艾草家园
 域名:http://aww255.blog.globalimporter.net/
 
  ·水瓶座的眼泪

在很久很久以前,在一片汪洋大海中漂泊着一只瓶子。这只瓶子已经在茫茫的大海中漂泊了很久很久。他唯一的愿望就是能让他在他有限的生命中遇上自己心动的人。又这样过了好多年,终于有一天,瓶子遇见了一条小金鱼。小金鱼很天真,很可爱。 
瓶子问她:“我能和你做朋友吗?我想我们两个在一起一定会快乐的。” 
小金鱼很爽快的就答应他:”好啊!我可以做你的朋友!“ 
瓶子说:”我一定会好好保护你的,不会让你被风吹,不会让你被水打的。你到我肚子里来吧。“ 
说完,小金鱼就游进了瓶子的肚子里。就这样他们认识了,他们每天都快乐,每天都有欣喜,每天都有兴奋。瓶子也很快乐,这么多年了,瓶子都是一个人度过的。现在他的身边多了小金鱼,他变得很快乐。他想:”我一定要好好保护她!“瓶子带小金鱼到海的尽头看日出日落,带小金鱼到山的最低下看水的冲击波。他们一天一天的快乐,瓶子感到很满足,他没有什么要求了。他只是不知道他是否可以照顾小金鱼一辈子。他想:”如果我和她能够一辈子这么快乐就好了。“ 
他们就这样过了很久很久,一起经过了狂风暴雨,一起经历了闪电雷鸣。可是小金鱼也慢慢地长大了,变成了一条了美丽的金鱼了。终于有一天,瓶子看见了金鱼脸上的忧愁,看见了金鱼两鬓的泪水。 
瓶子很伤心地问金鱼:”怎么了?怎么今天好好的,突然变得不开心了。“ 
金鱼流着眼泪:”我想去外面的世界玩,我想自己去外面的世界走,我想去寻找自己的生活。“ 
瓶子不希望发生的事终于发生了,瓶子知道会有这么一天的。瓶子很平静地回答金鱼:”如果你真的想出去的话,我会满足你的,我只是希望你出去以后能够快乐,幸福地生活。“ 
说完,瓶子猛地向无情的珊瑚礁撞去。瓶子粉身碎骨了,金鱼终于回到了她自己的世界。她快活地向大海地深处游去。瓶子只剩下一个头部慢慢地随着水流沉到了大海的深处。 
瓶子就这样被无情地留在了大海深处,他心里没有遗憾。他想,他应该满足了。虽然现在金鱼已经不在他的身边,但是他想到过去就已经很快乐了,虽然现在他什么都没有了。但是他依然很平静,他知道他是不应该再奢侈什么。毕竟他曾经拥有过,他曾经给过她快乐,他也幸福过。虽然都已经成为了过去,虽然他现在什么都不能做了,可能这一辈子都要默默地停留在冰冷的海水里。可是他此刻的心感到很温暖,他很感谢上天给了他这个机会。时间一天一天的过去了,终于有一天,瓶子突然很伤心。他突然想起了金鱼,想她现在快乐不快乐。但是他知道,现在的他已经永远都不可能再看见她了。可是他对金鱼的那份心已经深深的感染了海水。瓶子对金鱼也一天一天地加深,瓶子很着急金鱼现在的幸福。瓶子总是想:”她过得好吗?她还快乐吗?她现在烦恼吗?她还记得我吗?“ 
过了很久很久,可瓶子还是一天一天地思念金鱼。他的城心终于感动了海神,有一天海神来看瓶子。 
海神问他:”你真的很想见你的金鱼吗?“ 
”是!我很想很想!!但是我现在已经不可能在出去找他了。“瓶子很伤心。 
”你为了见她,可以付出一切吗? 
听到可以见到自己心爱的金鱼,瓶子似乎太兴奋了,那种很多年的守侯是痛苦的,而且瓶子的守侯是没有结果的。但是当他知道自己可以再见到金鱼时,已经没有想到付出多少可以见到金鱼了。 
”可以!只要可以见到她,我付出什么都可以。“瓶子很坚决。 
”永远消失呢?“ 
瓶子犹豫了一会,但是他对金鱼的思念似乎超出了生命的意义。 
”就算放弃我的生命,我也要见她最后一面,只要可以让我见到她,我想知道她快乐不快乐。”瓶子不愿再漫长地等待了,他已经放弃了自己的生命。 
说完,海神带瓶子去见他的金鱼。瓶子远远地看见金鱼正和另外一条金鱼在一起慢慢地游弋。瓶子看得出金鱼很快乐,而且金鱼也找到了自己真正的幸福,此刻瓶子发现自己好象是多余的。不过他还是很开心。他没有遗憾了,他已经很满足很满足了。 
天上的一道闪电击中了瓶子唯一的部分,这次瓶子真的死了。在他死的那一刹那间,瓶子流出了一滴眼泪。瓶子的眼泪,接着这滴眼泪慢慢沉到了海底。随着瓶子对金鱼的思念,随着瓶子曾经拥有的爱情。慢慢地,慢慢地,瓶子这生第一滴眼泪,也是最后一滴眼泪。这就是水瓶座的眼泪,那颗在瓶口的眼泪是瓶子真爱的眼泪。 
这就是水瓶座的宿命,放弃了自己的真爱,希望自己所爱的人幸福,永远快乐。 
“虽然过了好多好多年,我都无法隐藏我的伤心,我无法忘记我们认识的那一天。在大海里我找了好久好久,我只想找寻你的身影,哪怕只能看你一眼。我永远都无法忘记你离去的身影。我想要对你说的话却无法说出口,不知道你现在快乐不快乐。我会慢慢看着你的身影,然后忘记你,接着紧紧地闭上眼泪。我知道现在有人代替了我,我已经没有遗憾了。虽然我们的分开是我苦痛的起点,但是我没有怪你。我的小金鱼,虽然我的生命马上就结束了。我永远都不能保护你了。” 
这也许就是瓶子最后一刻心里想说的话。 
让我们现在的人珍惜我们的爱情,爱情对于我们每个人来说都是唯一的。 
好好珍惜!  
 

[2005年 8月23日 22 : 14]      评论:[9] | 浏览:[3535]
     水瓶座的眼泪
    傻水瓶,干嘛这么伟大!不过水瓶他很幸福!
    水瓶女 | 2009年 9月5日 14 : 6

     水瓶座的眼泪
    傻水瓶,干嘛这么伟大!不过水瓶他很幸福!
    水瓶女 | 2009年 9月5日 14 : 6

     水瓶座的眼泪
    傻水瓶,干嘛这么伟大!不过水瓶他很幸福!
    水瓶女 | 2009年 9月5日 14 : 6

     水瓶座的眼泪
    为什么水瓶座的人要这么傻,我自己都不懂
    快乐精灵 | 2009年 8月19日 2 : 18

     水瓶座的眼泪
    我觉得瓶子好惨wo
被人抛弃还纪念着鱼、、、
    wawa | 2009年 6月9日 21 : 41
    Email:wawa_hu.a12love(at)163.com


     本人是水瓶座!
    世上万物都有心!万物的心有时会比人类的心还真心!
    水瓶座│鑫仔 | 2009年 4月25日 9 : 13
    Email:857458747(at)qq.com


     RE 水瓶座的眼泪
    水瓶好傻,干嘛喜欢鱼呢?鱼是自由自在的~
    艾草家园 | 2005年 8月26日 16 : 47
    Email:onlyvivia(at)163.com


     水瓶座的眼泪
    很感人的故事.很宽容的心.知足着常乐
    Anita | 2005年 8月24日 16 : 44
    Email:hui_1212(at)hotmial.com


  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    比爱情淡一点,比友情浓一点,这就是艾草情。
  文 章 分 类 
· 艾草精选美文 [2]
· 艾草斋 [2]
· 艾草音乐 [0]
· 艾草情 [0]
  最 新 发 表 
    艾草的忧伤
    水瓶座的眼泪
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    水瓶座的眼泪
    水瓶座的眼泪
    水瓶座的眼泪
    水瓶座的眼泪
    水瓶座的眼泪
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:3
·
评论总数:10
·
访问总数:75758
   管理入口