丽江的云
 域名:http://yunnanlj.blog.globalimporter.net/
 
  ·旅游价值受城市真实个性影响

首页 > 欣博客 > 汤忠波的博客 > 旅游价值收城市真实个性影响 旅游价值收城市真实个性影响
分类:旅游资讯  旅游价值受城市真实个性影响 
 
 

         东南亚国家以及包括广西、云南在内的湄公河区域的旅游业在成长。各个国家的旅游宣传都做得越来越好,宣传标语让人琅琅上口、印象深刻。湄公河旅游协调办公室执行主任梅森?弗洛伦斯介绍,东南亚旅游蓬勃发展的原因有很多,包括:亚洲消费者与日俱增的购买力;航空运输管制松绑;低成本航空公司为旅客提供负担得起的票价;泰国、马来西亚、新加坡、印度尼西亚等旅游业发展较好的国家不断的强力宣传;以及新兴旅游目的地国家的崛起,像是1995年旅游业开始发展的柬埔寨和越南、2000年开始发展的老挝以及2010年开始发展的缅甸。得益于营销活动和航班的增加,游客对印度尼西亚以及菲律宾的兴趣重新炒热也是可预期的。

 

         但是,梅森指出,在旅游业向前冲刺之际,我们也应该思考旅游活动带给这些东南亚各城市的好处和坏处。好处是,旅游目的地的经济(如商店、餐馆、酒店和服务业)可直接受益;同时,旅游业能帮助城市再生,也能透过博物馆、酒店和文化活动促进城市保留自身传统和独特城市个性。

 

        但是坏处是,有些城市将旅游目的地视为唯一发展目标,而失去本身特色;市中心的居民为腾出空间盖酒店和饭馆而迁离家园;城市的社会结构因接触外来游客而有所改变;过度商业化导致对城市个性不可逆转地损坏。

 

         感受当地城市个性、居民生活对旅游经验的价值有非常大的影响。梅森举例:“有一对纽约夫妇去泰国做蜜月旅行,行程中住最好的酒店、得到最好的待遇,但是行程结束后两人对旅行并不满意。细细思索后,他们发现:两周来,除了服务员之外,他们与泰国人完全没有交流。相反的,另一对西班牙夫妇也去泰国蜜月旅行,行程中两人去当地人真正光顾的酒吧、餐厅,感受没有蒙上面纱的当地气氛与生活方式,度过一生最美好的时光。”

 

          随着亚洲城市越来越尖端、复杂,旅游市场将更专业化、细分化和个性化;遗产、文化、教育旅游;医疗、高龄旅游;主题游乐园、私人高端豪华目的地等都是成长趋势。因此,国家或城市政府应促进和支持个别措施和解决方案,像是打造历史、建筑等专题旅游的新产品、将旧建筑转化成新旅游景点(如将老房子改造成博物馆、酒店或商场)、让创意产业在历史核心区落户等等。如此,城市将可保持其真实性、文化特色、以及社会结构。不然,历史景区就有成为露天博物馆、廉价旅游景点和过度商业化的风险。

 丽江旅游咨询电话:4006 888 808    0888-8889277        
                  0888-8895811   0888-8895812               
                  0888-8895813 0888-5114111  
传真:0888-8889276  0888-5189962   
企业QQ: 4006888808

OK旅程网:www.4006888808.com

丽江自助游:http://www.4006888808.com   
 丽江自由行:http://lxs.cncn.com/40664   
丽江旅游攻略:http://www.17u.net/wd/167216  
 


[2012年 3月27日 17 : 38]      评论:[0] | 浏览:[1045]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 云南旅游 [1322]
  最 新 发 表 
    石林景点攻略
    大家知道去西双版纳最佳旅游季节吗?
    什么时候去云南旅游最合适?
    最易患上的9种“电脑”疾病
    春节去香港旅游攻略和注意事项
    昆明主要景点介绍
    云南旅游季节推荐-云南旅游最佳季节
    去昆明旅游会高原反应吗?
    尊敬的游客你可曾这样想过?
    如何维护云南旅游秩序?
    丽江之约!
    网站运营一定要做的八件事
    西双版纳原始森林
    10月云南旅游注意事项
    大理旅游景点
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    That hits the target
    Ariletcs like this a
    That's an intnglilee
    I came, I read this
    That's a sensible an
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:1322
·
评论总数:109
·
访问总数:1222770
   管理入口