---≯报关阿飞≮---customs' hoodligan
 域名:http://ruiqilin0621.blog.globalimporter.net/
 
  ·单证操作问题

业务员跟我说是FOB价成交的,然后他给我的合同比如成品总价是USD3000,在后面又有PACKAGE PRICE USD100, INSURANCE PREMIUM USD100,即总的金额是USD3200,我报关为了时把PACKAGE PRICE 和INSURANCE PREMIUM AMOUT USD200分配在成品里了,即我报关报的是FOB USD3200,因为客人开给我的信用证上的金额就是USD3200,即到时我们实际收汇的金额就是USD3200,现我不懂得下一步该如何操作:

A: 信用证规定在做COMMERICAL INVOICE时必须MAKING EVIDENT THE FOB FUZHOU value, WITH INSURANCE TO BOLIVIA.

B: 信用证上还有一条款: INSURANCE POLIVY OR CERTIFICATE FOR THE 100 PCT. OF TEH FOB INVOICE value, VALID UP TO 20 DAYS AFTER UNLOADING GOODS IN  *域名隐藏* NG ALL RISK.(即尽管是FOB,但客人要我们替他投投,保费先付给我们,开在信用证里.)

答复: 其实你首先要弄清楚客人的意思,这一条款里只是要求你应该怎样帮他投保(即对保险内容的要求),而并没有说明这份保单的费用要在信用证里另计给你。 所以, 我的理解是:其实你的业务员上面所讲INSURANCE PREMIUM (保险津贴)USD100,也就是客人对这一保险条款所做的预付资金,只是客人不再理会你实际投保需要多少钱, 他只给你USD100作为投保津贴。如果这样理解的话,所有问题更加合理。 

我的疑惑是: (依照我以上理解,做以下的答复)

1.到时我做***时注明FOB FUZHOU value是多少呢?

答复: FOB FUZHOU value = 成品总价是USD3000 + PACKAGE PRICE USD100 = USD3100

2.如果我做成信用证上的金额USD3200,因为银行也不知道具体是怎么回事,他们只看单证的表面一致,但若是这样的话那我的INSURANCE 怎么体现呢?

答复:金额USD3200 = FOB FUZHOU value + INSURANCE PREMIUM USD100 (替客人买保险的费用不再另计)

3.关于投保那又出现问题:

(1)如果我在做COMMERCIAL INVOICE时,这样写FOB FUZHOU value: USD3200,INSURANCE :USD100,再写TOTAL USD3300,那这样银行不就是向客人索要USD3300了吗?这样就托庞弥ど纤慕鸲畈环?且我写的INSURANCE :USD100,到时还要和我的保单上的保费一致,我看了,一般保单上只有保险金额,在保费那栏没有体现,那这样的话我是不是还要叫保险公司把保费打上去,打USD100呢?这样的话,但实际上我们所付的保费并不是USD100啊,所以保险公司怎么可能同意呢?

答复: 其实客人只要求投保 100%  的 FOB value , 也就是给银行的投保金额 FOB FUZHOU value = 成品总价是USD3000 + PACKAGE PRICE USD100 = USD3100 就可以了。 

其实如果你害怕银行要核对INVOICE 的保费与保单上的保费不符,在LC里没有明确列明有INSURANCE PREMIUM USD100  这项费用时, 你开给银行的***可以将其改为 SURCHARGE , 银行应该就不再细究。 即使是由列明有INSURANCE PREMIUM USD100 , 也没有在保单要求那一栏列明保费一定是要USD100, 所以银行业应该不会追究。

(2)如果不是我以上的思路,那我该怎么做呢?

4.我的PACKAGE PRICE怎么做呢,在议付单证上要不要怎么体现呢?

答复: 如果没有其他条款限制的话 (譬如已经有列明每一单项的单价,或者特别列明要求单独列出 PACKAGE PRICE), 你的PACKAGE PRICE 可以不显示,即将包装费用平摊到单价中间就可以了。 如果LC里面有显示PACKAGE PRICE USD100的条款的话, 为保险起见你可以在陈列完单项货品的价格情况后, 在下面加一条 ' PLUS  PACKAGE PRICE USD100 ' (当然,别忘了加再一条 ' PLUS  INSURANCE PREMIUM USD100' ) 然后计入总价一起为 USD3200。 

[2006年 6月7日 14 : 27]      评论:[2] | 浏览:[7153]
     出口服务
    您好 !我司专业***产地证、CO(原产地证)、FORM A(普惠证)
FORM E(东盟***). FORM. P(中巴***)FORM M (亚泰***)
2.商检(鞋、服装、灯具、日用瓷、木制品、玩具、不锈钢餐具和日用品等)
3.(埃及、土耳其、阿根庭、利比亚、巴林、沙特等)使馆认证、贸促会认证(CCPIT)
4.低价代理深圳报关;包柜;散货入仓库 等;
5.供应***各地核销单;品质证、植检证、健康证等
价格实惠如有需要请联系;

詹小姐:15019445626 QQ1016931156
MSN:zhanyongfen@hotmail(dot)com


    詹小姐 | 2009年 12月29日 11 : 25

     #¥@
    不好意思,有点看不明。但等我比较有空时再研究下。谢谢!
    IVY | 2007年 4月16日 15 : 56

  日 历 calendar
« 6月 2024 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
               
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    群: 15656640 报关阿飞物流联盟 诚实人生,激情生活,努力工作! 商圈如海,习水性者生.职场如局,明内幕者存!!! 草昧英雄起,秣马干戈鸣; 转战八万里,锐气动长风; 红尘三尺剑,布衣享盛名; 谁能书阁下,皓首太玄经!
  文 章 分 类 
· 知识问答论坛 [3]
· 外贸新闻 [45]
· 报关报检 [135]
· 加工贸易 [102]
· 外贸核销 [22]
· 外贸工具 [96]
· 外贸心情 [8]
· 论坛回复 [4]
· 外贸流程 [63]
· 单证 [98]
· 外贸*** [137]
· 外贸信息 [6]
· 外贸运输 [14]
· 产地证 [32]
  最 新 发 表 
    上海港出运集装箱登陆按以下方法查询———***强悍工具,货代必看!
    热线问答A
    忍不住想你 其实我放不下你
    漫漫长路~~
    应试技巧及习题精练2
    报关员资格***复习试题1
    应试技巧及习题精练
    2005报关员***精选复习题(一)及***
    报关员***2005年复习笔记二十八
    报关员***2005年复习笔记二十七
    报关员***2005年复习笔记三十二
    报关员***2005年复习笔记二十九
    报关员***2005年复习笔记二十六
    报关员***2005年复习笔记二十五
    报关员***2005年复习笔记二十三
    报关员***2005年复习笔记十九
    报关员***2005年复习笔记十七
    报关员***2005年复习笔记十六
    报关员***2005年复习笔记十一
    报关员***2005年复习笔记十
    报关员***2005年复习笔记七
    报关员***2005年复习笔记5
    报关员***2005年复习笔记4
    是 非 单 耗
    保税区出来有捷径
    货物自动进口许可管理规定
    办理深加工结转手续的注意事项(二)
    办理深加工结转手续的注意事项
    2005年贸易管制措施解读
    东盟降税一览
    公开透明的纺织品出口管理
    单证操作问题
    外贸人搞定客户的绝招
    做外贸如何降低运输成本
    关于应用无纸通关的申请
    什么是无纸通关?
    如何取得无纸通关业务的资格?
    代理报关企业能提出无纸通关申请吗?
    采用无纸通关方式申报,何时交单?
    无纸通关方式申报后未按规定时限交单,海关处罚吗?
    申请无纸通关业务后能否进行网上支付?
    哪些银行可以进行网上支付业务?
    如何取得网上支付方式出具的纸质税费单据?
    海关为什么要实施便捷通关措施?
    海关有哪些便捷通关措施?
    适用便捷通关措施的企业应具备哪些基本条件?
    如何办理便捷通关的申请、备案、审批手续?
    什么是联网报关?
    什么是提前报关?
    什么是快速转关?
  文 章 归 档 
  最新回复(已关闭) 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:1012
·
评论总数:1168
·
访问总数:3133836
   管理入口