鸟的天空
 域名:http://hainiu.blog.globalimporter.net/
 
  ·化学镀镍磷合金溶液的电加热方式


化学镀镍特别是酸性化学镀镍大多要求很高的工艺温度。随着化学镀镍磷在全国各地的不断推广应用,其溶液的加热方式也就显得越来越重要。不同的用户根据各自的情况及实际需要采用不同的加热方式。由于加温方式对化学镀镍溶液的稳定性以及镀层的质量有着极大的影响。所以用户在选择时有必要多加比较,以找到一种更适合自己产品和工艺的加热方法。 

 

电加热 

 

电加热是一种最为环保和方便快捷的加热方式,而且很容易实现温度自动控制,所以大多数用户更愿意采用它。一般选用不锈钢、钛、石英或塑料王等材料的加热管。但是由于很多用户对电加热的原理和与之相关的工作条件了解不够深,所以往往不能结合实际情况进行更合理的选型或正确的使用。 

 

⒈ 电加热管的表面温度对镀液特别是化学镀镍液的性能、使用寿命有着至关重要的影响。而其表面温度又取决于加热管的表面负荷以及溶液的状态。表面负荷越低则表面温度越低;溶液流动或对流越强烈,表面温度亦相应降低。所以用于化学镍槽内直接加热时必须选用表面负荷低的电热管,而且尽量使溶液在电加热管周围有较强烈的对流(搅拌或溶液循环),这样既可以防止局部过热而造成溶液分解,又可使槽内各个部位溶液的温度均匀。另外电加热管表面负荷的均匀性也很重要,如果管内电阻丝不均匀或氧化镁紧密度不一致,则会出现此类现象,虽然整体计算似乎表面负荷较低,但局部却很高。对于用户来说当然愿意选择价格便宜的加热管,但是有些电加热管生产厂家为了追求更高的利润或为了竞争而不惜通过降低质量来降低价格,以至将电热管的表面负荷做得很大以节约材料,而且表面负荷均匀性亦很差。 

 

⒉ 电加热管的材料很重要。好的材料不但可使电热管的寿命延长,而且可防止镍在电热管上的大量析出。不锈钢等金属电加热管在使用前或使用过程中要用硝酸进行钝化和硝化,而塑料王(聚四氟乙烯)电加热管相对要好,但其制作要求较高,价格也偏高,而且制作时其管内壁与金属管外壁不得有空气隙 

 

⒊ 使用电加热管时,必须注意用电安全,线路中必须安装漏电保安器或使镀槽接地(对于金属镀槽)

 

⒋ 对于容积很大的镀槽,采用电加热似乎并不是很方便,因为电加热管属于易耗件。由于大槽要求的电热功率很大,所以维修、清洗及更换量亦较大,而且电耗成本相当高 

    

⒌ 如果采用槽外循环电加热,由于溶液不断循环,则电加热管表面溶液流动大,特别是当槽外容器的断面积小、溶液流速很高时,电加热管表面的析镍量大大减少。

[2009年 1月19日 15 : 37]      评论:[14] | 浏览:[1778]
  日 历 calendar
« 9月 2021 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30        
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    在下目前做不锈钢,2004年3月开始涉及这个行业,一直以来对这个行业很有兴趣。所以在日常和学习中,接触到自以为比较有用的东西,便摘抄到此,希望能给大家带来一些帮助。 在下的EMAIL是chenpeng0401@163.com。鄙人陈鹏,现在青岛经营不锈钢材料,不锈钢板、角钢、圆钢等,电话13792435994。
  文 章 分 类 
· 不锈钢知识 [163]
· 外贸单证知识 [6]
· 销售进口不锈钢角钢、扁钢等 [1]
· 钢管知识 [21]
· 外资企业知识 [78]
· 铁合金知识 [7]
· 炼钢知识 [7]
· 钢材知识 [15]
  最 新 发 表 
    什么叫弹簧钢
    我国不锈钢焊条牌号表示方法介绍
    不锈钢车体在机车轻量化的作用特点
    不锈钢紧固件小常识
    高强度弹簧用不锈钢丝介绍
    双相不锈钢的应用
    904L不锈钢切削性能分析
    不锈钢阀门稳定化处理
    双相不锈钢在石油天然气中的应用
    冷轧罩式炉退火卷黑带产生的原因及防范措施
    超铁素体不锈钢发展介绍
    不锈精密带钢的认识偏差
    不锈钢表面质量与热处理的关系
    正确使用不锈钢餐具的方法
    不锈钢车体在机车轻量化的作用特点
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    求助
    非常感谢!
    专业!
    求助
    学习
    求购铝管焊接设备
    感谢
    坑爹的吧
    坑爹的吧
    钢管大本营在钢管动力
    钢管,铝管等技术,可以到钢管动力
    我们是德国肖拉在中国的子公司
    我们是德国肖拉在中国的子公司
    我们是德国肖拉在中国的子公司
    我们是德国肖拉在中国的子公司
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:290
·
评论总数:1606
·
访问总数:1876886
   管理入口