丽江的云
 域名:http://yunnanlj.blog.globalimporter.net/
 
  ·丽江,关于春天的五件事

有个地方,云朵都洋溢着欢快的颜色,天空湛蓝,阳光灿烂;在那里,慵懒和清闲变得理所当然;在河边听听小河流水,喝一杯小粒咖啡吧......这就是丽江,让每个人来过就不想离开的高原古城。

在丽江,这片神奇、美丽而宁静的土地上,有圣洁的雪山,潺潺的河流、险峻的峡谷,茂密的森林;还有清澈的湖泊和宽阔的坝子。可谓是风景秀丽,历史古老,民风淳朴,文化灿烂。


春天的丽江,令很多人神往,这时的温度刚刚好,万物吐新、花红柳绿。所以你绝不应该错过此时的丽江,打起背包,准备出发吧,丽江在等你,春暖花开的日子即将来临。


丽江必做的五件事之一:晒着太阳喝一杯小粒咖啡

 

在丽江,三月的风已轻柔入水,太阳每天都是好的。有人开玩笑说“丽江的好在于它的阳光本该收费,却如此慷慨的全部免费。”可见在丽江,不抽出一个下午,好好晒晒太阳犒赏一下自己,有点说不过去。

丽江晒太阳的地方有很多,随便找个台阶,坐下来、随便找个水边,坐下来,阳光就会暖暖的落在身上。但真正会享受的人一定会找一处人少的露天咖啡馆,要一杯云南特有的小粒咖啡,晒着太阳上着网,或者有一搭无一搭的翻翻书。从阳光正好,晒到日头偏西,这一天你算赚着了,这一次的丽江你算没白来。

丽江必做的五件事之二:听一朵花开的声音

丽江的美,不仅在于古城的奇特建筑,也不仅因令人赞叹的雪山、流水,这里还有繁多似锦的花卉。

在丽江的诸多花卉里,最常见也最抢眼的要属三角梅,几乎随处可见,水边、墙角、屋檐下,三角梅的色彩一般都很鲜艳,十分抢眼也很上镜。

春天的丽江,每年三月,城北十五公里处玉峰寺的山茶花也开的绚烂。玉峰寺内外均中有种有山茶、樱花、山玉兰等名贵花木,尤以上院中的“万朵山茶”驰名中外。

也许是玉龙雪山流水的滋润,也许因空气清新极少污染,丽江的花草才这般艳丽。如果五六月份到丽江,花草可能更多。有了它们的装点,古城更增添了迷人的魅力。

丽江必做的五件事之三:吃鸡豆凉粉和丽江粑粑

丽江的小吃最典型也最知名的,莫过于鸡豆凉粉和丽江粑粑,这两样小吃在丽江古城的街头几乎随处可见。

鸡豆原是丽江相邻的大理州洱源县的特产,将鸡豆泡透磨细过滤成浆,然后煮熟,倒入各种容器冷却成形,便成了鸡豆凉粉。吃的时候把凉粉切条或者切块,拌上当地人自己调制的配料,就可以食用了。鸡豆凉粉入口软糯,加点辣椒油,麻辣鲜香,超受女孩子欢迎。

丽江粑粑是纳西族的特色食品,明代《徐霞客游记》中即有记载。丽江粑粑特点之一是色、香、味俱佳;丽江粑粑的第二个特点是不易变质变味,做好后放置数天,不会发霉。煎制的丽江粑粑酥脆香甜,是每个到丽江的游客都不能错过的。

丽江必做的五件事之四:去酒吧泡泡

丽江的酒吧之多,令人难以想象。很多白天的餐吧、咖啡馆,夜里摇身一变似乎就换了一张脸。所以在丽江“泡酒吧”几乎成了夜里必做的事。当然你可以来瓶啤酒,也可以只喝可乐,图的是个逍遥,要的是份心境。

丽江大小酒吧各有特色,喜欢音乐的可以找有驻唱歌手的,喜欢安静的可以找个静吧,喜欢热闹的找靠小河的窗子,很多游客高兴起来打开窗户就拉歌,气氛顿时就high起来了。

心境找到了,目的地就达到了。旅行是种生活,不是放纵的理由,丽江也真的容纳不下太过激昂的想法,天黑了,早点回旅馆洗洗睡吧,明天的旅行还要继续。

丽江必做的五件事之五:从四方街寄一张明信片

丽江大概是最能理解旅游爱好者的古城,座落在四方街的邮局便是最好例证。邮局虽然不大,但可以盖纪念戳,也可以寄明信片,还能买些特色邮品。

四方街的邮局,为了方便游客,基本每天都开门,这在全国邮政系统对外服务窗口并不多见。所以到丽江,别忘了从这里给朋友或者给自己寄上一张明信片,这是也是丽江最好的纪念品。
  丽江旅游咨询电话:4006 888 808    0888-8889277  
                  0888-8895811   0888-8895812      
                  0888-8895813 0888-5114111
 传真:0888-8889276  0888-5189962  
 企业QQ: 4006888808
OK旅程网:   www.oktrip.com.cn 
丽江自助游: www.4006888808.com   
丽江自由行:http://lxs.cncn.com/40664 
 丽江旅游攻略: www.17u.net/wd/167216

[2012年 5月30日 17 : 50]      评论:[6] | 浏览:[1676]
     That hits the target
    That hits the target peflrctey. Thanks!
    Natalia | 2014年 5月30日 14 : 44
    Email:dk181vdo9rp(at)mail.com


  日 历 calendar
« 1月 2021 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
               
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 云南旅游 [1322]
  最 新 发 表 
    石林景点攻略
    大家知道去西双版纳最佳旅游季节吗?
    什么时候去云南旅游最合适?
    最易患上的9种“电脑”疾病
    春节去香港旅游攻略和注意事项
    昆明主要景点介绍
    云南旅游季节推荐-云南旅游最佳季节
    去昆明旅游会高原反应吗?
    尊敬的游客你可曾这样想过?
    如何维护云南旅游秩序?
    丽江之约!
    网站运营一定要做的八件事
    西双版纳原始森林
    10月云南旅游注意事项
    大理旅游景点
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    That hits the target
    Ariletcs like this a
    That's an intnglilee
    I came, I read this
    That's a sensible an
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:1322
·
评论总数:109
·
访问总数:1120750
   管理入口