起舞吧 青蝶
 域名:http://dfdqdz.blog.globalimporter.net/
 
  ·出料加工报关

海关合同核销


  (1)实行一票货物一个合同的企业,应在办理加工料件复运进口手续时,一并向海关申请办理合同核销手续,海关凭进出口货物报关单核销出料加工合同。


  (2)实行多票货物一个合同的企业,可在全部出口料件复运进口后,汇齐全部进出口货物报关单,向海关申请办理出料加工合同核销手续。


货物报关手续


    
出料加工合同项下出口的货物,应比照暂时出口货物的有关规定填写出口货物报关单向海关办理出口手续,其中对出口涉及***禁止和统一经营的商品,应递交外经贸部批件,对涉及***实行许可证配额管理的,应交验省(自治区、直辖市和计划单列市)外经贸主管部门签发的批准文件;对涉及应征出口关税的商品,应交相当于出口税款的***金。 
出口加工合同项下复运进口货物时,企业应持原出口货物报关单及填写进口货物报关单一并向海关申请办理进口报关手续。对进口货物关税和进口环节税的征免规定如下:

    (1)对复运进口后不再加工出口的货物,海关以其进境到岸价格与原出境货物的相同的、类似的货物在进境时的到岸价格之间的差额作为完税价格计征进口关税和进口环节税。若以上计税方法难以确定完税价格的,可参考出料加工货物在境外支付的加工费、运费、保险费估价征税。

    (2)对复运进口后转作进料加工的,海关按进料加工的有关规定办理进口货物的征免税手续。

    (3)出料加工原则上不得改变原出口货物的物理形态。对完全改变原出口货物物理形态的境外加工,不属出料加工范围,应按一般贸易出口货物办理有关手续。 
出料加工货物在境外加工期限为6个月,如确需延期的,须报海关核准,但延期的***长时间不得超过3个月。出料加工的经营单位应按海关规定如期将原出境经加工后的货物复运进口,逾期不复运进口,或有***出口等违法情事,海关将依法处理外商投资企业经营出料加工的审批手续亦按上述规定办。如出料加工的商品是棉纱、棉涤纶纱、棉坯布、棉涤纶坯布、蚕丝类、坯绸的,还应报外经贸部审批,海关凭外经贸部批准文件验放。

合同登记备案


    (1)办理合同登记备案的企业,应向海关递交外经贸主管部门的批件和出料加工合同,经海关审核无误后,准予登记备案。

    (2)企业递交的合同必须载明出口料件的品名、规格、数量、价格以及境外加工的期限、费用等。必要时还应随附出口料件的样板,以便海关实施有效管理。

 


[2007年 5月20日 23 : 9]      评论:[0] | 浏览:[3764]
  日 历 calendar
« 6月 2024 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
               
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    一个健康而快乐的孩子,一个善良而忧伤的女子.,喜欢穿素雅的布衣,棉质的起着***小小皱折,喜欢穿吃清淡的素食和温暖的粥,喜欢看贴近生活的轻喜剧电影,喜欢在一个阴天出去***,喜欢在一个阳光明媚的下午躲在树荫下想问题,喜欢心情不好的时候站在楼顶上看白鸽飞舞,这就是我,一个简单的南方姑娘.欢迎大家来我的家园做客.
  文 章 分 类 
· 法条法规 [30]
· 爱做梦的猪猪--美食,美事 [36]
· 报关业务操作笔记 [46]
· 外贸青虫 [19]
· 心 情 [52]
  最 新 发 表 
    我要工作
    那一刻,我的眼泪
    日子
    祝福自己
    忧心重重
    拒绝婚纱照
    今天星期四
    全能是这样练成的
    私人物品
    工作变动
    担心
    六六
    励志---痛定思痛
    祭奠我们无处安放的青春
    戒指
    成都的兄弟姐妹们看过来
    感谢你
    感谢你
    感谢你
    地震后
    新工作安排
    面试的启发
    风雨过后的日子
    亲爱的,你是真的爱我吗
    FOB与CIF的区别及利弊
    简单一点的出口成本核算
    加工贸易保税进口料件内销补税的核销手续
    转关新笔记-出口提前报关
    忙碌的虫虫
    冻伤了
    ATA留购补写
    ATA留购
    今天
    走圈圈
    做美梦的猪
    起舞吧 青蝶
    给那些弟弟妹妹们
    工作新笔记---出口转关
    关于转关的新笔记
    青蝶的丑夫婿
    流口水啦
    哪些出口方式不需要出口收汇核销单
    加工贸易合同写作要点
    补偿贸易合同写作要点
    加工贸易税款保付保函操作办法
    出口加工区的模式
    出料加工报关
    进料加工报关
    补偿贸易报关
    外贸,外贸
  文 章 归 档 
  最新回复(已关闭) 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:180
·
评论总数:317
·
访问总数:649342
   管理入口