仙霞路
 域名:http://game2001002.blog.globalimporter.net/
 
  ·老年人保持敏锐大脑的秘密,战略游戏

不久前,日本任天堂株式会社联合日本东北大学未来科学技术研究中心开发的“锻炼大脑”系列游戏,让老人们转变了“电子游戏如洪水猛兽”的旧观念。如今,不仅孩子们喜欢玩游戏,老年人也开始迷上了。越来越多的老人开始走进丰富多彩、乐趣无穷的pps神仙道电子游戏世界。

  日本是世界上人口老龄化速度最快的国家之一,日本老人越来越重视对自己进行脑力训练,这也成为长寿的一个秘诀。近年来,类似“头脑扫描'电子游戏机这一类的各种脑部训练产品开始风靡日本。由于效果显著,加上日本老年人健康意识越来越强,这种以成人为对象,旨在防止头脑老化、老年痴呆的游戏一上市就受到了退休老人的喜爱,销售势头良好,短期内就突破了100万套。

  人类大脑的机能在青春期后就开始如同体力一样年年下降,但通过每天对大脑进行训练,就可以减缓甚至阻止脑力的下降。目前,新型的“锻炼大脑”游戏可以通过文字、声音等引导游戏者去解题,以促使大脑灵活运转。固定式的神仙道游戏机可以通过计算机网络和其他人对阵,最多时,对阵对象能达到16人。此外,为了使锻炼大脑的“运动”不受时间和地点的限制,任天堂公司还开发了便携式游戏机,能够在公共汽车、公园等各种公共场所使用。

  樱井幸子是62岁的老太太,她现在每晚睡觉前都会玩一会儿“头脑扫描”游戏。这款pps神仙道游戏可以帮助玩家判断自己的大脑年龄以及计算出大脑存在的压力,经过轻松简单的训练、游戏,起到放松大脑、提高脑力的作用。樱井说:“我从没想过自己还能玩电子游戏,我想让自己的头脑保持强健。”她的想法也道出了很多Et本老人的心声。自从日本开始流行“脑部训练”以来,任天堂等公司的游戏产品一直热销,任天堂一款DS游戏机已经在日本销售了340万台。

  2008年的一个研究发现,老年人如果经常玩战略游戏,可以提高记忆力、推理能力等认知能力。

  美国伊利诺伊大学的心理学教授克莱默主持了这项研究。研究对象包括40名60多岁和70多岁的老年人,通过和其他不玩战略游戏的老年人对比,研究者发现游戏能在认知能力多个方面给老年人加分。

  研究人员对玩游戏的老年人进行了测试,在记忆能力、推理能力和“多任务”能力上,他们的得分比其他老年人高。

  研究人员得出结论,玩pps神仙道战略游戏能够帮助老年人保持大脑的敏锐度。不过克莱默教授也指出,不能太刻意夸大玩游戏对于老年人的积极影响。据悉,这40名老年人被要求玩战略游戏《国家的崛起》。在一个月时间里,他们玩了23个小时。其他用来对比的老年人则不玩游戏。

  这一游戏的内容有关统治世界,研究人员表示,统治世界需要复杂的技能,包括军事战略、城市建造、经济管理以及给国民提供粮食。这些技能对老年人的大脑思考能力是一个锻炼。

  (本文转自http://sxd.molixuetang.net/pps.html

[2011年 12月31日 10 : 45]      评论:[0] | 浏览:[1367]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    喜欢玩点游戏,写点东西。文字是最能表达心灵的感触,或喜或悲,尽在于此。神仙道也好,神魔遮天也罢,都是浩渺的存在,盛世三国则是策略征战,甚是热血!
  文 章 分 类 
· 神仙道 [197]
· 神魔遮天 [25]
· 盛世三国 [41]
· 降龙十八掌 [11]
· 火影世界 [18]
· 保险新闻 [1]
· 凡人修真2 [39]
  最 新 发 表 
    暴雨频发 保险公司面临车辆赔偿压力
    洗个桑拿人舒服了,跑车却丢了
    心动玩家煮酒杂谈盛世三国
    雇佣宠物,凡人修真2保镖实力比拼
    睡觉前足浴为什么能够促进更好的睡眠?
    心动盛世三国再现火烧赤壁万箭齐发
    女娲秘境福利多,凡人修真乐不同
    妖暝焰域看轮回,凡人修真逆天行
    凡人修真2乱世修行之终身灵宠
    2918凡人修真2 真正的灵宠,心随我动
    91wan凡人修真2:梦幻的婚礼,喜结良缘
    活熊取胆熊很舒服,简直是荒谬
    修真路上不孤独,凡人修真2陪你共度浓情二月
    为名为利生死以!凡人修真2称号系统大揭晓
    什么样的休息艺术是一个健康男人所必需的
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:332
·
评论总数:31
·
访问总数:440600
   管理入口