天涯何处不相逢
 域名:http://woaiqun.blog.globalimporter.net/
 
  ·一年之计在于春—旅游景点

1、阜平天生桥国家地质公园

河北阜平天生桥国家地质公园位于河北省西部的阜平县西部的高中山区,距县城西约25公里。植被覆盖率95%以上,同时也是国家级森林公园,享有“五台东门户,京津西花园。华北古基石,绿水济平川”的盛名。景区地形标高为850米—2144.5米,最高点为百草坨。国家地质公园以朱家营到百草坨瀑布群、瑶台银河瀑布上的变质岩天生桥为特色。
  景区地貌类型为构造侵蚀断块山,峰峦重叠,苍山如海。公园主体景观天桥瀑布群坐落于天桥沟(地名)内,一沟九瀑,呈阶梯状层层相连,落差由几十米到上百米不等,其中落差最大的瑶台山银河飞瀑高达,犹如一幅白缎,微风乍起,散作无数条洁白的哈达。天生桥又称仙人桥,桥上长树,桥下流水,上游紧靠落差60米的第八瀑布,八瀑、九瀑相连, 立桥观望瀑水从天而降,瀑花飞溅入涵洞,穿洞而过越深渊,山、水、树、桥互映衬。上下水如帘,前后山壁立,周围绿树葱葱,丰水期飞流直下,如万马奔腾,声响如雷;枯水期,潺潺流水,如撒珠抛玉,声韵清脆。冬季瀑水成冰,冰柱晶莹;姿态各异,是冬季观赏的奇景。人站其间,犹如进入人间仙境,游人在此可以充分享受大自然的美。 
   春天,这里的冰雪迟迟不化,到了初夏时节,阴沟内尚堆积着残留冰雪,而阳坡上则花红柳绿、姹紫嫣红。一座山岭,两个季节,实乃人间奇观。

2、神仙山

神仙山又称大茂山,位于太行山北端东麓的阜平、涞源、唐县三县交界处,距阜平县城40公里。它在汉宣帝神爵元年(公元前61年)就是赫赫有名的古北岳恒山,与泰山、华山、衡山、嵩山齐名。顺治十八年(公元1661年)改封山西天峰山为北岳,此后这座雄伟的古北岳恒山就被当地百姓称为神仙山。
  神仙山是一座融自然人文景观于一体,集南北雄险奇秀于一身的北方名山。其主峰奶奶尖海拔1869.8米,可将定州塔、王快水库、西大洋水库尽收眼底。在这座雄奇的主峰上有一座香火不断的奶奶庙即三霄圣母庙,由此峰派生出来的条条支脉,逶迤连绵,莽莽苍苍,犹如巨龙盘卧;沟沟壑壑,溪流似银蛇飞舞,山上山下秀木森森,山花簇锦,气象万千,令人心旷神怡。山上雨水充沛,俗称一年有“七十二场浇花雨”,气候凉爽宜人,炎热夏日平均气温为16℃,空气清新,湿润芬芳,是避暑休闲的好去处。顶峰南侧兀立着4座秀丽的山峰,媳妇峰、南峰椎、北峰椎,特别是万丈崖上的跑马梁,平坦开阔百亩有余,相传是杨六郎驯马的地方。
  此外山上林木苍翠,鲜花遍野。在宽阔的跑马梁上,芳草萋萋,莺飞草长,百花争艳,将山的雄奇与草原的辽阔和谐地融为一体。一年四季,山中月月有花开放,争奇斗艳形成了一个五彩缤纷的世界。这座万古名山在不同的时间内时隐时现变化莫测,日出月落时随着温度的变化,远看其貌,雾霭弥漫,紫气笼罩,放射着仙气灵

3、香格里拉杜鹃

云南香格理拉的碧塔海,碧水绿树,景色宜人。碧塔海的湖畔生有茂密的杜鹃花林,每年春季,杜鹃盛开,碧塔海被繁花簇拥;杜鹃残花凋落,飘零于湖中,水中鱼儿食之,竟纷纷醉倒而飘浮于水面。这就是香格里拉最美丽的传说之一:杜鹃醉鱼。 
    相传的“醉鱼”,或许应该称作“毒鱼”更为妥当—《中国有毒植物》中记载,杜鹃花有毒者甚多,中毒后的症状之一就是晕眩、麻木、运动失调。采食杜鹃花腌制时处理不当,或者食用带有杜鹃花花粉的蜂蜜,即可导致人类中毒。因此看似花团锦簇的杜鹃花,能够达到“醉鱼”的效果,想来言之不虚。

4、丽江古城

丽江古城,逶迤往西北6公里,就是茶马古镇——束河。一条清沏的山泉,从束河中穿过。纳西农家小院露台上的红漆躺椅,露台下矮矮的土墙,都给你讲述束河细碎的柔软的时光。小狗坐在青石板街的中央,等着在打纸牌的老主人,半天一动不动。
  进束河古村,必经村口的青龙桥,虽然已经有400多年的历史,依然宽阔平整。清得发蓝的青龙河从桥下流过,河边有茂密的白杨树和柳树。叼个烟斗悠闲抽烟的纳西老人,也许会和你饮一杯普洱茶。纯纳西四合院中央,晒着金黄的玉米。你独自坐在院里晒太阳,像个老农一样守着玉米,什么都不用想,也想不起来。任凭慵懒散淡的音乐,从正午一直吟唱到太阳落山。在束河,如此悠然的生活,当年大理段王爷手下的渔、樵、耕、读,也不过如此吧。

5、张家界:奇峰三千 秀水八百
  九寨沟看水,张家界看山。的确,在世界上其他任何地方,你都无法看到这样的奇特景观:三千奇风峰拔地而起,八百溪流蜿蜒曲折。这里被誉为“扩大的盆景、缩小的仙境”,“世外桃园”,“中国山水画的原本”一切美好的词语都被用来形容这里的美丽,但却无法描述它带给人们视觉上的震惊。
  提起到深山里观景玩水,取阴纳凉避暑,人们肯定会想起张家界,其实袁家界才是张家界里真正的美景心脏。这里除了世外桃源般的美景,还有拥有三项世界之最的百龙观光电梯,让人急速穿梭于空中,如神仙般享受美景盛宴。
  置身张家界,奇妙的洞、山、河、石,让人心中最能涌起“沧海桑田”这四个字。张家界的百龙观光电梯正式使用后,景区内最像世外桃源的绝妙所在———水绕四门,便成为观赏袁家界美景的绝佳通道。

 

 

[2012年 2月20日 14 : 12]      评论:[1] | 浏览:[1494]
     Why does this have t
    Why does this have to be the ONLY realible source? Oh well, gj!
    Nelson | 2014年 5月30日 7 : 26
    Email:0odd0u8e(at)outlook.com


  日 历 calendar
« 1月 2021 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
               
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 生活 休闲 [173]
· 奥巴马全国电视讲话 [55]
  最 新 发 表 
    情人节脱离单身
    春天到了,万物复苏了,你的身体呢…
    曾今幸福近在咫尺却又远在天涯
    一年之计在于春—旅游景点
    一种食物吃出N种的味道(米饭、粥)
    一种食物吃出N种的味道(泡面、米饭)
    飞鹤乳业“布鲁氏杆菌”传染病风波
    瞬间而逝的青春,我没有抓住
    大水冲到龙王庙,地沟油涌进机关食堂
    三大速冻品牌中招金黄色葡萄球菌
    中国狼爸虎妈的“棒式”教育
    你所认识的“无偿献血”
    甘肃校车案给社会又敲了一记警钟
    潮流服饰—冬日帽子的混式搭配
    2011女生流行发型
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    Why does this have t
    想要男人爱,必须自重
    想要男人爱,必须自重
    想要男人爱,必须自重
    这样的男人算什么?
    男人的心难道是海底针吗?
    TN NIKE
    健康食品
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:227
·
评论总数:25
·
访问总数:228099
   管理入口