axilr606064
 域名:http://ax600092330.blog.globalimporter.net/
 
  ·卫衣与风衣的区别

来于英文SWEATER的说法,在一些沿海城市,年纪大的人都知道这个名字——就是厚的针织运动衣服、长袖运动休闲杉,料子一般比普通的长袖要厚。袖口紧缩有弹性,衣服下的边和袖口的料子是一样的。 

【卫衣简史】 
很少有服装品类能兼顾时尚性与功能性,但卫衣是一个例外。由于融合舒适与时尚,卫衣成了各年龄段运动者的***装备。 
“卫衣”诞生于上世纪30年代的纽约,当时是为冷库工作者生产的工装。但由于卫衣舒适温暖的特质逐渐受到运动员的青睐,不久又风靡于橄榄球员女友和音乐明星中。 
至70年代,Hip-Hop文化开始兴起。卫衣成了亚文化叛逆的象征,年青人们觉得套上帽子遮住面容的同时,能将自己的灵魂与世隔绝。 
Hip-Hop文化在90年代末成为流行文化中不可低档的一股力量,Tommy Hilfiger和Ralph Lauren等设计师开始在自己品牌中推出印有大学Logo的卫衣产品,继而Gucci和Versace这些high-fashion品牌也将卫衣加入产品线。 
Vogue的撰稿人Sarah Harris将“卫衣”比作“躁动的少年”,但出现在Vogue办公室内的卫衣已经温和了许多,优雅朴素、面料漂亮。 
如今,所有的品牌都在推出形形色色款式和图案的卫衣,找不到卫衣产品的商场或专卖店已经绝迹。 
卫衣叛逆的气质渐渐消磨,转而成为大众服装,但人们对***和稀有的不变追求驱使不少艺术家和摄影师推出限量版卫衣,备受关注。 
有人觉得一些卫衣、T恤或者牛仔的售价高得可笑,但不管他如何看待卫衣,它为穿着者带来的舒适感受,不容否认。 


风衣的历史已有百年,如今看来,***经得起时间考验。它的款式、面料有自己独特的语言,在惊鸿一瞥中就能留下深刻印象;它的实用性又无可比拟,在忽冷忽热***难将息的秋天,一件风衣随意穿脱,风雨无阻,既能伴你远行天涯,也能随手披来上街。 

风衣如今已呈现出许多新的风貌。以世界风衣系列的先驱伦敦雾为例,这个曾经在《魂断蓝桥》中扮演了经典角色的品牌今季在保留了传统与经典的风格基础上,更强调“以人为本”的概念。色彩上以卡其绿为基调,以藏青、蓝、灰色、米色、咖啡色为主,非常便于与正装西服搭配,塑造出稳重、亲切却不沉闷的感觉。面料上采用了国际风行的高科技面料,以棉为主的混织面料既有棉的舒适性,又非常便于洗涤。***富有新意的是伦敦雾本季倡导的干练、利落的短款风衣,它的长度在膝盖以上10~15厘米左右,非常便于驾车族穿着,翻领、暗排扣的多种设计为都市商务一族提供了更多选择的机会。 

新世纪,伦敦雾更加强调风衣的功能性和舒适性。风衣内置的手机袋和雨伞袋更符合***工程学,满足了都市人的个性化生活的需要。而伦敦雾***引以为豪的是卓越的防水功能,高级防水涂层既保持了防水功能,又增加了柔软性和舒适性,在对风衣进行泼水的实验时,水珠全部滚落的景象令人叹为观止
更多详www(dot)alanfashion(dot)com阿岚时尚。

[2011年 10月18日 11 : 17]      评论:[4] | 浏览:[1060]
  日 历 calendar
« 7月 2022 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
               
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 阿岚时尚网 [66]
  最 新 发 表 
    品牌女装店应如何服务生意才更好
    小本经营的品牌服装店四种商铺攻略
    如何进行韩版女装服装店管理
    男人只是一件床上用品
    未来的床上用品行业有望超过服装行业
    如何找到韩版女装货源
    多问才能走出服装行业创富之路
    服装文化渊源不息,令人惬意无穷。
    3-5万想开个韩版女装店,具体怎么运作
    韩版女装必备的条件那是货源
    阿岚教你开店流程,韩版女装有哪些品牌
    阿岚韩版女装呈现原汁原味的韩国生活方式
    时尚女装连锁加盟的细节要点
    韩版女装加盟市场,前程堪忧
    卫衣与风衣的区别
  文 章 归 档 
  最新回复(已关闭) 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:66
·
评论总数:29
·
访问总数:73738
   管理入口