天涯何处不相逢
 域名:http://woaiqun.blog.globalimporter.net/
 
  ·三公经费面纱揭开谁喜谁忧

“三公”经费触动公众敏感的神经已久。在公众的眼里,因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费,几乎就是“公款出国、公车私用和公款吃喝”的同义词。一个被媒体和评论家们广为引注的数据是:全国“三公”消费每年高达9000亿元,占行政支出的三分之一。值得深思的是,这一明显有损政府廉洁和公信的推断性数字,在坊间流传了十多年,既未“与时俱进”地增长,也没相关政府机构拿出具体证据来予以否认或辟谣。        
       你能以“高”与“不高”来衡量么?还有,公务接待费,有的部门外宾接待应酬多些,有的部门很少直接与外宾打交道,你又怎样判定“孰高孰低”?一句话,各个部门工作性质不尽相同,即便是用人均来评价三公经费,也是很难谈得上科学性的。
        被媒体形容为“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”的中央部门“三公经费”公开工作目前已过半程。截至21日,98个中央部门中,已有55个部门对外发布“三公经费”情况。其中,海关总署、中国科学院等6个部门的“三公经费”突破亿元,国务院扶贫办去年“三公”支出最少,仅为144.94万元。从目前公布的50多个中央部门的数据看来,海关公署去年的“三公经费”开支勇夺冠军。但是大部分中央部门未能及时公布,背后的原因引发各方猜测。
        部门性质不同,“三公经费”肯定会有差异,部门机构大小、人员多少也会直接影响到“三公经费”的开支数据。
         对于一个每年为国家创收1万多亿的政府部门来说,开支几个亿的“三公经费”似乎也不过分。
        “三公消费”难治,归根结底,是官员头脑中的官本位意识、特权思想没有得到有效根除。权力向来是把双刃剑。用得好,能够更多更好地为人民服务、造福,用得不好,将沦为以权谋私的工具。可是,一些官员并不能正确认识和把握手中的权力,任凭手中的权力恣意疯狂,信奉“有权不用,过期作废”的信条,今朝有酒今朝醉,浑浑噩噩,在“温水”中慢慢腐化堕落、慢慢“死去”。因而,根除官员头脑的官本位意识、特权思想,就显得尤为重要和紧迫。
        温总理为我们治理“三公消费”出了妙招,因此也应该管得住,关键是要切实将之落到实处,才能以党风廉政建设和反腐败的新成效,服务于民、回馈于民、取信于民。
登录:http://www.yiwu-exports.com/Yiwu-Market_n1.html浏览等多的生活资讯!

 

[2011年 10月28日 16 : 30]      评论:[0] | 浏览:[940]
  日 历 calendar
« 9月 2019 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30              
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 生活 休闲 [173]
· 奥巴马全国电视讲话 [55]
  最 新 发 表 
    情人节脱离单身
    春天到了,万物复苏了,你的身体呢…
    曾今幸福近在咫尺却又远在天涯
    一年之计在于春—旅游景点
    一种食物吃出N种的味道(米饭、粥)
    一种食物吃出N种的味道(泡面、米饭)
    飞鹤乳业“布鲁氏杆菌”传染病风波
    瞬间而逝的青春,我没有抓住
    大水冲到龙王庙,地沟油涌进机关食堂
    三大速冻品牌中招金黄色葡萄球菌
    中国狼爸虎妈的“棒式”教育
    你所认识的“无偿献血”
    甘肃校车案给社会又敲了一记警钟
    潮流服饰—冬日帽子的混式搭配
    2011女生流行发型
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    Why does this have t
    想要男人爱,必须自重
    想要男人爱,必须自重
    想要男人爱,必须自重
    这样的男人算什么?
    男人的心难道是海底针吗?
    TN NIKE
    健康食品
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:227
·
评论总数:25
·
访问总数:202644
   管理入口