丽江的云
 域名:http://yunnanlj.blog.globalimporter.net/
 
  ·大理当地特色介绍!

当地特色: 白族风情
 白族又称白子、白尼、勒墨、那马,在数千年的历史进程中,白族形成了自己独特的民族文化,也有着独特的民族节日;他们的村寨大多分布在湖滨、河畔以及交通便利的平坝上,每个村寨基本保留着土木结构的“三坊一照壁”,“四合五天井”建筑形式。
 白族有着自己的服饰,更是一个能歌善舞的民族;白族的刺绣、扎染、木雕等手工艺品深受国内外的游客的喜欢;白族各种风味名吃更是倍受青睐。
 白族“三道茶” 白族婚姻 白族民居 白族服饰 白族歌舞 三月街 绕三灵

当地特色: 茶花之乡
 大理山茶栽培的历史悠久,南诏、大理国时期,已成为庭园重要的培植品种,元明之际,更加繁盛。大理山茶为常绿大花乔木,高可达10余米,枝干劲健,树形优美,花色丰富。从12月至次年4月,各个品种陆续开放,争妍斗奇。
 粉白带红晕的“童子面”,初开三日,色如童子之面,以后则洁白如玉,与白玉杯无异;其中又以雪白蕊瓣的“雪狮”最为罕见,花白如雪,大如碗,现已难得;“松子鳞”茶 ,瓣如绢,色银红,光亮可人,最为鲜艳。
“牡丹茶”,花朵硕大胜于牡丹,色艳如秋水芙蓉,枝叶并茂,楚楚动人;“恨天高”是云南茶花中唯一的矮化品种,有的竟年逾花甲而高不盈尺,花艳红,花瓣层出不穷;此外,像蝴蝶展翅欲飞的“蝶翅”;窈窕柔美的“柳叶银红”;开花最早的“早桃红”,绚丽多彩的“金边牡丹”等,都各具风姿。

当地特色: 风花雪月
 大理自古即以“下关风、上关花、苍山雪、洱海月”风花雪月四景著称。
 所谓下关风是因下关位于垭口,风季时狂风呼啸穿街扫巷,一出下关,则风烟寥寥,不见稻浪;而其中上关花据大理府志记载:“山茶树高六丈,其质似桂,其花白,每朵十二瓣,应十二月,过闰月则朵一瓣,俗以先人遗种,在大理府和山之麓,土人因其地名之”。
 苍山山势雄伟,南北长四十二公里,上有十九峰、十八溪,山顶积雪终年不化,银装素裹璀璨夺目,这便是大理三景苍山雪;洱海清澈如镜,宜泛舟漫游,每当皓月当空,苍山银峰粼粼闪烁,银光月色交相辉映,白族渔姑出没于波光树影之间,这就是大理四景洱海月。

当地特色: 经藏之都
 大理是云南最早的文化发祥地之一,也是云南早期文化发展的中心,素有“经藏之都”的美名。早在南诏时期,大理的文化已相当发达,崇圣三塔便是古代文化的象征,张顺、王奉宗的《南诏画卷》、张胜温的《大理画卷》等佳作,充分说明了大理是一座古老的历史名城。
 蜀汉诸葛亮南征大理时置云南郡,唐代南诏国、宋代大理国在此设都。这个城市,很早便是云南政治、经济文化的中心。
 悠久的历史造就了大理众多的历史文化古迹,崇圣寺三塔、石宝山石窟、鸡足山佛教圣地、南诏德化碑、感通寺……漫游大理,犹如翻阅一本古老的书。

 丽江旅游咨询电话:4006 888 808    0888-8889277        
                  0888-8895811   0888-8895812               
                  0888-8895813 0888-5114111  
传真:0888-8889276  0888-5189962   
企业QQ: 4006888808 
OK旅程网:www.4006888808.com 
丽江自助游:http://www.4006888808.com   
丽江自由行:http://lxs.cncn.com/40664   
丽江旅游攻略:http://www.17u.net/wd/167216

 

[2012年 6月15日 17 : 8]      评论:[0] | 浏览:[968]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 云南旅游 [1322]
  最 新 发 表 
    石林景点攻略
    大家知道去西双版纳最佳旅游季节吗?
    什么时候去云南旅游最合适?
    最易患上的9种“电脑”疾病
    春节去香港旅游攻略和注意事项
    昆明主要景点介绍
    云南旅游季节推荐-云南旅游最佳季节
    去昆明旅游会高原反应吗?
    尊敬的游客你可曾这样想过?
    如何维护云南旅游秩序?
    丽江之约!
    网站运营一定要做的八件事
    西双版纳原始森林
    10月云南旅游注意事项
    大理旅游景点
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    That hits the target
    Ariletcs like this a
    That's an intnglilee
    I came, I read this
    That's a sensible an
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:1322
·
评论总数:109
·
访问总数:1221123
   管理入口