快行线物流
 域名:http://xmkxx.blog.globalimporter.net/
 
  ·食品保鲜的重要显现促使冷链物流的兴起

国内功能单一、成本高昂的物流水平,全球***的战略咨询公司科尔尼的***认为。使得为冷冻食品提供物流服务的供应商多数还停留在地窖”式运作的水平,对温度有特别要求的食品中,只有15%得到妥善的保存,这个比例与欧美同类产品中达85%比例形成强烈对比。 

      从整体冷链体系而言,由于完整***的食品冷链体系尚未形成。国的食品冷链还未形成体系,目前大约90%肉类、80%水产品、大量的牛奶和豆制品基本上还是没有冷链***的情况下运销。另有数据显示,国果品种植面积已占世界果品种植面积的18%年产量占世界总产量的13%;蔬菜种植面积占世界蔬菜种植面积的35%年产量占世界总产量的40%但是由于我国果蔬采收和流通设施落后,造成果蔬采后腐损严重,物流成本高。有关部门估算,***每年果品腐损近1200万吨,蔬菜1.3亿吨,按每公斤一元计算,经济损失超过上千亿元。冷链物流发展的滞后在相当程度上影响着食品产业的发展。 

      冷链物流产品之所以持续升温,***分析。一个重要的原因源自人们对食品安全的追求,而越来越多的高品质低温食品需求量的日益增大,进一步促进了冷库冷链物流业的迅速发展。然而,冷链物流远非提供冷藏仓库和冷藏运输车辆那么简单。 

      落后的冷冻保鲜技术不仅造成了巨大的经济损失,国的食品生产与流通消费过程中。还给人们饮食安全构成了威胁。食品安全事故频发的今天,食品的保鲜越来越受到来自消费者、供应商、零售商的广泛重视,冷链物流这一专业性较强的物流市场也因此急剧升温,成为人们关注的焦点。 

      随着国人饮食观念的不断进步,来自中国连锁经营协会的调查显示。普通消费者正日益关注食品的冷冻保鲜状况。 

      改变国内落后的冷链物流面貌已经被提到议事日程。2004年底,从***层面来看。***在关于进一步加强农村工作提高农业综合生产能力若干政策的意见”中明确提出,各地要“加快建设以冷藏和低温仓储运输为主的农产品冷链系统” 

      交通部面向全社会公开宣布,今年2月。2005年底我国将基本建成***鲜活农产品流通“五纵二横绿色通道”网络,首次构建***范围的低成本鲜活农产品运输网络。这一网络将利用现有的国道网,总里程将达到2.7万公里,较原有的绿色通道”增加1.6万公里。网络建成后,将直接连通***30多个省会城市、71个地市级城市,形成覆盖所有具备一定规模的重要鲜活农产品生产***和销售市场。

新闻来源: 慧聪暖通空调制冷网 
发布:厦门快行线物流有限公司

[2012年 10月22日 9 : 26]      评论:[0] | 浏览:[1335]
  日 历 calendar
« 6月 2022 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30        
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 快行线物流 [10]
· 物流资讯 [22]
· 物流知识 [1]
  最 新 发 表 
    冷链物流成为保障食品安全的必要措施
    限制添加剂使用 中秋月饼保质靠冷链
    我国有望5年内建成农产品冷链物流体系
    我国冷链产业期待“中国制造”
    食品保鲜的重要显现促使冷链物流的兴起
    冷链产业撑起食品安全“蓝天”
    冷链行业与电子商务结合 冷链物流是关键
    国内水果蔬菜冷链运输率不足10%
    冷链物流第三方登上舞台 政策护航
    冷链运输:生产与消费的安全桥梁
    上海积极推动建立高效、绿色、便捷城市配送物流服务体系
    航空港物流园:打造厦门***冷链物流中心
    国内超市物流配送影响终端商品价格
    厦门***果蔬配送中心正式投入使用
    从冷藏车到冷链综合运输系统的嬗变
  文 章 归 档 
  最新回复(已关闭) 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:33
·
评论总数:5
·
访问总数:55830
   管理入口