ajgta574860
 域名:http://ajgta2807675.blog.globalimporter.net/
 
  ·给力:韩版女装造型设计分析

  做板也是做设计,广州韩版女装造型的设计和整体效果才是目的。

   现在就引起衣身造型变化的几个因素做简单阐述:韩版女装造型是建立在人体的基础上的,放松度处理、塑造部位松量,在松量上进行变化,所示的体型线的运用是塑造出新的韩版女装外形的重要因素之一。随着放松度的减小和增加,衣物和人体之间的关系也由合体趋向于宽松,从而突出体型的曲线美。趾线、WL线、HL线是与人体相对应的基准线,在表现紧身型(即X型)时WL线的高低位置及量感的分配,对强调造型具有重要意义。

   如二十世纪五十年代初的自然腰节线的样式、突出胸腰、下摆的蓬松度,以及上紧下大的造型印象,由此塑造出高腰身或低腰身的样式,UBL线就是由Wl线变化而引申出的造型线,删去收省设计,即直线造型(H型);在成衣中,可表现出紧身直身、宽松直身的效果,加大下摆的量,上窄下宽时,即A型(帐篷式造型效果);若强调肩部(SP点)的夸张性处理,下摆相应减小,上宽下窄时就成了V型。由X型、H型演化出的共17个常见造型中可以说腰线的位置的设定、松量的把握,对韩版女装外形变化的因素起到了决定性的作用。当然成衣造型与流行趋势发布的High fashion存在明显差异。

   常见体型的基础造型,可以看到UBL线的关系是前高后低,也可以从BP点下5CM的高腰位到HL线的低腰位、表现前低后高;前后低、侧高型设计时,如:肩省、腰省、胸省的随意性设计。UBL线和WHL线的应用,对构成前中、后中片和前侧后侧片的比例及块面的平衡(横直纱)有着举足轻重的作用。松量的真谛(机能性和造型)只有掌握重要的基础知识,进行丰富的实践和细心的观察才能表现出自由的空间。更多可以登www.alanfashion.com 参考实物图,更加清晰点。

[2011年 10月25日 10 : 48]      评论:[0] | 浏览:[1279]
  日 历 calendar
« 9月 2019 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30              
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 阿岚服装,阿岚 [1]
  最 新 发 表 
    给力:韩版女装造型设计分析
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:1
·
评论总数:0
·
访问总数:9450
   管理入口