冰山来客
 域名:http://iceberg.blog.globalimporter.net/
 
  ·【铸件常用语】

[center] 1. 铸件后处理 (post treatment of casting) [ 铸件 ] 对清理后的铸件进行热处理﹑整形﹑防锈处理和粗加工的过程。铸件后处理是铸造生产的***后一道工序。 

  2. 铸件清理 (cleaning of casting) [ 铸件 ] 将铸件从铸型中取出﹐清除掉本体以外的多余部分﹐并打磨精整铸件内外表面的过程。主要工作有清除型芯和芯铁。 

    3. 铸造有色合金 (cast non ferrous alloy) [ 铸造合金 ] 用以浇注铸件的有色合金(见有色金属)﹐是铸造合金中的一类。主要有铸造铜合金﹑铸造铝合金﹑铸造镁合金等。 

    4. 浇注系统 (gating system) [ 铸型 ] 为将液态金属引入铸型型腔而在铸型内开设的信道。包括﹕浇口杯,直浇道,横浇道,内浇道。 

    5. 模样 (pattern) [ 铸型 ] 仿真铸件形状形成铸型型腔的工艺装备或易耗件。为***形成符合要求的型腔﹐模样应具有足够的强度﹑刚度。 

    6. 冒口 (riser) [ 铸型 ] 为避免铸件出现缺陷而附加在铸件上方或侧面的补充部分。在铸型中﹐冒口的型腔是存贮液态金属的容器。 

    7. 芯盒 (core box) [ 铸型 ] 将芯砂制成型芯的工艺装备。可由木材﹑塑料﹑金属或其它材料制成。 

    8. 芯砂 (core sand) [ 造型材料 ] 铸造生产中用于制造型芯的材料﹐一般由铸造砂﹑型砂黏结剂和辅加物等造型材料按一定的比例混合而成 

    9. 型砂 (molding sand) [ 造型材料 ] 在砂型铸造中用来造型的材料。型砂一般由铸造砂﹑型砂黏结剂和辅加物等造型材料按一定的比例混合而成。 

    10. 型砂粘结剂 (molding sand binder) [ 造型材料 ] 将松散的铸造砂粘结在一起使之成为型砂或芯砂的造型材料。 

    11. 再生砂 (reclaimed sand) [ 造型材料 ] 铸造生产中经过处理基本上恢复了使用性能可以回用的旧砂。 

    12. 铸造砂 (foundry sand) [ 造型材料 ] 铸造生产中用来配制型砂和芯砂的一种造型材料。 

    13. 混砂机 (sand mixer) [ 铸造设备 ] 用于混制型砂或芯砂的铸造设备。混砂机一般具有下列功能﹕将旧砂﹑新砂﹑型砂黏结剂和辅料混合均匀。 

    14. 落砂机 (shakeout machine) [ 铸造设备 ] 利用振动和冲击(见机械振动)使铸型中的型砂和铸件分离的铸造设备。落砂机的振动源分为机械﹑电磁和气动。 

    15. 拋丸机 (shot blasting machine) [ 铸造设备 ] 利用拋丸器拋出的高速弹丸清理或强化铸件表面的铸造设备。拋丸机能同时对铸件进行落砂﹑除芯和清理。 

    16. 造芯机 (core making machine) [ 铸造设备 ] 用于制造型芯的铸造设备。根据制芯时实砂方法的不同﹐造芯机可分为震击式制芯机﹑挤芯机和射芯机等。 

    17. 造型机 (molding machine) [ 铸造设备 ] 用于制造砂型的铸造设备。它的主要功能是﹕填砂﹐将松散的型砂填入砂箱中﹔紧实型砂[/center]

[2009年 4月22日 10 : 26]      评论:[0] | 浏览:[4342]
  日 历 calendar
« 6月 2022 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30        
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    Life just like the water under bridge ,if you don't cherish it ,even you don't know where it came from when turn back your head . MSN:tony_jiang9009@hotmail(dot)com. QQ:442563514.
  文 章 分 类 
· 南国的冬天 [8]
· 外贸心情 [109]
· 外贸单证 [15]
· 管理策略 [5]
· [翻译春秋] [60]
· 【贸易俗语】 [6]
· 学习笔记 [61]
· 随想杂谈 [21]
· 【五金知识】 [36]
· 新闻天下 [18]
· 【离岸公司】 [2]
  最 新 发 表 
    【法律专业-中英词汇】
    【随笔-身影】
    【随笔】
    【铅华】
    【船-飞鸟】
    【远方】
    【贸易日语】
    【Led灯具英语之二】
    【常用灯具词汇】
    【随笔一则】
    【生日快乐】
    【北京行】
    【岁月激情】
    【Facebook 】
    【Facebook 】
    【黄昏】
    【十年】
    【游子】
    【月露冷】
    【出货忙碌】
    【5月流火】
    【雨季】
    【3月桃花】
    【混乱状态】
    【理由】
    【The Darkness】
    【花开花落】
    【偷菜的思考】
    【上善若水】
    【冬的温柔】
    【云开见日】
    【露下兰】
    【花开花落】
    【Gravity Casting】
    【Festa della Repubblica】
    【喷涂组装中英语】
    【常用检测工具】
    【Finished treatment E2C】
    【铸件常用语】
    【机械德汉之机床】
    【机械德汉之尺寸】
    【机械加工之德汉词汇】
    【Ponderrous task】
    【Chinese Humanism】
    【Loneliness】
    【中国文化特有词汇英译】
    【crystal structure 】
    【LM2 Aluminium Alloy】
    【LM6 alloy】
    【LM25 Alloy】
  文 章 归 档 
  最新回复(已关闭) 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:329
·
评论总数:413
·
访问总数:1405568
   管理入口