方案书的重中之重之URL处理


     网站制作的设计思路与价值定位 这是网站制作方案书的重中之重,这也是对大方向的把握,如果网站制作方案书中这块写的全是套话与废话,那么我告诉你,要么网站制作公司理解不透,思考不出东西来,要么就是模版在写方案,根本没有思考,建设直接否定。合作的危险性太大。 只有对网站制作的定位准确,设计思路清晰,并在制作过程中,严格执行,把抽象的概念具体化,才能设计出好网站。
网站结构、网站架构 网站架构,一般指网站的栏目设置,在方案书中,一般设计到二级栏目。这是对要制作的网站的初步把握,从这点,可以看出客户的网站定位与要求,比如,是主要展示实力为主的、展示产品为主的,侧重解决方案、服务支持的,这样,网站的设计也就了然于心。
    人员安排与制作周期 网站建设项目是一个系统的工程,制作周期因网站的难易程度,客户要求,网站制作公司的人员安排等有很大关系。我看有些网站制作公司在网站建设方案书中提到的制作周期是三几天,个人觉得,这定是模版建站,因为只有模版建站,才能有如此快的速度,而且忽略了很多环节,反正不需要考虑太多,他们只要给客户套一个模版就解决了;还有一点,就是在制作周期内的时间分配上,假定制作一个网站的周期为20天,则其实前期的策划调研,以及首页的设计沟通,是占据***比例时间的,约为8天,因为这是***占时间的,也***需要时间的。
 一个大的网站制作工程,从网站制作公司领导层,商务经理,商务专员,主设计师,设计师助理,程序人员,客服人员等都需通力配合。而且,各个环节存在需要与客户沟通的地方,表达清楚,以便双方共同执行。
     网站制作后期排名效果如何除了与域名选择,空间选择,网站设计选择,程序语言等等常见因素息息相关之外,与网站制作当中的URL处理方式也具有紧密的关系。
URL是网站制作当中每个页面的必然组成元素,它主要包含了域名、目录名和文件名;是网站制作当中的目录结构,是一个网站制作当中对搜索引擎***直接的呈现内容。URL不一定非要包含关键字,但有比没有要好很其实并没有明显的证据表明URL中含有关键字可以帮助网站提升权重与排名,但网站制作过程中如果选择了含有关键字的URL可以帮助客户更好的记忆与理解。在网站制作过程中***能统一URL的大小字母规范,***不要试图使用汉字,以免造成不必要的乱码困扰。
在网站制作过程当中,关键字与URL的关系可以是一对一的关系,也可以是一对多的关系,但是每个关键字应该对应一个URL,当然,多个关键字也可以同时对应一个URL。URL的动态选择或静态选择应视情况而定。虽然说静态有利于搜索引擎抓取已经成为了网站制作的默认准则,但并不是在所有情况下静态的优势都强于动态,我们应该根据制作网站要求的实际情况而定,在页面的实时更新方面,动态的优势明显高于静态。

[2012年 7月5日 10 : 21]      评论:[0] | 浏览:[2138]
  日 历 calendar
« 6月 2022 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30        
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 井喷增长催生团购乱象 [276]
  最 新 发 表 
    培养语感很重要 挤出时间上杭州英语培训
    社区网站网站如何吸引老访客
    浅析网站制作方案书的重中之重之URL处理
    网站制作公司如何树立网络品牌的紧张性
    精准分析为何网站制作报价悬殊的原因
    浅谈网站优化与网站制作
    承君此诺,必守一生
    那个地方不仅叫永州
    专业信息网站制作服务市场指标
    如何制作优质营销型网站
    在梦里,家园已经荒芜
    他对我好 但我真的不想穿地摊的衣服了
    谈判zhi神是ruhe练成的秘诀告ji按理
    争夺全球市场不容易 品牌是联想与IBM谈判关键
    《谈判是什么》:精明谈判者寸步不让 除非交换
  文 章 归 档 
  最新回复(已关闭) 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:264
·
评论总数:4
·
访问总数:287229
   管理入口