xupuluosi
 域名:http://xupuluosi.blog.globalimporter.net/
 
  ·看小螺丝如何节约大成本

2011年10月10日上午,上海徐浦标准件有限公司模具加工车间青工小李正在操作钻床。当他给模具钻完孔后,关闭冷却液电源开关时,发现开关出现了故障,便找来了电工彭学杰。彭学杰打开配电盒,发现电源开关上的一颗固定螺丝生锈后变形了。他立刻拆下开关,可在拆取这颗固定螺丝时由于锈蚀的严重,把这颗螺丝拧断了。
这下可麻烦了,怎么办呢?取不出生了锈的螺丝就无法修复冷却液电源开关,这个开关就报废了。可是要怎么才能取出这锈螺丝呢?老彭有些犯难了。望着彭学杰一筹莫展的样子,他们部门的一位同事开玩笑的说:“老彭师傅,螺丝锈了你脑袋也‘锈’了啊,领一个新电源开关换上不就得了。”老彭却严肃的对他说:“换一只新开关需要150多元钱,要是取出坏的螺丝,就能为公司节约下这150元的成本。”
说笑间,老彭灵机一动,顿时有了主意,对了,可以将两颗螺帽拧在断螺丝上,背在一起,用扳手将螺丝慢慢旋出。想到这,他立即在他的工具箱里找出两颗合适的螺帽,拧在螺丝上,锈螺丝真的取出来了。看到这一切,模具车间的同志感慨地说:“可以啊,取出一颗螺丝就为咱们公司省下150多元,真厉害!
    徐浦公司的领导知道这件事后,开会表扬了彭学杰,并鼓励全公司的员工向他学习,从小处做起,为公司节约每一分的成本,努力提高公司的综合竞争力。螺丝虽小,意义重大。

[2011年 10月21日 14 : 23]      评论:[1] | 浏览:[939]
     由小见大,员工楷模
    徐浦公司的员工彭学杰的刻苦钻研的精神和一心为公的思想,值得每一个人去学习和深思。
    一朵浮云 | 2011年 11月21日 14 : 56

  日 历 calendar
« 10月 2020 »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31    
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 随想杂谈 [84]
  最 新 发 表 
    高强度螺栓的进场检验
    徐浦该向乔布斯学习什么?
    不可忽视的电梯膨胀螺栓
    看小螺丝如何节约大成本
    地脚螺栓引起的安全隐患
    一个管片螺栓安装工人的故事
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    高强度螺栓
    不错,观察够仔细的。
    由小见大,员工楷模
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:84
·
评论总数:3
·
访问总数:12696
   管理入口