axilr606064
 域名:http://ax600092330.blog.globalimporter.net/
 
  ·品牌女装店应如何服务生意才更好

www(dot)alanfashion(dot)com)阿岚品牌服装卖场店员很多都是靠提成拿工资,在这样的情况下,店员自然想在与顾客进行更好的交流,卖更多的服装。接近顾客是店铺销售的一个重要步骤,也是一个很有技巧的工作。这方面做的好,不但拉近了与顾客的心理距离而且还可以尽快地促成交易;反之,未开口便吓跑了消费者。一起看看下面的原则,或许能给店员在导购过程提供经验。

     1.主动招揽生意

     品牌服装卖场的店员一定要积极、主动、有亲和力。在店内没有顾客的时候知道主动去找顾客,而不是坐在店里默默地等待。当有顾客走近时,进行非常和善的打招呼,让顾客不进去看一看都不好意思。礼貌热情的打招呼可以拉动很多顾客走近店铺里。顾客进店,观看服装便为卖衣服做好基础。

     2.招呼用语要突出衣服特色

     打招呼时,主动介绍自己店铺里的特色,例如,新款服装刚到,进行打折优惠,专营韩版服装,等等,都可以用简短的语言介绍给顾客,增加顾客的关注度。毕竟谁也喜欢新款服装,而且谁也想用***少的钱买到***的衣服。

     3.避免过分热情,要给顾客自由

     我想大家一定有这种经历,有时候我们在专卖店或商场购物时,会碰到一些过分热情的导购,他们老远就会和你打招呼,当你走进她的专柜时,他更是尾随而至,寸步不离,并且喋喋不休地开始介绍他们的服装如何如何。作为顾客来说喜欢有一种宽松的自由的购物环境供他们观赏和挑选,不分青红皂白的介绍反而会让他们感到一种无形的压力而趁早“逃之夭夭”。所以我们切忌“不要过分热情”。
     4.思维敏捷,主动介绍替代产品

     主动询问顾客需要什么样的服装,这个很关键,如果顾客反馈自己想买裤子或衬衣,也就意味着顾客确实为了买衣服而来的。店员的下一步介绍就可以更有针对性了。经过询问,如果顾客想要的款式店里没有时,要主动介绍类似的服装来替代。不能直接说,没有,然后让顾客自己走出店铺

     5.引导顾客走入试衣间

     当顾客仍然不认同店员的观点的时候,也不再讲多余的话,***要求顾客试穿,因为这时的语言是苍白无力的,说出的话是很空虚空洞的 ,再说多了还会引起顾客的反感,激怒顾客甚至促使顾客马上离开。为了证明自己的观点同时留顾客在店里呆更多的时间,***要求顾客试穿,利用试穿的效果再次引导顾客。

     6.及时拉住顾客的同伴

     很过顾客,尤其是女性顾客在逛街时有带同伴的习惯。同伴的意见对于顾客的选择有很强的干扰作用。如果看到顾客本人对于服装不甚满意,可以及时让同伴出主意,询问顾客的看法。当然,如果同伴也不认同衣服,会起到相反的作用了。

     7.砍价还价从容不迫

     如果因为与顾客讨论价格僵持不下,不如直接让顾客自己报一个价,然后,围绕这个价位进行调价。节省了彼此的时间,可以更快地促进成交。

     8.推荐易于搭配的衣服

     如果顾客已经挑选了一件长衫,不如推荐一条与长衫搭配效果很好的裤子,或者一个马甲。其他衣服也可以介绍与之搭配效果较好的其他衣服。现在的穿衣,很多顾客讲究的就是一个搭配问题。并鼓励顾客几件衣服搭配着一起试,如果效果好,顾客很可能就一起付钱了。

[2011年 11月16日 11 : 1]      评论:[0] | 浏览:[1354]
  日 历 calendar
« 7月 2022 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
               
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 阿岚时尚网 [66]
  最 新 发 表 
    品牌女装店应如何服务生意才更好
    小本经营的品牌服装店四种商铺攻略
    如何进行韩版女装服装店管理
    男人只是一件床上用品
    未来的床上用品行业有望超过服装行业
    如何找到韩版女装货源
    多问才能走出服装行业创富之路
    服装文化渊源不息,令人惬意无穷。
    3-5万想开个韩版女装店,具体怎么运作
    韩版女装必备的条件那是货源
    阿岚教你开店流程,韩版女装有哪些品牌
    阿岚韩版女装呈现原汁原味的韩国生活方式
    时尚女装连锁加盟的细节要点
    韩版女装加盟市场,前程堪忧
    卫衣与风衣的区别
  文 章 归 档 
  最新回复(已关闭) 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:66
·
评论总数:29
·
访问总数:73732
   管理入口