仙霞路
 域名:http://game2001002.blog.globalimporter.net/
 
  ·神仙亦有情,道尽情深枉为难

在古老的中国流传着一段传说:中国有一座叫做流岚的仙山,山中住着一对神仙情侣。

  男的叫“逍遥子”。逍遥子从小就景仰着仙人的种种事迹,所以从小四处流浪修练,最后终得正果。下面就是跟51神魔遮天逍遥子有关、在民间广为流传的事迹。逍遥子在一次偶然的机会中,遇到了一位名叫“出尘子”的仙女,因为贪玩而来到了凡间。两人的感情因日久而益深,明知仙凡不能相恋,怎奈情愫深植,终至不能自拔。于是两人决定到山中双飞双栖,不再涉足凡间。如此很多年,两人一直过着很快乐的日子。

  在一次天帝的生日宴会上,天帝正很快乐地看着四方的臣属所献的贺礼,并大宴宾客。满心喜悦的天帝,决定叫他最疼爱的七个女儿出来献舞。几个女儿陆陆续续出来了,只是天帝一看,不禁一愣,怎么少了个宝贝女儿?于是对着众女儿问道:“出尘呢?她到哪去了,难道她不知道今天是爹的寿诞吗?”

  “出尘呢?她到哪去了,难道她不知道今天是爹的寿诞嘛?”

  大女儿红绫见到甚少对她们生气的父亲如此,急忙说道:“父亲!我们早已四出寻访小妹多时了,怎奈音讯全无,我们一直不敢让父亲知道,正是怕父亲生气会伤了身体啊!请父亲息怒!我们一定会找到小妹的!”

  就在众人的劝慰之下,天帝终于息了当众丢脸的怒意,派遣众人下凡寻找爱女的下落。于是天界的天兵天将倾巢而出,四下寻找出尘子!须知天界一日,人间已三十年。那逍遥子的功力已足以冲破天帝当年为了封住魔界所布下的“天罗地网”!就在众天兵天将寻找出尘子的同时,逍遥子因为听到西边的昆仑山曾经传来一阵异样的龙吟,于是决定只身前往一探究竟。出门时,牵着出尘子的手,说道:“娘子,此番前往昆仑山,必会速去速回,请娘子安心在家等我回来。”

  出尘子说:“我会的,也希望相公切切小心,以自己的身体为重。”

  逍遥子来到昆仑山,居然发现一条垂死的老龙。逍遥子顿生怜悯之心,打算以“归元大法”牺牲自己功力来帮老龙疗伤,但见老青龙摇了摇头,说道:“没用的,我受的伤太重了!您不用再帮我疗伤了,希望您能帮我完成唯一的心愿,那我就死而无憾了。”

  逍遥子道:“您说吧,我一定尽力帮您完成。”

  老龙道:“我本是天界仙女出尘子的座骑,因为仙女贪玩,私下凡间,天帝大怒,派出天兵天将四出搜查。我一心要赶在前头警告她,因此与天兵天将大动干戈,负伤逃到此处,幸好免于一死,却也几乎用尽力气。唉——天意如此,我知道她和一位凡人居住在这51神魔遮天极北之境的一座山中,因此尽最后力气发出吼啸,盼能叼一压山甲,因此令最后刀气发粥吼两,盼再芑引来仙女。”

  我死后会幻化为一件青龙战袍和一把青龙剑,以及一颗能增加百年功力的青龙珠,盼道兄能替我转告仙女天帝生气的事,这些东西就赠送给您吧。那我死也可瞑目了。”

  话一说完,老龙的身体就幻化为一把剑和一件战袍,以及一颗宝珠。

  逍遥子一见大惊失色,连忙收起老龙的遗物,施展“御剑飞行术”赶回其居住的流岚山蓬莱峰。回到逍遥观,逍遥子一看差一点昏了,只见地上自己1 4岁的儿子躺在血泊中奄奄一息,地上散布着无数天兵天将的尸体,出尘子已经不见。

  逍遥子连忙取出青龙珠,给自己的儿子服下,并使出“回魂术”帮爱子推血过宫。在助爱儿无极行功十二周天之后,无极才缓缓醒来,一见父亲,立刻又哭晕了过去。过了一会,无极醒来,哭道:“爹——,娘被抓走了,孩儿虽竭力保护,怎奈年纪尚轻,功力尚浅,终于寡不敌众,在晕倒前听到他们说要将娘抓到一个叫什么什么塔的地方……”

  逍遥子:“难道是51神魔遮天锁妖塔?”

  无极:“对!就是51神魔遮天锁妖塔!爹!我们快去救娘。”

  逍遥子摇了摇头道:“孩子!我这里有一件战袍和一把剑,还有我的三本武功秘笈,现在你先收着,找一个安全的地方潜心修练,将来成就必不在我之下!孩子,你要把我派的武功延续下去!爹此行若有不测,你现在千万不要去为我报仇!”

  无极哭道:“爹!孩儿要与父亲共……”

  话未说完,逍遥子一掌把无极打晕,叹道:“孩子!别怪你爹狠心,爹是为你好!”

  于是,逍遥子施展“御剑飞行术”赶到了51神魔遮天封魔洞,一招“万剑诀”冲破了天帝所布的天罗地网,打开了通道,造成人间大乱。天帝得知消息之后,连忙派出众天兵天将下凡伏魔,而逍遥子借机直冲天界,与天界众仙佛展开了七七四十九天的决战,最后救出出尘子,却为了躲避天将的追杀而双双下落不明。天界经此一役,再也无能力收伏群魔,开始了人间大乱的二十年。

  直到有一日,一名唤作无极真人的人出现,以一人之力与群魔大战二十日,终于灭了群魔,并开山立派,名为“仙剑派”。……

  (本文转自http://smzt.molixuetang.net/51.html

[2011年 12月31日 10 : 47]      评论:[0] | 浏览:[1510]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    喜欢玩点游戏,写点东西。文字是最能表达心灵的感触,或喜或悲,尽在于此。神仙道也好,神魔遮天也罢,都是浩渺的存在,盛世三国则是策略征战,甚是热血!
  文 章 分 类 
· 神仙道 [197]
· 神魔遮天 [25]
· 盛世三国 [41]
· 降龙十八掌 [11]
· 火影世界 [18]
· 保险新闻 [1]
· 凡人修真2 [39]
  最 新 发 表 
    暴雨频发 保险公司面临车辆赔偿压力
    洗个桑拿人舒服了,跑车却丢了
    心动玩家煮酒杂谈盛世三国
    雇佣宠物,凡人修真2保镖实力比拼
    睡觉前足浴为什么能够促进更好的睡眠?
    心动盛世三国再现火烧赤壁万箭齐发
    女娲秘境福利多,凡人修真乐不同
    妖暝焰域看轮回,凡人修真逆天行
    凡人修真2乱世修行之终身灵宠
    2918凡人修真2 真正的灵宠,心随我动
    91wan凡人修真2:梦幻的婚礼,喜结良缘
    活熊取胆熊很舒服,简直是荒谬
    修真路上不孤独,凡人修真2陪你共度浓情二月
    为名为利生死以!凡人修真2称号系统大揭晓
    什么样的休息艺术是一个健康男人所必需的
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:332
·
评论总数:31
·
访问总数:440251
   管理入口