xupuluosi
 域名:http://xupuluosi.blog.globalimporter.net/
 
  ·徐浦该向乔布斯学习什么?

徐浦创立之初,以膨胀螺栓起家。这样算来,膨胀螺栓的生产已有20余年.这20年来,在总经理的带领下,不断开拓进取,与时俱进。从单一的膨胀螺栓发展到地脚螺栓、管片螺栓、双头螺栓、钢结构螺栓、六角螺栓、膨胀螺栓等一系列产品。然而,这一路走来,产品线虽然在不断的延伸,而每个产品的深度和创新还做得远远不够。我想这一点不得不提起“苹果”公司,更要提起刚刚离我们而去的伟大的苹果CEO乔布斯。
    正是创新,使得苹果公司从一家频临倒闭的企业死而复生,并成为全球市值最大的上市公司。创新,不但可以使企业获利,更能推动社会文明的前进,间接影响到人类生活习惯的改变。苹果公司借助iphone,打败了所有的老牌竞争对手,并且其毛利率远高于竞争对手。这一切,离不开乔布斯的功劳。他对于产品是如此的追求完美,他对于用户体验是如此的容不下一点缺陷。因此,在任何一个细节上,乔布斯都不放过,不断要求创新,要求精益求精。从iphone,到iphone4, 再到即将上市的iphone 4s,每一款的推出,都让消费者体验到创新的魅力,也让消费者对下一代新产品充满期待和神秘感。
    回过来,试想我们自己,或许能明白点什么。以膨胀螺栓为例,也许我们不应该局限于膨胀螺栓的标准之内。我们似乎只想着为客户提供标准的膨胀螺栓产品,而未考虑客户还需要些什么功能?还有哪些细节可以改进,让客户使用膨胀螺栓时更友好,更便捷?等等。记得有次德国展会上,看到一家公司展示的形形色色的各类膨胀螺栓,都是申请了专利的,一再向我强调这是他们受专利保护的,我们不可以仿制他们的产品。其实很多款式看起来很简单,但确实非常有创意,只是我们没有去深入挖掘和研究罢了。当时就觉得很惭愧,为什么我们就让人觉得只会仿制,而不会创新呢?
    乔布斯的魅力不仅在于他开发了如此完美的苹果产品,更在于其超强的创新精神。在此,建议公司搞次膨胀螺栓创新大赛,让徐浦员工一起向乔布斯学习,像苹果学习。

[2011年 10月22日 20 : 36]      评论:[0] | 浏览:[528]
  日 历 calendar
« 10月 2020 »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31    
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 随想杂谈 [84]
  最 新 发 表 
    高强度螺栓的进场检验
    徐浦该向乔布斯学习什么?
    不可忽视的电梯膨胀螺栓
    看小螺丝如何节约大成本
    地脚螺栓引起的安全隐患
    一个管片螺栓安装工人的故事
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    高强度螺栓
    不错,观察够仔细的。
    由小见大,员工楷模
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:84
·
评论总数:3
·
访问总数:12700
   管理入口