海芝音
 域名:http://lovsea.blog.globalimporter.net/
 
  ·2007中国家具行业十大新闻"评选结果隆重揭晓

2007www.focus.cn的时光列车正从身旁迅速驶过,新的一年已触手可及。蓦然回首,中国家具企业和企业家前行的脚步依然清晰可见,几份欣慰、几份汗水、几份收获、几份期待…… 
  互联网门户网站——搜狐网;中国家具行业领先的网络媒体——焦点网家具频道;中国家具产业链核心媒体——《深圳家具》报联合推出的“2007年中国家具行业十大新闻评选”活动,结果在今天举行的第3届中国家具产业创新论坛上由深圳市家具行业协会会长黄伟业隆重揭晓,为保证本次评选活动搜狗的权威性、公正性、公益性,主办方邀请了来自全国各家具行业协会、院校研究机构、知名家具企业、流通企业等领域的40位中国家具行业最具影响力人士组成专业评审团,经过双方半月的紧张工作,共收回选票32张,同时结合网络公众投票,将2007年中国家具行业十大新闻如期选出。秉承传媒视角,试图从解读关键词、重读热新闻、聚焦行业事等多角度、全方位梳理和审视2007年的中国家具行业,把握未来发展趋势,以家具媒体力量推动家具产业进步。 

十大新闻1:家具出口退税政策调整(评审团票数:23 网友投票排名:1) 

  【事件回放】经国务院批准,2007年6月18日,财政部和国家税务总局和国家发改委、商务部、海关总署发布了《财政部国家税务总局关于调低部分商品出口退税率17173的通知》,规定自2007年7月1日起,调整包括家具在内的“高耗能、高污染、资源型”产品的出口退税,其中,家具出口的退税比率再降2个百分点,由原来的11%下调到9%。 

  【记者评述】这两年,家具行业简直遭遇到“退税”风暴。2006年9月14日,财政部、发改委、商务部、海关总署、国税总局五部委联合发出通知:家具产品的出口退税率由13%降至11%。今年6月,国家5部委又下文,家具出口由11%下调到9%。毋庸置疑,家具出口遭遇寒流,出口利润空间进一步“拉紧”。从国家政策层面上来看,出台这www.focus.cn的政策无可厚非。一方面是中国的外汇储备高居不下,世界第一。专家都称外汇储备是柄双刃剑,少了不行,多了也无益,随着美元的贬值,外汇储备也跟着贬值;二是中央一直倡导“和谐社会”,经济发展由“又快又好”调整为“又好又快”,“好”放在了第一位。可见中央已意识到环境保护的重要性,抑制“高耗能、高污染、资源型”的产业发展已成为一个共识。 

  在这样的大环境下,出口企业该如何应对呢?第一、低附加值、纯粹靠工人血汗作代价生产搜狐网的产品将无情遭到淘汰;其次,注重设计、提高产品品质、打造品牌、增加附加值已刻不容缓;其三,鉴于国外反倾销的频繁、出口退税降低、人民币升值的压力等情况下,以及中国经济高速发展的背景下,出口企业开拓国内市场不失为一条良策。 

  对于家具出口企业应清醒的认识到,今年7月份的出口退税降低,已经不是第一次,而且,也绝对不是最后一次,尽早调整战略,尽早另辟蹊径,是目前最应该着手做home.focus.cn的事情。 

转载下面网址:
http://home.focus.cn/news/2007-12-06/92544_1.html

[2008年 4月30日 18 : 24]      评论:[0] | 浏览:[2582]
  日 历 calendar
« 9月 2021 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30        
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    海纳百川,鹰击长空!
  文 章 分 类 
· 外贸心情 [3]
· 创业之路 [11]
· 外贸经验 [11]
· 学习天地 [6]
· 心灵之路 [46]
· Study English [3]
· 休息角落 [1]
· 大千世界 [10]
· 专题报道 [11]
· 百科知识 [9]
  最 新 发 表 
    2007中国家具行业十大新闻"评选结果隆重揭晓
    香港AWE家居用品展08/10/20~0810/23
    青岛家居市场进入“后卖场”时代
    学习不是一天两天!
    少走弯路的10个忠告
    健康饮食
    安心当下住
    佛学故事:快乐之道
    佛教徒可以有感情生活吗?
    佛理感悟:把你的痛苦洒在湖里
    成渝“特区”:打破空间 预演未来
    导致的人民币内部贬值,这个大趋势很难改变
    美宝莲:小价格大品牌策略
    女人想要的是什么?
    再等一天 文/周海亮
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    生活?
    方向很重要
    很想联系你
    知音
    感人
    不是特别明白哦
    少走弯路
    好!
    hao
    道貌岸然和实际为人
    good
    无欲而刚
    ff
    ff
    为加温鼓掌
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:111
·
评论总数:131
·
访问总数:360948
   管理入口