丽江的云
 域名:http://yunnanlj.blog.globalimporter.net/
 
  ·石林景点攻略

石林位于距昆明市78公里的路南县境内。该县是我国岩溶地貌(也称喀斯特地貌)比较集中的地区,全县共有石林面积400平方公里。景区由大、小石林、乃古石林、大叠水、长湖、月湖、芝云洞、奇风洞7个风景片区组成。其中石林的像生石,数量多,景观价值高,举世罕见。1982年,经国务院批准定为第一批国家级重点风景名胜区。
  风景区内主要旅游景点:石林位于昆明市东,是世界罕风的风景名胜,是大自然鬼斧神工杰作。在路南广达400平方公里的区域内,遍布着上百个黑色大森林一般的巨石群。有的独立成景,有的纵横交错,连成一片,占地数十亩,上在亩不等。只见奇石拔地而起,参差峥嵘,千姿百态,巧夺天工,被人们誉为“天下第一奇观”。石林的主要游览区李子箐石林,面积约12平方公里,游览面积约1200亩。主要由石林湖、大石林、小石林和李子园几个部分组成,游路5000多米,是石林景区内单体最大,也是最集中、最美的一处。每年农历六月二十四日的火把节,石林四周的彝、汉等各族群众都要从四面八方汇集到石林欢庆佳节。人们在白天举行摔跤、爬杆、斗牛等比赛活动,夜晚则燃起熊熊篝火,耍龙、舞狮、表演民族歌舞。阿细跳月、大三弦舞则是最受欢迎的传统节日。
  进入景区内,但见石柱、石壁、石峰千姿百态,争奇竞丽。有的石柱高达40-50米,乍一看,正如一首佚名的打油诗所云:“远看大石头,近看石头大。石头果然大,果然大石头。”但这里的石头与众不同,它是一幅绝妙的画,每天吸引着五湖四海的游人前来驻足观赏;它是一首优美的诗,古往今来有无数骚人墨客把它咏叹吟哦;它又是有灵性和生命的;有双鸟渡食、孔雀梳翅、凤凰灵仪、象踞石台、犀牛望月;有唐僧石、悟空石、八戒石、沙僧石、观音石、将军石、士兵俑、诗人行吟、阿诗玛等无数像生石,无不栩栩如生,惟妙惟肖,令人叹为观止。除了动物外,还有许多酷似植物,如雨后春笋、莲花蘑菇、玉簪花等。有一处“钟石,能敲出许多种不同的音调。整个李子箐石林就是一座巨大的自然石景艺术宝库,任凭游客去观察,去发现,去自由驰骋地想象。景区内峰回路转,曲径通幽,移步易景,使人如入迷宫仙境,游者莫不流连忘返,赞不绝口。景区内建有狮子亭、望峰亭、石台、石凳等供人小憩。
  外石林主要指位于大小石林之外的周围风景区。这片风景区方圆数十里。在野岭荒山,鲜花绿树丛中,又有许多奇峰怪石点缀其间。这些异石个体庞大,形象生动,加上周围环境生机勃勃,视野也较为开阔,游览又别有一种情趣和感受。

地理位置:位于距昆明市100公里的路南县境内。
门票:成人票:175元 儿童票:100元
交通:可在昆明火车站广场乘汽车前往,约2小时,最好在中午以前抵达石林,这样可游览得更尽兴;在昆明市永平路有一日游专线旅游车,往返票20-30元。也可乘昆明到陆良、罗平等地的客车,到石林下车,票价10元;可在昆明北京路锦华饭店旁乘旅游专线车直达,往返票价30元,一般发车时间为早上8-11时,节假日则延长1小时;昆铁客运公司开通石林、陆良旅游专列,为了方便乘客,该公司在昆明火车站专门设置了绿色通道,每个停靠站,游客均可上车买票。直达石林的旅游特快专列火车只需1.5小时,往返票价30元,单程22元。
特产:过桥米线,各种野生菌干货、民族蜡染、扎染,云烟等。
温馨提示:石林开放时间8:00-17:00。每年农历6月24日,石林景区会举行盛大的彝族火把节狂欢活动。昆明的早班车发车比较迟这对外来旅游的人来说也是非常不便的,不过这个城市的人都很悠闲,到这里来也就不必那么心急火燎的了。滇池路和新迎小区是昆明最有名的小吃街。

丽江旅游咨询电话:
4006 888 808   0888-8889277        
0888-8895811   0888-8895812               
0888-8895813   0888-5114111  
传真:0888-8889276  0888-5189962   
企业QQ: 4006888808 
OK旅程网:www.4006888808.com 
OK旅程网网站:http://www.4006888808.com   
丽江自由行:http://lxs.cncn.com/40664   
丽江旅游攻略:http://www.17u.net/wd/167216

[2012年 8月3日 18 : 13]      评论:[1] | 浏览:[2467]
  日 历 calendar
« 1月 2021 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
               
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 云南旅游 [1322]
  最 新 发 表 
    石林景点攻略
    大家知道去西双版纳最佳旅游季节吗?
    什么时候去云南旅游最合适?
    最易患上的9种“电脑”疾病
    春节去香港旅游攻略和注意事项
    昆明主要景点介绍
    云南旅游季节推荐-云南旅游最佳季节
    去昆明旅游会高原反应吗?
    尊敬的游客你可曾这样想过?
    如何维护云南旅游秩序?
    丽江之约!
    网站运营一定要做的八件事
    西双版纳原始森林
    10月云南旅游注意事项
    大理旅游景点
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    That hits the target
    Ariletcs like this a
    That's an intnglilee
    I came, I read this
    That's a sensible an
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:1322
·
评论总数:109
·
访问总数:1120753
   管理入口