金领家园-创业之家
 域名:http://xgc790907.blog.globalimporter.net/
 
  ·[酒后真言]不要太爱一个人...

千万不要太爱一个人,会被他牵着鼻子走,动辄方寸大乱,如被魔杖点中,完完全全不能自己.从此,你没有自己的思想,没有自己的喜怒哀乐,你以他为中心,跟他在一起时,他就是整个世界;不跟他在一起时,世界就是他.
  
  太爱一个人,会无原则地容忍他,慢慢地他习惯于这种纵容,无视你为他的付出,甚至会觉得你烦、太没个性,甚至开始轻视、怠慢、不尊重你......
  
  太爱一个人,你无异于一支蜡烛,奋不顾身地燃烧,只为求得一时的光与热.待蜡烛燃尽,你什么都没有了.而对方只是一根手电筒,他可以不断放入新电池,永远保持活力.
  
  太爱一个人,他会习惯你对他的好而忘了自己也应该付出,忘了你一样需要得到同等的回报--他完全被你宠坏了.不要以为你爱对方十分他也会爱你十分,爱是不讲理由的,所以很多时候,爱也是不平等的.
  
  不要爱一个人爱得浑然忘却自我.那样全身心的爱只应该出现在小说里,这个社会越来越不欢迎不顾一切的爱.给他呼吸的空间,也给自己留个余地--飞蛾扑火般的爱情,正在进行时固然让人觉得壮美,但若它成为过去时,你如何收拾那一地的狼藉?投入那么多,你能否面对那惨重的损失?
  
  所以,爱一个人不要爱到十分,八分就已经足够了.剩下的两分,用来爱自己......

[2005年 12月3日 6 : 28]      评论:[3] | 浏览:[4884]
     30%的爱情
    爱人首先就要爱自己,如果你给他10分的爱,那你就忘记爱你自己了,你自己都不爱自己了,谁还爱你呢。在爱情里,只付出30%的爱,多了就显得你太傻,少了人家会觉得你不投入。
    Blenty | 2011年 4月11日 16 : 33
    Email:dgs10(at)colorful-tree.com


     好好爱自己
    爱人爱十分,很累。你爱他,可以不在乎他是否同样的爱你,傻傻地以为只要他幸福,你就得到了最大的快乐。可是当你爱的他专注地凝视别人,而对你不屑一顾时,你的心快乐吗?所以,要好好爱惜自己。
    zoe | 2006年 7月14日 15 : 5
    Email:zoe201_1017(at)163.com


     爱她,给自己空间
    “爱她,给自己空间”
曾经有人这么说过
他是个懂得爱人的人
什么时候都做得恰到好处地好
    anni | 2006年 1月21日 11 : 17
    Email:anni_123(at)msn.com


  日 历 calendar
« 11月 2018 »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30      
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    胜利 你曾是个自豪的人, 一天你获得了极大的成功, 你只想表现, 你的所知, 证明自己的能力, 又过了很多年, 你又有了什么新思想, 你又成就了什么伟业. 又是十二个月的好时光, 你将如何享用, 机会、胆量. 你是否又将错过, 为什么没有机会? 你缺乏的是冲动。
  文 章 分 类 
· 古今笑话经典 [46]
· 文学原创 [9]
· 最新体育新闻 [8]
· 职场天地 [36]
· 体育人间—个人精彩瞬间 [1]
· 女孩和女人 [2]
· 情感天地 [45]
· 祖国—我的家! [22]
· 【猪猪国】小说连载 [7]
· 各地风采 [20]
  最 新 发 表 
    假如爱有天意
    相逢是首歌
    爱一个人要说
    惩罚
    伤心,从爱上你的那一刻起
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    
    酒店年终财务分析报表
    非常精彩
    爱,太难懂
    30%的爱情
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:241
·
评论总数:509
·
访问总数:919141
   管理入口