丽江的云
 域名:http://yunnanlj.blog.globalimporter.net/
 
  ·走进乡土-丽江,遇见自己

丽江,一个艳而不俗的名字。你对它或许很早就熟悉,或许从现在开始才会慢慢熟悉。可是丽江对于我,却是一个踏实又浪漫的地方。

 

我曾不止一次的从它的青石板上走过。有时是柳絮纷飞的三月,阳光骄而不燥,春天的风总是那么地轻柔,柳絮也就在风里不停地打转,连你的心也情不自禁地想要跟着这些洋洋洒洒的柳絮一同飞扬,飞扬。

 

有时是大雨滂沱的夏季。丽江的天气总是很善变,可以说风就风,说雨就雨,你走在午后的古城,突然就下起了倾盆似的大雨,这是一点也不奇怪的。可是这样的时刻又是最为美妙的,你会看见、听见五光十色的人们惊呼着、尖叫着、大笑着,呜呜啦啦地跑进一家家小店,不消十几秒,原本人满为患的大街小道几乎万人空巷。他们会站在屋檐下,看着如注的雨水从头顶的瓦檐哗哗流下。可这雨断然不会冲了你游玩的兴致,它说来就来,说走也就走了。雨滴慢慢由急变缓,要是这时你恰好站在一家音乐小店的旁边,你的心灵将接受一次最为微妙的洗礼。那首于我熟悉得不能再熟悉的曲子《滴答》,在此时此景,一定会驱走你内心的所有压抑、忧虑、烦恼与困扰,而你的心跳一定只会附和着雨滴和那首曲子的旋律,滴答滴答滴答滴答……等你踏上了刚被雨水冲刷得闪着青光的石板路,一定不忍走得太快。很多人喜欢丽江的慢节奏,有时这来自一场雨,一首歌,一条被走得光滑的青石板路,有时这也来自你的心。

 

我走过古城被薄雾笼罩着的清幽、静谧的清晨,走过夕阳西下晚霞映衬着的黄昏,也走过灯火辉煌纸醉金迷的夜晚。对于一个偏爱独自行走的人来说,丽江的每个时刻都是不容错过的。

 

然而,丽江吸引着大千世界人们的却是它的夜晚,这里是全国最为有名的艳遇之都,有着最为混杂的酒吧、咖啡馆,各式各样,光怪陆离。如果你是一个喜欢热闹,喜欢轰轰烈烈的青年,你可以选择热烈外露、喧闹活泼的酒吧。等到华灯初上,这些酒吧就会燃烧起最为沸腾的
音乐,立刻让你沉浸在短暂的忘我中。如果你是一个喜欢安静,不吵不嚷的人,也能找到可以发发呆,听听萨克斯音乐的酒吧,在这样的时光里,你会发现自己找到了从未有过的平静,而这平静会值得你用一生的时间来怀念。不爱狂欢到极致的热闹,也对酒精的刺激表示强烈反感的朋友,你也可以选择一些比较小的咖啡馆。这里有很多咖啡馆是由外国人直接经营的,里面融合了丽江本土的优雅,和异域浪漫的风情。在这样的氛围里喝一杯醇香的咖啡,听听外国的歌手用吉他弹唱一曲乡村音乐或者民谣,又会是怎样的心境呢?这或许只有到过丽江的人才能明白吧。

 

丽江的夜晚是一个惊喜连着另一个惊喜的夜晚,即使酒吧的音乐会在你正处于兴奋点的时候,戛然而止。当你为此意犹未尽的走出酒吧,拐到街道上来的时候,你会看见前方聚拢了许多行人,他们陶醉着,歌唱着,手舞足蹈。你也趁着还残留的好奇,挤进人群。呵。原来是几个流浪的歌手在街边唱歌,在他们的面前点着几支火光摇曳的蜡烛,一个装了些零钱的吉他袋静静地留在地上,等待着人们兴起时便豪迈的抽出几张票子光顾它。年轻的歌手弹着熟悉的旋律,打着手鼓,故作深沉的唱着一首首经典的老歌。失恋的人脸庞挂着泪珠跟着唱,寂寞的人微闭着一双朦胧的眼睛跟着唱,失意的人握着即将喝干的酒瓶跟着唱,思乡的人怀着激动的心情跟着唱。一群人的歌声时而沧桑,时而歇斯底里,唱不尽的过去,望不到的未来,此刻都通通被分崩离析,然后放在歌曲里,随着那一声声嘶喊而消失在静谧的夜空里,所有的悲欢不再复返,只有脚下的路仍要继续。

 

曲终人散后,你才真正得到释然。每一个到丽江的人,并不是它的一个又一个匆匆的过客。他们与丽江一起肆无忌惮地狂欢,一起旁若无人地安静,一起酣畅淋漓地歌唱,也一起撕心裂肺地忧伤,然后丽江就会在某一个夜里告诉你到底是谁。我不认为一波又一波的人来丽江是为了寻找艳遇,而是来寻找迷失的自己。丽江就是这样一个具有魔力的地方,不是让你满载而归,而是让你与自己同行。

 

丽江是一个古老的城市,曾经繁华落尽,不为人知,而现在又重新在失落的人的召唤下慢慢苏醒。接下来请跟着我的镜头,一起去倾听丽江的流水、落花、雪山、阁楼……告诉我们的故事。

 丽江旅游咨询电话:4006 888 808    0888-8889277        
                  0888-8895811   0888-8895812               
                  0888-8895813 0888-5114111  
传真:0888-8889276  0888-5189962   
企业QQ: 4006888808 
OK旅程网:www.4006888808.com 
丽江自助游:http://www.4006888808.com   
丽江自由行:http://lxs.cncn.com/40664   
丽江旅游攻略:http://www.17u.net/wd/167216

 

[2012年 6月25日 17 : 43]      评论:[0] | 浏览:[1061]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 云南旅游 [1322]
  最 新 发 表 
    石林景点攻略
    大家知道去西双版纳最佳旅游季节吗?
    什么时候去云南旅游最合适?
    最易患上的9种“电脑”疾病
    春节去香港旅游攻略和注意事项
    昆明主要景点介绍
    云南旅游季节推荐-云南旅游最佳季节
    去昆明旅游会高原反应吗?
    尊敬的游客你可曾这样想过?
    如何维护云南旅游秩序?
    丽江之约!
    网站运营一定要做的八件事
    西双版纳原始森林
    10月云南旅游注意事项
    大理旅游景点
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    That hits the target
    Ariletcs like this a
    That's an intnglilee
    I came, I read this
    That's a sensible an
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:1322
·
评论总数:109
·
访问总数:1220820
   管理入口