jinjin
 域名:http://susan13110.blog.globalimporter.net/
 
  ·人活着是为了什么

常常有人会提出这样的疑问:人活着是为了什么? 
  其实,***很简单:人活着,就是为了活给自己看。 
  非洲人哈利默父子,在贫寒的生活中,长达八载春秋,一心一意地练习长跑,父亲哈利默是儿子的教练。八年中,父子俩从来没有理会过别人怎么生活,不因与他人的生活差距而陷入深深的烦恼,而总是甘于寂寞,进行着自己的追求。 
  八年的磨砺,八年的坚韧,小哈利默的长跑速度有了惊人的长进。他先是夺得非洲长跑冠军,后又在世界锦标赛上夺冠。父子俩把这一切归功于对外界的淡漠,他们说从来都没有谈论过别人的生活是怎样的优越,只是做到活好自己,一心一意追求着自己的梦想。 
  埃及人萨依特,曾在34岁就做了副市长,政绩突出,前程灿烂。但就在他飞黄腾达的时候,他因城市发生的一场大火被免了职。离官退位后,一些富翁和高官,在惋惜之中,认为他会非常痛苦,都想帮助他。谁想,萨依特却回到乡村,过起了种菜的平民平淡生活,他不去理会别人的富贵,更不去羡慕别人的日子,安心度着自己的简朴岁月。空闲时他就去民间收集一些陶器作为自己的爱好。 
  由于他的静心和才能,他很快就在收藏上有了很大造诣。七、八年过去,他竟然收集到了几十件世界***的民间珍宝。每件的价值都在上千万美元。 
  有人问萨依特怎么会在收藏上有这么大的成就。萨依特说,跳出仕途也有别样的天地,这使得我过得十分简单,不再盲从地去眼红别人,反而活出了自我。 
  你的人生是否有意义,活得是否有滋味,衡量的标准,不是外在的显赫,名利的成功,而是你对人生的独特领悟和对道德的坚守。自己靠正途要追求的东西才是有意味有意义的,对别人的名利心痒眼热一下,可以理解也无可非议,但过给别人看的生活却是一种累赘,活给自己看的生活才会有一份轻松,几许充实。 
  卢棱说过,上帝把你造出来后,就把那个属于你的特定的模子打碎了。名声、财产等等,人人多少都可求得一些,但是人们对人生的独特感悟和活法是没有人能够替代的。在生命的含义中,***个哲学就是:我是一切的根源。只有活给自己看的人,才能活得略为洒脱和轻松一点。生病了,再好的亲人也没法代替你的痛苦;你受磨难和煎熬,别人的安慰往往是无力无效的、帮助也会是有限的。因此,活在这个世上,***重要的是活出自尊自重,活出自己的特色和滋味。而从某种程度上来说,活给自己看的人,对家庭对亲友来说亦或是一种减轻负担,是一种精神慰籍;对事业而言,可能也是一种促进,也是一种激励呢!

[2008年 8月26日 9 : 36]      评论:[0] | 浏览:[2568]
  日 历 calendar
« 12月 2022 »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31    
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 外贸技巧 [16]
· 实际操作 [3]
· 歌曲收录 [5]
· 经验杂谈 [5]
· 学习笔记 [22]
· 创业之路 [7]
· 各地风采 [1]
· 营销策划 [1]
· 世界港口 [2]
· 电子商务 [0]
· 随想杂谈 [4]
· 情感密语 [17]
· 原创文件 [32]
· 饮食健康与美容 [1]
  最 新 发 表 
    外贸跟单英语(转)
    会计分录大全(转)
    [转]企业***
    出口货物退(免)增值税的帐务处理[转]
    打开你的心锁
    人活着是为了什么
    成年人必看的六个故事教你学会做人
    终于知道嫁不出去的理由(转)
    [转]有时候真实也是种浪漫
    好男人极度恐慌的26件事(转)
    这四种气质让女人可爱到骨子里(转)
    不了情
    恋爱中的男女 (转)
    送给不是***次谈恋爱的姑娘 (转)
    2007年9月1日
  文 章 归 档 
  最新回复(已关闭) 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:116
·
评论总数:25
·
访问总数:308977
   管理入口