我就喜欢
 域名:http://sunrise007.blog.globalimporter.net/
 
  ·外贸海运费用英文大全

海运费 ocean freight 
集卡运费、短驳费 Drayage 
订舱费 booking charge 
报关费 customs clearance fee 
操作劳务费 labour fee or handling charge 
商检换单费 exchange fee for CIP 
换单费 D/O fee 
拆箱费 De-vanning charge 
港杂费 port sur-charge 
电放费 B/L surrender fee 
冲关费 emergent declearation change 
海关查验费 customs inspection fee 
待时费 waiting charge 
仓储费 storage fee 
改单费 amendment charge 
拼箱服务费 LCL service charge 
动、植检疫费 animal & plant quarantine fee 
移动式其重机费 mobile crane charge 
进出库费 warehouse in/out charge 
提箱费 container stuffing charge 
滞期费 demurrage charge 
滞箱费 container detention charge 
卡车运费 cartage fee 
商检费 commodity inspection fee 
转运费 transportation charge 
污箱费 container dirtyness change 
坏箱费用 container damage charge 
清洁箱费 container clearance charge 
分拨费 dispatch charge 
车上交货 FOT ( free on track ) 
电汇手续费 T/T fee 
转境费/过境费 I/E bonded charge 
空运方面的专用术语 
空运费 air freight 
机场费 air terminal charge 
空运提单费 airway bill fee 
FSC (燃油附加费) fuel surcharge 
SCC(安全附加费) security sur-charge 
抽单费 D/O fee 

上海港常用术语 

内装箱费 container loading charge(including inland drayage) 
疏港费 port congestion charge 
他港常用术语 
场站费 CFS charge 
文件费 document charge 
物流费用分析 

常见的物流费用包括以下几种: 

海洋运费:Ocean Freight, 从装运港到卸货港的海洋运输费用,按照货物运输方式及性质计价方式回不一样,如集装箱运输,按照每个集装箱收费,集装箱分为普通干箱(General Purpose, Dry)和特种集装箱,按照集装箱大小分为20’, 40’, 20’H(High, 高箱), 40’H(High,高箱),45’等;特种集装箱分为挂衣箱、平板箱、框架箱、冷冻箱、开顶箱、半封闭箱等。如果为散货运输(拼集装箱),按照重量或者立方米计价,通常轻货(体积较大)按照每立方米计价,特殊尺寸货物、超重货物、危险品货物由于装箱、配载困难通常会加倍计费。如果大宗散货则照吨计费,并产生平仓费、洗仓费等。


海洋运输附加费:Fright Surcharge, 当船公司营运出现亏损时或者特殊情况通常用附加费的方式调节, 如BAF, FAS, DDC等,通常按照每个集装箱计价随海洋运费收取。


航空运费:Air Freight, 从始发机场到目的机场航空运输费用,通常按照公斤计费,对于轻泡货物,航空业计费方式为长x宽x高以厘米计算再除以6000,对于大件货物(超高、超宽、超重)和鲜活货物、贵重货物计重方式不一样。


空运附加费:Fright Surcharge,发生航空运费时,航空公司需要调节运价或者特殊情况下会产生空运附加费,常见的如燃油附加费、战争险附加费等。


换(抽)单费:Document Fee,船公司委托代理(船代)换单时,代理通常收取服务费用,按照每个提单收取,如果货物有两个以上承运代理,可能会产生两个以上换单费,一般收取100-200元人民币不等。


码头附加费:Terminal Handling Charge, 海港码头经营需要时经政府批准会收取THC, 通常由船公司转嫁给货主, 目前上海港按照RMB370/20’,RMB560/40’,RMB10-15/CBM收取THC 。


分拨费:Bulk-breaking, 多见于海运拼箱进口,承运人拆箱并将货物分开在保税仓库,产生分拨费,通常按照计费吨(重量吨或者立方)计算,有些还有最低计费标准。


报关费:Customs Brokerage Fee, 进(出)口报关时,报关行收取代理报关服务费用。


代理服务费:Service Charge, 代理商提供服务时收取费用。


通讯快件费: Telex Fee, Express Fee, 客户需要额外服务(如提单电报放货或者提单原件快件寄发)产生的费用。


检验检疫费:Quarantine Fee, 国检局按照法定检验检疫商品及包装实施检验检疫收取法定费用。


熏蒸费:Heat Treatment Fee,对于旧机器、木质包装、疫区货物等法定情况下必须经过检验检疫局指定的机构处理产生的费用。

报检费:CIQ Brokerage Fee, 进(出)口报检时,报检行收取代理报检服务费用。 

查验费:Inspection Service Fee, 进(出)口报关报检时,海关或者检验检疫局需要查看货物,产生规费(按每天收取,如50元/日),查验时,要求货主或其代理人到场,由于搬运、场地、短驳、陶箱、劳力等费用产生查验费用统称查验费。

坏污箱费: Container Damage Fee, 集装箱卸货时,由于货主卸货时产生箱体损坏或者油污,通常会产生修理或者清洗费用,货主卸货前和卸货完毕后要注意检查箱体,确认是否由于己方责任,并在集装箱单交结单据上签字,并要求留下一联作为参考。

港建港杂费:Harbor Charge, 按照规定,港口当局收取港建、港杂费用,收费通常公布,不同港区收费不同。

大件处理费:Weight Package Handling Charge, 港口当局处理大件非集装箱货物,由于动用到特殊设备及港口设施(如岸吊、船吊、过驳),根据货物大小及处理时间,产生大件处理费,特别常见于大型机械设备采用非集装箱班轮运输等情况。

疏港费:Demurrage Charge, 由于港口容量有限,通常给与港口货物一定的免费保存期,超过期限,货物会被转到港口附近的堆场,产生货物的上下车费及短驳费,统称为疏港费。

租箱费:Overtime Usage Charge, 由于船公司要求集装箱尽快投入新的循环使用,通常给货主免费使用期,从集装箱卸到岸上开始计算,超过一定期限,收取超期使用费,超期过长,超期使用费还会产生加倍,不过,长期客户可以申请适当减免。

堆场费:Terminal Charge, 集装箱由于查验、疏港、内陆监管等进入堆场,堆场会收取场地使用费及服务费。

上下车费:Loading/Unloading Charge,集装箱从地上到车上,或者从车上到地上,由于用到集装箱吊车,产生上下车费或者落箱费。

装箱费:Box-up Fee, 如果需要服务提供商提供装箱(货物装到集装箱内)服务,会产生装箱费用。

理货费:Tally Fee, 港口当局根据法规,对入港货物清理检查货物是否与提单一致,产生理货费。

汽代费:Truck Agent Fee, 由港区汽运代理安排调度,产生汽代费,通常在进口集装箱内陆运输算在包干费内。 

内陆运费:Inland Freight, 指内陆卡车或者其他交通工具将货物从码头运输到货主场所产生运费。

包干费:Lump Sum Charge, 为了简化费用计算货者某些行业习惯,通常由物流服务商提供一个包干价,包括一些正常必须发生的费用,但是非正常费用除外,比如在海运集装箱运输中,有些服务提供者将进口报关费、港建港杂费、汽代费、理货费、内陆运费打包在一起按照每个集装箱报价。

仓储费:Storage Fee, 进出口货物如果货物在仓库拆箱后货物保存在保税仓库、普通货物保存在一般仓库的仓储费,按照物流单元及仓储时间计费。

进出仓费:Warehousing in/out Fee, 货物进出仓库,仓库提供铲车、搬运、除帐等活动,收取进仓费或者出仓费。

小件装车费:Truck Loading Fee,散件货物在第三方场所需要装车,会产生装车力资费。

贴标签费:Labeling & Marking Fee ,仓库经营者根据客户需求提供货物加贴标签或者刷唛头收取标签费或者刷唛头费。

仓储管理费:Inventory Management Fee, 如果仓库经营者提供为客户管理库存,提供增值服务(计算机管理、收货、发货、盘点、拆箱、分驳、装箱等)收取仓储管理费,收费方式有多种,一般按照物流单元计费或者同时按照时间固定收费。

[2006年 7月17日 16 : 41]      评论:[9] | 浏览:[46750]
     THANKS
    THANKS
    ROSE | 2013年 11月12日 10 : 47
    Email:ROSE20120626(at)126.COM


     谢谢
    非常感谢!
    林梅 | 2011年 5月27日 15 : 25

     O(∩_∩)O~
    学习
    (⊙o⊙)… | 2010年 4月1日 16 : 43

     很好
    很全很详细
    yezi | 2009年 10月30日 10 : 2

     很好
    很全很详细
    yezi | 2009年 10月30日 10 : 2

     谢谢
    写的真详细,谢谢LZ
    痞子蔡 | 2008年 5月9日 14 : 10
    Email:whencanfly(at)126.com


     很好
    很好,很详细!
    小发 | 2008年 2月29日 14 : 31

     风过留痕
    风过还留痕

    JOE | 2006年 7月21日 15 : 11

  日 历 calendar
« 9月 2021 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30        
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
     风伯,取人财物伤人性命但忠诚不二的神仙,  最早的风神被称为箕星或箕伯, <风俗通>中称"风师者箕星也," 你是个非常忠诚的人, 做事情有些极端,爱憎分明. 你的能力非常强,用在好的地方一定不可限量.
  文 章 分 类 
· 音乐地带 [23]
· 踏破红楼 [11]
· 情情爱爱 [1]
· 外贸工作 [38]
· 韩语日语 [1]
· 美食空间 [3]
· 记事本 [54]
· 工作进行 [31]
· 外贸英语 [5]
· 服装公司 [3]
· 水天一色 [41]
· 服装英语 [1]
· 服装世界 [5]
  最 新 发 表 
    成长
    你好吗?大家都一直在吗?
    西班牙之旅
    走过
    写个夏
    无题
    喝茶
    就这样算了
    麻木
    信仰
    不差钱
    今天明天
    我的健康-我的工作
    人在旅途
    接单的苦恼
    接单的冲动
    海底捞的商业模式
    远期汇率计算方法
    远期结汇助你锁定收益
    行政管理英语
    生命的噩耗
    伴郎伴娘的英文怎么说
    30岁的男人
    表面处理(机械行业)英文翻译
    赢在中国 李书文
    北京奥运供应商名单
    SKF轴承型号的含义
    心灵深处自私的爱
    印度Welspun
    小鸟不是燕子
    尺寸公差表查法
    WIA corporation
    出澳车轮遭反倾销
    什么是DC 而它和单反有何区别 和DV有何区别
    你的生日
    为了忘却的纪念
    向阳
    相思
    视死如归
    c/w certificate是什么意思
    阀门装配零部件中英文术语对译
    阀门技术规范英语术语对照
    钢铁的物理力学性能和机械性能表
    法兰类型
    塑料代号中英文缩写
    《没有了斗转星移》Ahmet Kaya
    什么是软装
    INOX THREAD INSERT M5 螺套是什么
    死亡
    Kiss the rain
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    你好
    THANKS
    1/4-32 NEF
    很有用
    享受奢华惬意的按摩
    TW 1 1/2"-4UNC的螺纹尺寸是多少?
    介绍
    痘痘治疗
    祝愿认知
    2 3/4-12 UNS-2B
    有点意思
    谢谢
    加盟dolce&gabbana
    美制螺栓规格:1/2- 13 X 1-1/4
    我想加盟CK
    ck男装
    CK服饰加盟电话
    CK服饰加盟电话
    gucci prada奢侈品代理
    寂寞吗
    罗纹
    女装
    女装
    呵呵
    公差的选择
    加盟CK男式女式内衣
    有感
    加油
    谢~。有些问题让你的文章点通了。
    CK服饰加盟电话
    个人觉得很犀利,很对
    个人觉得很犀利,很对
    O(∩_∩)O~
    thx
    在大庆代理迪奥化妆品
    切瑞蒂代理
    喜欢
    我想加盟LEE或者LEVIS
    拜读
    女式西裤
    我想加盟BENEFIT 贝玲妃
    不相信
    不相信
    不相信
    胶袋
    ?
    收藏了
    很好
    很好
    公差有规定吗
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:212
·
评论总数:1627
·
访问总数:1906591
   管理入口