yjsps187262
 域名:http://yi177775376.blog.globalimporter.net/
 
  ·彩涂卷使用指南


 彩涂卷使用指南
彩涂卷合理的选材不仅可以满足使用要求,而且可以最大限度地降低成本。如果选材不当,其结果可能是材料性能超过了使用要求,造成不必要的浪费,也可能是达不到使用要求,造成降级或无法使用。因此,用户应高度重视合理选材的重要性。

 重庆万达薄板有限公司 重庆攀宝钢材市场有限公司。攀华集团为中国民营企业500强常年生产彩涂卷、镀锌卷、冷轧卷厂家,价格优惠,欢迎您的来电!咨询电话:郑经理15802300710 QQ:1161996497


 为您提供彩涂卷最新价格;重庆彩涂卷价格;最新重庆彩涂卷价格;重庆彩涂卷
 
  彩涂卷价格一2012年3月份重庆镀锌卷、重庆彩涂卷价格必要时请与我们联系。
 


彩涂板的选择主要指力学性能、基板类型(镀层种类)和镀层重量,正面涂层性能和反面涂层性能的选择。用途,环境腐蚀性,使用寿命,耐久性,加工方式和变形程度等是选材时应考虑的重要因素。


 

 1、力学性能、基板类型和镀层重量的选择
力学性能主要依据用途、加工方工和变形程度等因素进行选择。彩涂板常用的加工方式有剪切、弯曲、辊压等、订货时应根据每种加工方式的特点进行选择。另外,由于实际生产时通常用基板的力学性能代替彩涂板的力学性能,而彩涂工艺可能导致基板的力学性能发生变化,对此应予以注意。
基板类型(镀层种类)和镀层重量主要依据用途,环境腐蚀性,使用寿命和耐久性等因素进行选择。防腐是彩涂板的主要功能之一,镀层种类和镀层重量是影响彩涂板耐腐蚀性的主要因素。除此之外,使用寿命、耐久性也是选材时不可忽视的重要因素,如要求使用寿命长、耐久性高时,应选用耐腐蚀性好或镀层重量大的基板。

 2、正面涂层性能的选择
正面涂层性能的选择主要指涂料种类、涂层厚度、涂层色差、涂层光泽、涂层硬度、涂层柔韧性/附着力、涂层耐久性和其他性能的选择。

 3、涂料种类
面漆
常用的面漆有聚酯,硅改性聚酯、高耐久性聚酯和聚偏氟乙烯,不同面漆的硬度,柔韧性/附着力、耐腐蚀性等方面存在一定的差异。

 底漆
常用的底漆有环氧、聚酯和聚氨酯、不同底漆的附着力、柔韧性、耐腐蚀性等方面存在一定的差异。底漆通常由生产商根据生产工艺、用途、环境腐蚀性以及与面漆的匹配关系来确定。

 涂层厚度
彩涂板耐腐蚀性的高低与涂层厚度有密切关系、通常耐腐蚀性随涂层厚度的增加而升高。应根据环境腐蚀性、使用寿命和耐久性来确定合适的涂层厚度。

 涂层色差
彩涂板在生产和使用过程中都可以出现色差,由于色差受生产组批、颜色深浅、使用时间、使用环境、用途等多种因素的影响、因此通常由供需双方在订货时协商。

 涂层光泽
涂层光泽主要依据用途和使用习惯进行选择。例如,国内建筑彩涂板通常选择中、低光泽、家电用彩板通常选择高光泽。

 涂层硬度
涂层硬度是涂层抵擦划伤、摩擦、碰撞、压陷等机械作用的能力,与彩涂板的耐划伤性、耐磨性、耐压痕性等性能有密切联系,主要依据用途、加工方式、储存运输条件等进行选择。

 涂层柔韧性/附着力
涂层柔韧性/附着力与彩涂板的可加工性有密切联系,主要依据加工方式、变形程度等进行选择。在变形速度快,变形程度大时应选择冲击功值高和T弯值小的彩涂板。

 涂层耐久性
涂层耐久性是彩涂板在使用过程中体现出来的性能,通常用使用寿命的长短进行衡量。涂层耐久性主要受涂料种类、涂层厚度,环境腐蚀性等因素的影响。涂层真实的耐久性进行评估。耐中性盐雾试验是最简单、最常用的人工老化试验方法之一,紫外灯加速老化试验也是比较常用的人工老化试验。此外,彩涂板可能会用于酸雨、潮湿等特殊环境,此时还应选择相应人工老化试验进行评价。需要注意的是人工老化试验通常无法完全模拟实际的使用环境。

 其它性能
彩涂板在有些情况下可能需要有比较好的耐有机溶剂性、耐酸碱性、耐污染性等性能,对于这类特殊性能也应引起注意。

 4、反面涂层性能的选择
反面涂层通常由生产商根据用途、使用环境来确定。环境的腐蚀性不高时,反面通常只涂覆一层,主要起装饰作用。如果反面粘贴隔热材料,应在订货时注明。以便生产厂在反面涂覆有良好粘结性能的涂料。环境腐蚀性高时应涂覆二层,以提高耐腐蚀性。

[2012年 3月25日 9 : 5]      评论:[0] | 浏览:[1662]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 亲买吧返利系统 [103]
· 网络推广 [0]
  最 新 发 表 
    西南地区彩涂卷哪里购买质量好?
    彩涂卷使用指南
    重庆镀锌卷质量攻关见成效
    最新重庆镀锌卷价格
    重庆镀锌卷最新消息:重庆汽车板研发中心成立
    誓言今生qvod,誓言今生剧情马上看
    局长儿媳炫富,网友称:炫富也是一种病
    泡沫水饺令人想念饺子大王
    亲买吧返利系统,让亲省钱无处不在
    电子商务宝盒价格几何?值得么?
    铁道部订票电话加价9角, 一天可赚上亿
    教室成危楼谁的责任?
    电子商务宝盒,最火爆的创业项目
    圣元奶粉致死,国产奶粉何去何从 ??
    电子商务宝盒必看之五个注意事项
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    风贝尔,冰车坐,渝北区,寻求各经销商,代理商,合作。
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:103
·
评论总数:29
·
访问总数:128350
   管理入口