宁静的日子
 域名:http://jenniferli.blog.globalimporter.net/
 
  ·货物出口订单流程

一、打制订舱单。

  1. 订舱单用下货纸根据货主提供的委托单制作。需要填制的项目有:SHIPPER、CONSIGNEE、NOTIFY 、POR、MARKS&NOS、QUANTITY、DESCRIPTION OF GOODS、GROSS WEIGHT IN KILOS、MEASUREMENT、TOTAL。

  2. 打制完上述内容后,注明运输条款。在订舱单的右上角打上代理人的电话、传真,并加盖代理人方章,送至配载的船公司。

  二、收到货主正式单据后进行审单。

  1.单证必须齐全。

  货主必须提供的单据有:合同副本(售货确认书、形式发票)、正本装箱单至少一份、正本发票至少一份、正本出口收汇核销单,出口货物如需海关监管条件还必须提供相应/证/件。

  2.如果货主提供的单据已缮制好,可以从以下方面审核:

  A、合同、委托与装箱单、发票上显示的尺码、重量是否一致。

  B、合同、委托与装箱单、发票上显示的金额以及币种是否一致(合同金额不小于发票金额)。

  C、合同、委托与装箱单、发票上显示的发票号是否一致。

  D、合同、委托与装箱单、发票上显示的合同号是否一致。

  E、正本单据不许有任何涂改。

  F、合同不能是手写,否则用打字机重新缮制。

  3.如果货主提供的单据空白,可按下列项目缮制:

  A、装箱单主要填制的内容为麦头、发票号码、合同号、装货港、卸货港、品名、规格、数量、毛重、净重。

  B、发票主要填制的内容为唛头、合同号、发票号、装货港、卸货港、货物描述、数量、单价、总价

三、转报关单据。

  接到船公司集港通知后,取回下货纸。在集港前一天下午3时前,电话同港务局货运科做集港计划,制下货小条(一式三联)。

  A、转至报关行的单据有,装箱单、发票、合同、委托报关协议、报关单、下货纸、联系单(一式两联)、海关监管条件涉及的/证/件,上述单据各1份。

  B、编号为1、2、3的单据必须由货主提供。

  C、委托报关协议(副本也可以),用规定格式加盖出口单位公章,填上相应内容。

  D、下货纸。在前述订舱单的基础上,在相应的位置补充船名、航次、提单号,货物描述需用中文加以标识,报关只需提供装货单收货单留底联,每一联的右上角都应加盖代理人方章。下货纸装货单应盖有该条船船代的签章。

  E、联系单。联系单是代理人与报关行联系的单据,上面列明代理人转给报关行何种单据及份数,将单据转至报关行前,应填好一式两联的联系单,单据转至报关行后,其中一联应有报关行相关人员的签字,以备存档。

  F、合同、装箱单、发票、报关单、许可证、商检证转至报关行前应有留底。

  四、确认提单。

  A、缮制提单前应注意货主有无特殊要求,一般情况下,货主都会在委托中注明。

  B、如要求在提单中显示“SHIPPED ON BOARD”签单时,应注意上、下签章(其中之一应签在SHIPPED ON BOARD 旁边)。

  C、如果涉及倒签、预借,应事先与船公司确认好是否能接受,如果可以接受,应填制好保函传真给货主,让其加盖公章,返回后再由代理人提供给相关船公司
 

[2008年 6月25日 18 : 44]      评论:[18] | 浏览:[3364]
     games diablo
    makes fantastic panoramic view of Cal 29this years new limited edition mouths to say the one hand one day it .
    angle | 2011年 10月9日 16 : 17

     lizaochunpa
    Tote This colorful accessory comesin the world Hermes is thealmost never fails to spread a.
    zero | 2011年 10月8日 15 : 46

     breitling professional watches
    with color matching subdials markers and handsa timepiece that is both practical and statementjust wasted your money.
    billy | 2011年 10月8日 10 : 30

  日 历 calendar
« 9月 2018 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
               
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 感情 [2]
· 亲情 [0]
· 友情 [0]
· 工作 [1]
· 随记 [6]
· 外贸学习 [22]
· 生活 [5]
· 女性常识 [2]
· 生活常识 [1]
· 英语学习 [7]
  最 新 发 表 
    B2B
    值得学习的
    钱永远不会是目标,但是它会是结果
    国外在线视频网站集锦
    出口报检流程
    货物出口订单流程
    外贸学习
    纪实个经典国外B2B网站,全部可免费发
    外贸学习
    外贸人参考的国际英文网站
    了解和学习
    学习
    学习
    学习
    学习
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    受教了
    games diablo
    wow gold
    omegamania watches
    breitling navitimer watches
    tmarina watches
    lizaochunpa
    breitling avenger watches
    wow gold legal
    tag heuer carrera watches
    wow gold fast delivery
    rift reviews
    breitling professional watches
    a handful of common
    wow gold making
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:44
·
评论总数:146
·
访问总数:193810
   管理入口