海芝音
 域名:http://lovsea.blog.globalimporter.net/
 
  ·水--生命之源!

随着水源污染的加重,中国一部分生活水平提升较快的城乡居民,对饮用水的质量普遍表现出疑虑和担心。同时,形形色色的磁化水、矿泉水、纯净水等竞相上市,走进了千家万户。那么,到底该如何讲究饮水,才是有益健康的?
  何种饮用水最健康
  自来水:近年来,各地水源受到不同程度的污染,水的质量大打折扣。加上自来水在消毒时使用了氯气或含氯漂白粉,带来了游离氯对各种有机物的氯化作用,包括含氯的二恶英在内,危害了消费者的健康。
  纯净水:一种采用特殊过滤装置、经过多层过滤生产的饮用水。纯净水一方面过滤掉了水中各种有害有毒物质,另一方面也过滤掉了对人体有益的矿物质。长期饮用纯净水,会影响人体内的酸碱平衡,影响神经、肌肉和多种酶的活动,减弱人体免疫力。正处于长身体的青少年,尤其应注意尽量少喝这种水。
  矿泉水:地下深层流经岩石的地下水。矿泉水中含有一定的微量元素,对人体的新陈代谢有促进作用。但是,矿泉水中的微量元素含量比较单一,并不能为人体提供全面、均衡的矿物质。经常饮用这种水,会导致某些元素过量,并在血液、细胞中沉积,致使微量元素代谢失调,增加肾脏负担,易产生肾结石、尿道结石和胆结石等。
  磁化水:磁化水是模拟地球磁场剧变提高水的能态而制成的水。它是希望通过磁场的能量来打破长链水分子团,提高水的活性和能态以及水对营养的输送能力。但是,这种水一离开磁场,就会又回到原来的状态,并不能达到磁化的目的。
  生态水:生态水是从天然无毒的麦饭石、天青石、木鱼石等矿石中经高温注氧和交变强磁场处理而得到的浓缩液,再加以纯净水稀释而制成的饮用水。它含有30多种生命相关元素,其中十多种是对生命起催化、激活动力作用的生命动力元素络合离子,是具有高能态的活水。目前,生态水经国家有关部门检测证明,是人类最健康的饮用水。
  科学饮水之“四要四不要”
  一、要定时饮水,不要只在口渴时才想起饮水。要知道,当身体特别想喝水时,身体的器官已经在一种极限的情况下运行了,也就是说非常缺水了。应当在想喝水之前的很长时间就补充水分。专家建议,最好养成定时饮水的习惯。一般而言,最好清晨刷牙后喝一杯白开水,上午10时喝一杯,午饭前再喝一杯,下午3时左右喝一杯,晚上睡觉前再来一杯。
  二、要多喝开水,不要喝生水。煮开并沸腾3分钟的开水,可以使水中的氯气及一些有害物质被蒸发掉,同时又能保持水中对人体必需的营养物质。喝生水的害处很多,因为自来水中的氯可以和生水中的残留有机物质相互作用,导致膀胱癌、直肠癌的机会增加。
  三、要喝新鲜开水,不要喝放置时间过长的水。新鲜开水不但无菌,还含有人体所需的十几种矿物质。如果时间过长或者饮用自动热水器中隔夜重煮的水,不仅没有了各种矿物质,还可能含有某些有害物质,如亚硝酸盐等。由此引起的亚硝酸盐中毒情况并不鲜见。
  四、要多喝加盐的温热水,不要喝冰水。在夏季,不少人在大量出汗后,选择饮用冰水或冷饮。其实这是不科学的。这样虽然会带来暂时的舒适感,但大量饮用冰水或冷饮,会导致汗毛孔宣泄不畅、肌体散热困难、余热蓄积,极易引发中暑。正确的方法是,多喝一些加少许盐的盐水,以补充丢失的盐和水。盐水进入肌体后,会迅速渗入细胞,使不断出汗而缺水的肌体及时得到水分的补充。

[2005年 10月2日 14 : 10]      评论:[0] | 浏览:[1821]
  日 历 calendar
« 9月 2021 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30        
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    海纳百川,鹰击长空!
  文 章 分 类 
· 外贸心情 [3]
· 创业之路 [11]
· 外贸经验 [11]
· 学习天地 [6]
· 心灵之路 [46]
· Study English [3]
· 休息角落 [1]
· 大千世界 [10]
· 专题报道 [11]
· 百科知识 [9]
  最 新 发 表 
    2007中国家具行业十大新闻"评选结果隆重揭晓
    香港AWE家居用品展08/10/20~0810/23
    青岛家居市场进入“后卖场”时代
    学习不是一天两天!
    少走弯路的10个忠告
    健康饮食
    安心当下住
    佛学故事:快乐之道
    佛教徒可以有感情生活吗?
    佛理感悟:把你的痛苦洒在湖里
    成渝“特区”:打破空间 预演未来
    导致的人民币内部贬值,这个大趋势很难改变
    美宝莲:小价格大品牌策略
    女人想要的是什么?
    再等一天 文/周海亮
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    生活?
    方向很重要
    很想联系你
    知音
    感人
    不是特别明白哦
    少走弯路
    好!
    hao
    道貌岸然和实际为人
    good
    无欲而刚
    ff
    ff
    为加温鼓掌
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:111
·
评论总数:131
·
访问总数:360870
   管理入口