我的七枫
 域名:http://sevenmaple.blog.globalimporter.net/
 
  ·常用背包面料介绍

一般背包说明书上对面料的描述不是很详细,只说是CORDURA还是HD。它所说的仅仅是一种纺织方法。如果比较详细的描述应该是材料+纤维度+纺织方法。比如:N. 1000D CORDURA,就是说是1000D的尼龙CORDURA料。

  很多人认为背包材料中的“D”是代表density(密度),或者是重量。这都是不对的。D是 denier的缩写。而Denier是纤维的度量单位。计算方法是:每9,000米长的线重1克称作为Denier。所以说,D前面的数字越小,它的线就细,密度也就越小。比如210D的料,纹路特别细,一般当作包的里子或者是隔层。而900D或1000D的料纹路粗,线也粗,很耐磨,一般当作包底用。

  先说材料,一般用在包上的面料的原材料是Nylon 和Poly两种,偶尔也用两种料混在一起用的。Nylon 是尼龙,Poly是聚乙烯,这两种料都是从石油中提炼出来的,Nylon要比Poly质量更好一点,当然也就贵一点了。从面料上来说,Nylon手感更柔软一些。

  以下对背包中经常出现的一些面料简单介绍一下:

  1. CORDURA

  是由杜邦公司发明的一种面料,具有轻、速干、柔软、耐久性强的功能,长时间使用也不易变色。据说此种面料在不同角度看会出现两种颜色,除了杜邦的公司其他人不知道如何生产这种料。一般用Nylon织成,以纤维度(Denier)为强度标准,有160D、210D、330D、420D、600D、900D、1000D等,数字越高越结实,纹路也越粗。一般160D到210D用在衣服上或者用作一般户外包的里子。这种料反面有涂层,一般的中雨不会把把料湿透。想知道更多的信息请去官方网站www.cordura.com

  2. KODRA

  KODRA是韩国生产的一种面料。从一定程度上它可以代替CORDURA。据说此面料的发明人原本是想研究出CORDURA是如何纺成的,最后没有研究出来,却发明了新的面料,这就是KODRA。此面料一般也是用Nylon织成,也是以纤维度为强度标准,比如600D、1000D。反面有涂层,和CORDURA差不多。

  3. OXFORD

  牛津纺的经线是由两股线绕织而成的,而纬线也采用的是相对比较粗的线。其纺织方法为一上一下,是很一般的纺织方法。一般为210D、420D的料。反面有涂层。用作包的里子或隔层。

  4.HD

  HD是High Density的简称,高密度的意思。看面料和OXFORD差不多。一般为210D、420D,通常用作包的里子或隔层。反面有涂层。

  5.R/S

  R/S是Rip stop的简称。此面料是有小方块儿的尼龙。它的坚韧度比一般尼龙要强,面料上的方块外围是用的粗一点的线。方格中间用很细的线织成。一般有300D、330D、450D等,可以用作背包的主料,如大面,外兜等部位。反面有涂层。

  6.Dobby

  Dobby的面料好像有很多非常细小的格子组成,但仔细看的话就会发现它是由一粗一细两种线织成,正面与反面的纹路不一样。一般很少涂层。强度比Cordura差很多,一般只用在休闲包或短途旅行包上。不用在登山包上。

  7.VELOCITY

  VELOCITY也是一种尼龙布。强度很高。一般也用在登山包上。反面有涂层。有420D或更高强度的。面料正面看起来很像Dobby。

  8. TAFFETA

  TAFFETA是一种很薄的带涂层的面料,有的涂层不止一次,所以防水性能比较好。一般不做背包的主面料,只做雨衣,或者是背包的防雨罩。

  9.Poly PU

  一般用Poly代替。Poly 密度一般为64t(低)、74t(中)、82t(高)。面料从150D到1800D强度越来越强。一般强度高为600D的就可以用作登山包的包底,但是,它的纺织方法不如CORDURA结实。

  10. AIR MESH

  一般中文都叫它太空网,它与一般的网不同。它的网面与下面的料有一段空隙,一般为3mm或者更大一些。而正是这一种空隙使它具有良好的通气性能,故一般用作背带或者后背或者其他紧贴身体的地方。

  11.Mesh

  一般的网有很多规格,不一一介绍。尼龙网用在包上一般只放在包的两侧当作杂物兜或水兜。

[2005年 9月22日 15 : 4]      评论:[0] | 浏览:[3462]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 箱包 [15]
· 外贸 [1]
  最 新 发 表 
    客人的26个需要
    PPPH
    供应商如何接触买家
    外贸寄样
    箱包专业名词
    拉链知识介绍
    各国资料
    免费电子书籍下载站点大全
    Handbags - A Must-Have Fashion Accessory
    fashion bag links
    手袋设计规律与特点
    中国中低档箱包受罗马尼亚人青睐
    常用背包面料介绍
    箱包袋产品历史与分类
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    宣传手册制作,文件夹制作,手袋设计制作,手提袋设计,手提纸袋印刷
    請問文章的出處
    太好了
    真好
    产品标题吧
    good
    garment
    回复要什么标题
    够专业
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:16
·
评论总数:14
·
访问总数:118502
   管理入口