心情好的时候--hillzeng
 域名:http://hillzeng.blog.globalimporter.net/
 
  ·给自己找个榜样

要刻意成为别人的榜样一定是件很难的事, 也许你在不经意的时候成为了别人的榜样,而你也把某个人当成了你的榜样。

榜样顾名思义就是你在某一点上比别人做得好,而别人也想跟你一样做得很好。 就像你是一根标杆,在指引着你前行。 记得比较清晰的与这个词一样的就是“人模狗样”,以前一直以为是一个贬义词,直到我们一位语文老师跟我们解释过后,才有了另一番理解, 他说人要能做到人模狗样就不错了,人模就是人的楷模,狗样是指不管看门狗,哈巴狗,狼狗,都有他们各自的样子,很忠心,很听话,会让主人高兴。 

小时候妈妈教训我的时候,总会牵带一两个比我听话,比我学习好的人, 比如说你像王XX,他每次的成绩都那么好。 李XX每天那么早起来读书等等, 那是我妈要我学的榜样,这有一定的效果,那就是我潜意识里会去想那些人怎么能做到这么好,于是我也会去学习,就算是装模做样的早上很早很来,然后大声朗读课文,后来也就有了一些这样好的习惯。 甚至后来还偶然听到别人教训子女时,也说同样的话,不过人名确改成了我。 

长大了就多看了一些书,看了很多伟人或成功人士的故事,潜意识里也把他们当成了我的榜样,甚至有种学习他们的冲动,只可惜都只是想法,但够不成最终的实践。 榜样很多,一直在换,就算是下定决心了要学谁怎么做,但中途肯定退场,坚持不下来。 所以到头来,还是最最普通的人。 

以前总是看不惯很多歌星,上眼的也只有几位。 一般来说,会自己作词,谱曲,唱自己的歌,我就会很佩服,其它的一些什么青春偶像基本上是看不惯或是厌恶。 后来当自己稍稍对音乐感兴趣并尝试去学习一两首歌时,才发现自己五音不全,不识五线谱,还记不住歌词, 我就觉得那些歌星也是很不错的了,至少唱歌不会忘记歌词。 特别是那些开演唱会的,一下要几十首歌,单是记忆力就很好了。

做外贸的这些年,到现在虽然也没做出什么出色的成就出来,但一般改知道的都知道了,该经历的也经历了。 不过刚开始的时候也是啥也不知道,也就是个菜鸟。 我的师兄是我的第一个学习的榜样,他教了我很多,不过很大一部分是自己偷偷学的。 从他那里我找到了开启外贸的钥匙。 后来在另外一个公司的时候,同事仍是我学习的对象,接着我在网上寻找客户,在BTOB网站上发布信息的时候, 我不知哪些网站是好的,于是我就随便找了一个在搜索引挚网站上出现频率最多的一个外贸公司,打开那些链接,都是BTOB网站,我就在那些网站上注册发布产品等,很快我的名字或用户名也可以出现在这些网站上了。  

最近总是喜欢看一些访谈类的电视节目,里面的嘉宾多是在某一个领域比较成功的人士,听听他们的经历,看看他们是怎么一路走来的。 很多时候让人很有感触,也曾有读书时的那种冲动,想制定计划,以他们为榜样,重新走自己的路。 有人说的好, 任何成功人士都不可能一夜成名,就算是一夜成名,那也是经历了无数个夜晚的拼博与等待。 

为自己找个榜样,然后向他学习。 当自己遇到什么时候事情或决择时,看一看他当时碰到此类的事情,他是怎样处理与渡过的。 我想人生有很多事与别人经历都差不多,只是有些人在某一步做对了,向前走了,而有的人则继续以前的足迹。

[2009年 4月18日 16 : 16]      评论:[1] | 浏览:[3511]
     三人行必有我师焉
    三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。你有虚心向别人学习的态度,很值得我们学习呀。
    Superbdigitizing | 2009年 4月19日 10 : 55

  日 历 calendar
« 9月 2021 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30        
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    心情好的时候 我放歌高唱 唱出所有的快乐 心情好的时候 我疯狂写作 写出我所有的灵感 Mail: hillzeng2108@gmail.com
  文 章 分 类 
· 外贸技巧 [14]
· 随便说说 [11]
· 商务人生 [4]
· 我的诗行 [5]
· 随笔 [4]
· 外贸心情 [9]
· 我走过的地方 [3]
  最 新 发 表 
    最后一单
    给自己找个榜样
    外贸,在路上--我也做SOHO之二
    落叶的沉思
    交 期
    外贸,我在路上---我也做SOHO
    游戏人生
    我的爸爸
    借口
    外贸,在路上7
    外贸,在路上 6
    外贸,在路上5
    给自己订立一个目标
    外贸业务员的心态
    A poem for a pretty girl who left the messages in my blog
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    新手报到来了~
    谢谢掏心窝的话
    很有同感
    坚持
    Appreciation
    你好
    刚开始啊
    推荐非常好用的电脑监控软件QQ:363635786
    我要坚持
    
    三清山旅游攻略
    你看到了吗?我跟在你后面呀~~
    11
    11
    coffee maker
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:49
·
评论总数:442
·
访问总数:397468
   管理入口