莫斯特--俄罗斯商情
 域名:http://mostchen.blog.globalimporter.net/
 
  ·去年俄罗斯木质刨花板市场增长18%

2011年10月DISCOVERY Research Group机构对俄罗斯人造板和胶合板市场进行了调查。莫斯特集团在该报告中发现,人造板生产是木材加工业中***蓬勃发展的细分市场之一。
计算显示,俄罗斯木质刨花板市场规模在2009年时达440万立方米,2010年增长18%,达到520万立方米。2009年木质纤维板市场规模为3.08亿立方米,而2010年增长16%,达3.58亿立方米。
俄罗斯人造板和胶合板市场在近几年里迅猛发展,这与消费性生产需求增长有关,首先是建筑行业和家具业。2009年统计,危机对市场上***的经营者的影响很不平衡,部分技术基础设施落后的企业完全停止了生产,另一部分企业则努力优化商业流程,增加商品种类。
在当前的情况下,不久前成立的、配备了不间断压机生产线和其他现代设备的大型木质刨花板、中密度板和木质纤维板厂的状况要好得多。考虑到原料的和能源的低成本,产品更具竞争优势,包括在国外市场上。
可以肯定的是,发展人造板分支行业的前景正是与建设大型单一工厂有关,在这种工厂里在装有不间断冲床工艺生产线的生产***的产能为30-70万立方米/年。这将逐渐的排挤出周期性冲床设备(与在西欧和北美过去10年间使用的冲床相似)。(编译/韩秋颖)

[2011年 11月2日 14 : 6]      评论:[0] | 浏览:[789]
  日 历 calendar
« 6月 2022 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30        
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    莫斯特集团长期专注于中俄贸易服务,在俄罗斯境内搭建了一个专业、完整、高效的链条式服务体系,以有效整合优势资源、不断创造客户价值为目标,为中国企业开拓独联体市场提供一站式服务的解决方案。
  文 章 分 类 
· 俄罗斯资讯 [34]
  最 新 发 表 
    俄罗斯户外广告市场呈井喷式发展
    俄罗斯网上服装市场将达206亿卢布
    俄罗斯香肠制品进口量下降70%
    俄罗斯货运列车车厢总数增长16.3%
    俄罗斯奶酪奶渣市场增长1成
    去年俄罗斯钾肥出口增长1.4倍
    关税及通关环节壁垒频繁
    企业需要什么样的俄语人才?
    俄罗斯参展一般需要多少费用?有哪些主要展览场馆?俄罗斯主要展览公
    俄罗斯展会推广作用大吗?
    去年俄罗斯木质刨花板市场增长18%
    上半年俄罗斯出境游增长11.8%
    28%的俄罗斯人在Shopping前先去网店逛逛
    俄罗斯国内市场钾肥供应量呈上升趋势
    2010年俄罗斯直馏汽油产量增一成
  文 章 归 档 
  最新回复(已关闭) 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:34
·
评论总数:10
·
访问总数:49708
   管理入口