天涯何处不相逢
 域名:http://woaiqun.blog.globalimporter.net/
 
  ·猪肉中的潜规则

放心肉”,是“菜篮子”的头号工程,这些年没有谁会有异议。检视部门,这“头号工程”却并不尽如人意,市场价格长期低迷、整体存栏数减少、养猪成本增加、养殖户惜售心理增强等四大原因造成生猪价格持续走高。也给不良商贩带来了商机。
   “只要猪肉价格上升,私宰肉就马上大量涌现。” 记着介绍,经常会有些业内人士到他面前,悄悄地说,明天有多少斤瘦肉可以提供给你,一斤肉比正规肉一般要便宜0.5元到1元。计算一下,档主进这种私宰肉后,零卖时一斤比正规肉要多赚1元左右,这样一天进两头私宰猪就能多赚100多元钱,何乐而为?“这帮职业私宰肉贩都很神秘,谈判时他们都不会直接出面,而是让老乡或者大家都熟悉的同行,前来洽谈价格甚至送肉。”他说,这帮人也很少与不可靠的客户合作。
   事实上,私宰肉走入市场零卖的只是其中一部分,另一部分则是直接送到宾馆、酒楼和工厂、学校的食堂。“食堂的师傅喜欢肥肉多的猪肉,因为肥肉可以榨成油炒菜。”而私宰猪贩宰的大多都是大肥猪,这样大家很容易一拍即合。
   “有些摊主明明从肉联厂进了两头猪,案板上却放着四条猪尾巴。”,这说明摊主很可能在销售私宰猪肉,但别的摊主却很少去举报。如果是我举报被对方发现了,整个市场的猪肉佬没人认为你是好人,而是认为你破坏了市场潜规则。大家会说“他买你也能买啊,人家也没妨碍你。”
   正是在这种“他买你也能买”的思维的影响下,越来越多的摊主也就随波逐流也加入到买私宰肉的队伍中。市场上私宰肉的屡禁不止,与市场开办单位在商品准入监管上的缺失有密切关系。
   据介绍,在查获的私宰肉变成无主私宰肉的情况下,针对档主的罚款自然作用十分有限。追究市场开办者责任的措施不仅较容易落到实处,也将改变市场开办单位长期以来“只收钱,不管理”的做法,督促其履行相应的监管责任。
   这几年,生猪屠宰市场经历了一个“放开——收口——再放开”的过程,说明实行“一把刀”不可行,但是,没有及时监管的放开更可怕。
有几个方面的监管需要完善到位:
1.规划要到位。 
2. 建立有弹性的价格机制。 
3. 建立有效的监管。 
    那么,让老百姓吃上“放心肉”真的很难吗?绝对不是。有句话,“世界上就怕‘认真’二字”。 
登录:http://www.charmbeadswholesale.com/Product.html ;浏览等多的社会新闻!

[2011年 10月28日 16 : 34]      评论:[0] | 浏览:[937]
  日 历 calendar
« 9月 2019 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30              
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 生活 休闲 [173]
· 奥巴马全国电视讲话 [55]
  最 新 发 表 
    情人节脱离单身
    春天到了,万物复苏了,你的身体呢…
    曾今幸福近在咫尺却又远在天涯
    一年之计在于春—旅游景点
    一种食物吃出N种的味道(米饭、粥)
    一种食物吃出N种的味道(泡面、米饭)
    飞鹤乳业“布鲁氏杆菌”传染病风波
    瞬间而逝的青春,我没有抓住
    大水冲到龙王庙,地沟油涌进机关食堂
    三大速冻品牌中招金黄色葡萄球菌
    中国狼爸虎妈的“棒式”教育
    你所认识的“无偿献血”
    甘肃校车案给社会又敲了一记警钟
    潮流服饰—冬日帽子的混式搭配
    2011女生流行发型
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    Why does this have t
    想要男人爱,必须自重
    想要男人爱,必须自重
    想要男人爱,必须自重
    这样的男人算什么?
    男人的心难道是海底针吗?
    TN NIKE
    健康食品
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:227
·
评论总数:25
·
访问总数:202643
   管理入口