lvsau975382
 域名:http://lv973185060.blog.globalimporter.net/
 
  ·真皮沙发清洁及保养 德周家具有限公司

真皮沙发整体从材质上分可以分为皮质沙发、布艺沙发、木质沙发等。材质不同,保养沙发的方法也不尽相同。
下面美克斯顿真皮沙发给您分享真皮沙发保养和保养中注意事项有哪些?
1、在搬运沙发时要特别注意避免碰撞。
2、真皮沙发久坐后应常拍打被久坐的部位及边缘,使其恢复原状,减少因坐力集中而出现凹陷现象。
3、真皮沙发放置时应远离散热物并应避免太阳光直接照射。
4、皮革吸收力强,应注意防污,***在春、秋季节里用一次皮革柔软剂。
5、平常擦拭沙发时请勿大力搓擦,以免操作表皮。
6、不要用水去擦洗真皮沙发,时间长了会使皮质变硬,失去柔软的感觉
8、不要随便用清洁剂清洁沙发,一是会使皮质褪色;二是会使皮质变硬;一旦沙发脏了,一定要请专业的家政保洁公司进行清洁保养。
7、对久用或不慎沾了污的真皮沙发,可用布沾适当浓度的肥皂水(或洗衣粉,含水度40-50)洗擦。如沾上油污,除了用前面方法外,不防用氨水与酒精的混合液(氨水1份,酒精2份,清水2份)或用酒精加香蕉水按2:1比例配合液清除后,用清水擦拭,再用干净的布擦干即可。(切勿用烈性去污品清洗沙发(去污粉,化学溶剂松节油,汽油或其它不适当的溶液)。
7、每周一次用干净毛巾蘸水拧干后对沙发轻拭。若皮革上有污渍,用干净湿海绵蘸洗涤剂擦拭,或者用布蘸适当浓度的肥皂水洗擦,然后让其自然干
8、如发现有洞孔、破烂、烧损现象,要请专业人士来清理。
9、真皮沙发应放置在通风干燥处,不宜用水擦拭或洗涤,避免潮湿、生霉和虫蛀。
针对全皮沙发保养:
1、真皮沙发有轻微污垢,可以用“家具保养蜡”直接清理护理。
2、真皮沙发污染严重时,不仅失去原有的光泽,而且污垢渗入到真皮毛孔里。要将这些污垢清洗干净,需要用清洗的沙发专用蒸汽机和专用的清洗剂。
(注意:使用沙发蒸汽机清洗沙发时,先在不显眼处做一个试验,看其皮质是否褐色,如褐色就得用其他方法。)
3、清洗过后,应给沙发一层防护液,以防止污垢再次渗入皮质毛细孔里造成二次污染。防护液***用真皮沙发专用液体软性蜡,否则皮质会变硬迅速老化。
针对皮+布结合类型沙发保养:
1、每周至少吸尘一次,注意去除死角、织物结构间的积尘。
2、如垫子可翻转换用,应每周翻转一次,使磨损均匀分布。也可经常将垫子拿到户外拍打,疏松内部纤维,保持沙发的弹性。
  3、如沾有污渍,可用干净抹布蘸水拭去,为了不留下印迹,***从污渍外围抹起。丝绒家具不可沾水,应使用干洗剂。 
 4、所有布套及衬套都应以干洗方式清洗,不可水洗,禁止漂白。 
 5、如发现线头松脱,不要用手扯断,用剪刀整齐将之剪平。 
针对实木+真皮类型沙发保养:
 1、实木沙发忌潮湿、阳光照射,如放置窗旁应设窗帘。 
 2、用湿布擦拭后应该立即再用干布擦拭。因各种家具表面油漆处理不同,应该注意使用不同保养方法,上蜡为不错的保养方法。 
 3、清洁木质沙发可用中性肥皂丝泡温水(大约1:20的比例)混合后擦拭,再用清水擦净,用干布擦干,可减少污渍卡在木质家具表面的几率。也可购木质家具保养油喷,多少有一些保护的作用。 
美克斯顿沙发为您提供两点建议:
1、真皮沙发买到家后,首先用“保养蜡”把沙发上一层保护膜,以免尘垢、汗渍浸入到沙发毛孔里,日后就很难清洁了。
2、每月用“保养蜡”将沙发清洁保养一次;夏季的时候,由于人出汗较多,每个星期都应保养一次。切不可等沙发脏了以后再清洁,那就很难清洁到原样了。再者,很多清洁剂对皮质都是有伤害的,当时清洁时是很难看出的,日子久了就出问题了,真正的真皮沙发,其皮质很珍贵,如同人的皮肤一样,需要用心去维护保养,只有保养好了,您的真皮沙发才能长久如新,为您带来生活的享受。

[2011年 10月6日 11 : 32]      评论:[0] | 浏览:[655]
  日 历 calendar
« 5月 2024 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 德周家具 [152]
  最 新 发 表 
    龙江镇橡木床材质橡木与橡胶木辨别 德周家具
    实木高箱床价格中高低一分钱一分货 德周家具
    广东进口床垫手工系列 德周家具
    龙江镇餐厅家具辨别 德周家具
    乐从弹簧床垫选购几点 德周家具
    龙江镇布艺沙发分开 德周家具
    广东户外休闲沙发清洁 德周家具
    广东布艺沙发价格幅度 德周家具
    广东榉木沙发目前市场趋势 德周家具
    广东儿童床垫与床垫结合
    广东棕床垫发展趋势 德周家具
    广东家用沙发优缺点 德周家具
    加硬山棕床垫优劣产品辨别 德周家具
    龙江镇办公家具品牌之 德周家具
    德周家具网介绍 德周家具
  文 章 归 档 
  最新回复(已关闭) 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:152
·
评论总数:45
·
访问总数:200006
   管理入口