---≯报关阿飞≮---customs' hoodligan
 域名:http://ruiqilin0621.blog.globalimporter.net/
 
  ·应试技巧及习题精练2

保险 
一、 单选: 
1、 被保险人应在()具有可保利益: 
A、投保时 B、保险单签发时 C、保险时故发生时 D、向保险公司索赔时 
2、对于共同海损所作出的牺牲和支出的费用,应由() 
A、船方承担 B、货方承担 C、保险公司承担 
D、所有与之有厉害关系的受益人按获救船舶、货物、运费获救后的价值比例分摊 
3、保险公司承担保险责任的期间通常是: 
A、钩至钩期间 B、舷至舷期间 C、仓至仓期间 D、水面责任期间 
4、中国人民保险公司海洋运输货物保险条款规定的基本险别不包括: 
A、平安险 B、战争险 C、水渍险 D、一切险 
5、平安险不赔偿: 
A、自然灾害造成的实际全损 B、自然灾害造成的推定全损 
C、意外事故造成的全部损失和部分损失 D、自然灾害造成的单独海损 
6、淡水雨淋险属于()的承保范围: 
A、平安险 B、水渍险 C、一切险 D、特别附加险 
7、某货轮在航行途中,船舱起火,船长为了船和货的共同安全,命令对A、B两舱同时施救。A舱共有两批货物,甲批货物全部焚毁,乙批货物全部遭水浸。B舱货物也全部遭水浸。在上述损失中: 
A、A舱乙批货物与B舱货物都属单独海损 
B、A舱乙批货物与B舱货物都属共同海损 
C、A舱乙批货物属共同海损,B舱货物属单独海损  
D、A舱乙批货物属单独海损,B舱货物属共同海损 
8、我国某公司以CIF与外国客户订立出口合同。根据2000年《国际贸易术语解释通则》的解释,对海上运输货物我公司应投保: 
A、平安险 B、水渍险 C、一切险 D、一切险加战争险 
9、按中华人民保险公司海洋货物运输条款的规定,在3种基本险别中,保险公司承担陪偿责任的程度是: 
A、平安险最大,其次是一切险,再次是水渍险  
B、水渍险最大,其次是一切险,再次是平安险 
C、一切险最大,其次是水渍险,再次是平安险 
D、一切险最大,其次是平安险,再次是水渍险 
二、多选 
1、在国际货物运输保险中,保险公司承担的风险包括: 
A、自然灾害 B、意外事故 C、外来风险 
D、运输延迟造成损失的风险 E、市价跌落 
2、被保险人通常承担的义务包括: 
A、如实申报 B、及时提货 C、保全货物 
D、通知保险人 E、索赔 
3、保险公司承保水渍的责任包括赔偿: 
A、自然灾害造成的全部损失 B、自然灾害造成的部分损失 
C、意外事故造成的共同海损 D、意外事故造成的单独海损 
4、一般附加险包括: 
A、淡水雨淋险 B、包装破裂险 C、拒收险 
D、舱面险 E、战争险 
5、为防止海上运输途中货物被窃,可以投保: 
A、平安险加保偷窃险 B、水渍险加保偷窃险 C、一切险加保偷窃险 
D、一切险 E平安险加水渍险 
6、伦敦保险业协会新的货物保险条款将保险险别分为: 
A、A 险别 B、B险别 C、C险别 D、D险别 E、附加险别 
7、我国保险公司把国际海洋运输货物的保险险别分为平安险、水渍险和一切险3种基本险别。请指出下列那些属于平安险的保险范围: 
A、某载运国际运输货物的船舶在驶往某国的途中触礁沉没,货物灭失 
B、某国际航行船舶在驶往国外途中着火,部分货物灭失 
C、某批进口货物在卸货过程中有两箱货物落入海中,造成货物灭失 
D、某批进口货物在卸货过程中, 吊车将货物包装钩破,造成货物灭失 
三、判断: 
1、国际货物运输也是一种贸易。 
2、对于推定全损,应由保险公司按全部损失赔偿货物的全价。 
3、共同海损属于全部损失范畴。 
4、单独海损损失由受损失方自行承担。 
5、委付是指保险人在保险标的发生实际损失的情况下,将保险标的所有权转移给保险人,以便得到赔偿。 
6、投保一切险意外着保险公司为一切风险承担赔偿责任。 
7、基本险别中,保险公司责任最小的险别是水渍险。 
8、托运出口玻璃制品时,被保险人在投保一切险后,还应加保碰损破碎险。 
9、“仓至仓条款”是指船公司负责将货物从装运地发货人仓库运送至目的地收获人仓库的运输条款。 
10、我国某公司按CIF条件出口坯布500包,合同规定投保水渍险。货物在海运途中因货舱内淡水管道滴漏,致使该批坯布中的60包遭水浸。保险公司应对此损失负责赔偿。 
11、某栽货船在航行途中因故搁浅,船长为了解除船、货共同危险,命令将部分货物抛入海中,使船舶起浮,继续航行至目的港。上述搁浅和抛货的损失属共同海损。 
12、在国际货物运输保险中,被保险人必须对保险标的物拥有可保利益,方可在保险标的物遭受承保范围内的损失时向保