天涯何处不相逢
 域名:http://woaiqun.blog.globalimporter.net/
 
  ·动车遇难名单公布事故中得到的启示

“7•23”动车追尾事故发生后,从中央重视到当地施救,从铁道到消防、医疗各部门,救援、医治、寻亲等工作第一时间展开。温州市民自发赶赴现场帮助转移运送乘客,连夜前往血站排长队献血,令人感动。现代社会,科技越发展,内部组成的密集度和复杂性就越高;技术越先进,相互的依赖和影响程度就越高。微小的失误、细节的疏忽,都可能引发风险。
    今天的中国,更置身于一个“风险胶囊”之中:浓缩了西方国家几百年的现代化历程,也浓缩着这一过程中的各种风险。城镇化、工业化、信息化,现代化在带给人们更多“文明的成果”时,也难以避免地让“文明的风险”相伴而生。 
    事故程度之严重、救援环境之复杂令人揪心,而救援行动展开之快,参与施救人员热情之高、人数之众,更让人感动。危难关头,“赶紧救人”成为从上至下不约而同的本能反应和全力以赴的自觉行动,“生命至上”的理念在争分夺秒的救援中得以充分体现。
   高效的救援固然令人欣慰,但人员伤亡的惨剧更应让人警省。近期,造成人员伤亡的安全事故频发,给人民生命、财产造成重大损失,公共安全形势不容乐观。如何及时发现并消除各种安全隐患,有效保障公共安全,事关每个人的平安,更关系全社会安全运行。
     除了公众的力量我们自己必须会自救!当火车发生各种事故时, 要尽可能机智、冷静。
     火车出轨的征兆,是紧急的刹车,剧烈的晃动,而且车厢向一边倾倒。 应采取如下措施:
●脸朝行车方向坐的人,要马上抱头屈肘伏到前面的坐垫上,护住脸部,或者马上抱住头部朝侧面躺下。
●背朝行车方向坐的人,应该马上用双手护住后脑部,同时屈身抬膝护住胸、腹部。
●发生事故,如果座位不靠近门窗,应留在原位,抓住牢固的物体或者靠坐在坐椅上。低下头,下巴紧贴胸前,以防头部受伤。若座位接近门窗,就应尽快离开,迅速抓住车内的牢固物体。
 ●如果车内不拥挤,应该双脚朝着行车方向,两手护住后脑部,屈身躺在地板上,用膝盖护住腹部,用脚蹬住椅子或车壁。
 ●事故发生后,如果无法打开车门,那就把窗户推上去或砸碎窗户的玻璃,然后脚朝外爬出来。 
 ●路轨通有电流,必须在乘务人员宣布已经切断电源后方可撤离。
        当所乘坐的火车发生火灾事故时,要沉着、冷静、准确判断,切忌慌乱,然后采取措施逃生!!!
    一次次的安全事故警示我们,必须把“生命高于一切”的理念落实到安全生产、管理的全过程,落实到规章制度的严格执行和监管的有效性上。只有把问题隐患发现在前、解决在先,才能防微杜渐,防患于未然,让安全事故最大限度减少,尽最大可能避免惨剧。 
了解更多精彩内容登录:http://www.charmbeadswholesale.com/欢迎转载,请注明出处!


[2011年 10月27日 16 : 29]      评论:[0] | 浏览:[1165]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 生活 休闲 [173]
· 奥巴马全国电视讲话 [55]
  最 新 发 表 
    情人节脱离单身
    春天到了,万物复苏了,你的身体呢…
    曾今幸福近在咫尺却又远在天涯
    一年之计在于春—旅游景点
    一种食物吃出N种的味道(米饭、粥)
    一种食物吃出N种的味道(泡面、米饭)
    飞鹤乳业“布鲁氏杆菌”传染病风波
    瞬间而逝的青春,我没有抓住
    大水冲到龙王庙,地沟油涌进机关食堂
    三大速冻品牌中招金黄色葡萄球菌
    中国狼爸虎妈的“棒式”教育
    你所认识的“无偿献血”
    甘肃校车案给社会又敲了一记警钟
    潮流服饰—冬日帽子的混式搭配
    2011女生流行发型
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    Why does this have t
    想要男人爱,必须自重
    想要男人爱,必须自重
    想要男人爱,必须自重
    这样的男人算什么?
    男人的心难道是海底针吗?
    TN NIKE
    健康食品
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:227
·
评论总数:25
·
访问总数:247811
   管理入口