※扬帆远航※
 域名:http://yangfanzhe.blog.globalimporter.net/
 
  ·外贸自由人

一、基本设施

    根据SOHO的字面意思,大家都知道他是“家庭办公”或“小型办公”的意思,因此几个基本的硬件设施还是需要的,主要包装:1、办公场所(最好在自己家中,初期没有必要在写字楼)2、电脑(必须可以上网,最好是宽带了)3、电话和传真(最好不要是同一个号码) 4、打印机 5、扫描仪(最好有一台,可以节省穿镇费用) 6、数码相机 7、网站(尽量简洁,如果您有很丰富的客户资源,这个也可以不用的)8、资金:这个是非常重要的,虽然说SOHO基本玩的都是空手道,但是你必须有一些后备资金,因为可能你要支付工厂的订金,而且也要支付您做SOHO期间的生活费用和正常的办公开支哟。

    二、基本知识

    这个是一个SOHO所必须掌握的,主要包装以下一些内容

    1、 语言和文化背景知识:这个大家都很明白的,如果你想和老外做生意,肯定要懂和他交流的语言,如果能掌握一些他们的文化背景知识,那就更加好了

    2、 产品知识:你如果想从事一个产品,但是对这个产品却不了解,这种做法是很不明智的,所以一般SOHO做的都是自己比较熟悉的产品

    3、贸易知识:SOHO做的就是国际贸易,如果对这个不懂那就谈不起来了:)

    三、基本关系

    想成为一个真正的SOHO之前,是需要经过一段时间的积累的,形成各个方面的关系,主要包装:

    1、工厂关系:在做SOHO之前最好有几家关系比较好的工厂,而且最好就是你以后准备做的产品,而且还要他们能积极配合。当然,在成为SOHO之后再来找这些工厂也是可以的,但是这样会浪费很多的时间。

    2、贸易公司:找一个自己信任的并且支持你的贸易公司挂靠,对一个SOHO来说是很重要的,因为这个会涉及到货款的垫付、单证的制作和货款的结算等都比较重要。因为一个SOHO不可能有太多的流动资金,贸易公司制单和其他方面的水平直接关系到你的货款。

    3、物流公司:最好有一两个关系好的物流公司,到时候你也好知道运费行情和出货方便。

    四、基本原则

    要想做一个好的SOHO,就必须坚持一些基本的原则,主要包括:

    1、货款支付:这个对于你和工厂的关系非常重要,因为这个是你的个人商业信誉的无形积累,原则坚持的时间长了,说不定工厂可以允许你货出后结算货款,甚至有时可以不要订金。 

    2、快件费用:一定要坚持样品费用到付,这个是一个SOHO的原则,除非是和自己已经有业务往来的客户。最好在自己的网站上设立一个“SAMPLE POLICY”一栏。

    3、付款方式:这个也是一定要有原则的,不管是前T/T还是L/C都要有自己的原则,千万不能动摇,否则出了问题就是自己的麻烦了

    五、基本资源

    如果说在成为一个SOHO之前没有任何的资料和信息方面的积累,这样对你以后的工作来说是一个比较大的挑战。因为你要一切从头开始,需要花费很多的时间和经理。我建议在成为SOHO之前要对自己将来想从事的产品做一些基本的资料收集工作,比如说一些技术知识、行业标准、市场分布、客户资料等。

    六、基本心态

    在成为SOHO之前,就要调整好自己的心态,因为SOHO很有可能半年甚至一年接不到一个单,而且SOHO一般要有良好的心态去应对寂寞哟,不然你很有可能因为整天的无聊而动摇。

    我觉得在没有具备以上的一些基本的条件之前,盲目地去做SOHO是不理智的作坊,当然了,如果家庭条件比较优越、没有后顾之忧的朋友可能这些“基本”不一定要样样具备的。

[2008年 9月23日 10 : 2]      评论:[3] | 浏览:[5643]
     广东驰名企业提供贸易公司挂靠
    广东驰名企业提供贸易公司挂靠,有意请邮箱洽谈zheng_jobs@qq.com
    zheng | 2009年 11月26日 18 : 49

     fabric
    www.textilebbs.com
    fabric | 2008年 10月7日 13 : 57

  日 历 calendar
« 11月 2018 »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30      
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    Skype:yangfanzhe 一个充满机遇和挑战的时代正向我们走来,每一位有志者都立志做一番事业,由自己掌握自己的的命运,创造一份属于自己的辉煌事业,那将不仅仅是一件荣耀的事情,更重要的是经过自己的心血浇灌而成的事业,茁壮成长以后,那份欣喜而充实的感觉,对每个人而言,是多么的充满憧憬,向往和令人陶醉。 如果你想真正拥有一份属于自己的事业;如果你想最大限度的发挥自己的能力和实现自己的理想;如果你想拥有更大的财富和更幸福的生活;如果你想获得更多的机会和选择;那么我郑重地告诉你去创业,由自己亲手开创一份属于自己的事业,立志作个创业者一心向着目标去努力奋斗!
  文 章 分 类 
· ※Plywood※ [3]
· &违反邮件& [2]
· ※客户资料※ [2]
· ※外贸心情※ [9]
· ※外贸经验※ [82]
· ※网络客户※ [42]
· ※报价技巧※ [5]
· ※谈判技巧※ [1]
· ※出口流程※ [1]
· ※成本核算※ [59]
· ※合同签订※ [1]
· ※单据汇总※ [5]
· ※付款方式※ [3]
· ※信用证集※ [8]
· ※货物投保※ [3]
· ※货物报关※ [5]
· ※托运订舱※ [4]
· ※提单论坛※ [6]
· ※退税核销※ [8]
· ※销售市场※ [15]
· ※创业之路※ [5]
· ※电子商务※ [56]
· ※英语世界※ [18]
· ※人生哲理※ [117]
· ※情感密语※ [184]
· ※外贸函电※ [14]
  最 新 发 表 
    黑客邮件
    Re:quotation list and product specification
    10大话题
    外贸自由人攻克10大难关
    外贸自由人
    做外贸自由人不容易
    软条款
    信用证诈骗
    CIF 缺陷
    Gmail
    共享客户
    爱情,恋情
    CAD解决方案
    业务人员的10大痛苦
    人生的26个字母
    申请代办领事认证申办指南
    红娘
    科威特求购石膏板
    以色列求购木托
    ※本博客的十大热门话题※
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    Y
    好样的
    广州报关行
    我想做好业务
    我是一名刚学做不锈钢业务员
    爱妳慧婵
    请各位好新人指点指点吧
    请各位好新人指点指点吧
    请各位好新人指点指点吧
    我是做进出口物流的
    好人才是真的好
    受益匪浅
    外贸好难
    外贸好难
    上海展厅装修,服饰店装修设计 装潢
    上海写字楼装修设计
    专卖店装修,服装店装潢,商场装修,店铺装修设计,http://www.zhuju
    写字楼装修装潢及设计服务
    我还是个实习的,这两个月才开始接触外贸
    我还是个实习的,这两个月才开始接触外贸
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:582
·
评论总数:4762
·
访问总数:4468555
   管理入口