lanmeienhui
 域名:http://lanmeienhui.blog.globalimporter.net/
 
  ·5大服装店经验白送给你!

1、店面装修风格很关键,服装店的整体的形象必须要到位,总体一看就是品牌专卖店,门口醒目的广告明确店内销售产品的价格,让路过的人一目了然店内是卖什么东西!装修旧了就应该要花钱重新弄过,顾客的心理都是这样,装修差的服装店肯定是卖便宜货的,装修好的服装店肯定是卖高档货的,在装修好的服装店里能买到便宜货就是物超所值!不要因自己店内整体的形象影响到自己的衣服的档次,影响到顾客的购买欲!

2、 灯光等硬件配备也非常重要的,如果服装店不够亮膛,给人感觉就是象快倒闭的!晚上门头的灯一定要亮,一下子能吸引路过的顾客的眼球!灯光也能让衣服更动人,但是不同的灯光会有不同的效果,冷暖结合是服装店最适合的,如果全部是冷光(也就是平时所看见的白色灯光)服装店虽然亮堂,但是给人的感觉惨白不够温馨,衣服会显得不够柔和!加上暖光灯(平时看见的射灯之类的黄色光)能中和惨白感觉,照射出的衣服也更动人!空调在夏天必需要俱备,不然店里很难留住顾客有耐心挑选衣服的,身上粘滋滋的,试衣服也不会有心情的!

3、 服装店特别是女装店服装款式风格要品种多,给客户有足够的挑选余地,这与其它品牌专卖店不同,不是依靠主要几个款的来销售!产品陈列上要突出自己服装的特点,把上衣,裙子,裤子,套装等分开陈列,除了服装店看上去整齐外也给有目的性购买的客户挑选提供方便, 如果只想买裙子的,他只需在裙子类挑选,如果买了裙子又想配上衣,直接可以到上衣类去搭配!量多的款可以用模特出样,往往出样的衣服是卖得最快的!橱窗里的出样要经常更换,这不能偷懒!

4、看老百姓腰包搞促销,象“元旦”“五一”“国庆”等几个销售高潮,童装店就要搞好"六一""圣诞"等节日的促销,现在老百姓传统节日,洋节日都不放过,就更应该抓一个是一个,提前半个月就可以先开始准备了!我平时经常组织货源做短期特卖会也是提前通知公司准备货品的!要给自己有足够的安排时间才行!

5、不同类型的顾客,不同对待,要让老顾客感受到你的尊重和重视,这就是所谓的优越感!是人都喜欢被捧着不是,尤其是一些经常帮你带来生意的老客户,我有些客户只要一个电话说有新货从十几公里外赶来,如果坚持不议价的原则哪就行不通了!但是接待这些老客户自己一定要在场,多聊聊当成朋友一样,他们聚在你店里还会给你拉生意呢,会跟新进店的客户说好话的!优惠活动一定要通知老客户,门口醒目的广告也不能少,我用的最多的是买一送一活动,这样对于换季剩下来的衣服比较有效,比打折销售的量要多,因为这时的关键是怎么多卖衣服,处理手上的货!而且换季公司进货本来就有优惠,这样与店内原有的衣服均匀一下,进价自然低下来了!还有一种就是印等价购物券,买到一定金额就赠送,这样客户感觉得到了优惠,又带来二次消费!我的经验是不要放过任何一个可能成交的机会,

以上这些只是我本人这么多年经营品牌折扣店后总结出来的,仅供大家参考!不是说按照我一样的做法就一定能成功,但是不具备我想失败的机会可能性就要大些,我的心得是把开服装店当成一门课程,我们去学习,去总结,再实践,这样周而复始,不断总结和提高,慢慢的你的开服装店经验就这样自然而然的成为了你跟其他竞争对手的杀手锏!


上一篇:服装批发  http://www.lanmeifushi.com

[2010年 6月2日 21 : 56]      评论:[0] | 浏览:[1102]
  日 历 calendar
« 8月 2021 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 个人空间 [323]
  最 新 发 表 
    服装经营模式由轻到重
    服装公司不遗余力的练三大内功
    出售商标是因为年事已高
    家居服左手市场右手产品
    家居服左手市场右手产品
    消费缺乏文化内涵
    收购后仍在法国研发设计
    产品诉求钻牛角尖
    服装款式动态营销
    服装款式更新频率营销
    鞋业营销在商场的运用
    实话实说营销方法
    服装品牌营销战略五大重点
    服装企业营销使成本最优
    服装广告代言人呈现出的新趋势
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    You're a real deep t
    外贸收款
    中天考试
    详细周密的市场策略回复
    这个不错
    厉害
    怎样提高服装店人气
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:322
·
评论总数:41
·
访问总数:460713
   管理入口