lanmeienhui
 域名:http://lanmeienhui.blog.globalimporter.net/
 
  ·服装店内部装修设计经验谈

服装店内设计的原则:总体均衡,突出特色,和谐合适,方便购买,适时调整"。 

  1、服装店内布局 
  服装店内布局指的是服装店内的整体布局,包括空间布局和通道布局两部分。 

    ①空间布局 
  每个服装店的空间构成各不相同,面积的大小、形体的状态千差万别,但任何店无论具有多么复杂的结构,一般说来都由三个基本空间构成,服装民不例外。一个基本空间是:商品空间如柜台、橱窗、货架。平台等;第二是店员空间;还有顾客空间。 

    ②通道布局 
  顾客通道设计的科学与否直接影响顾客的合理流动,一般来说,通道设计有以下几种形式:直线式又称格子式,是指所有的柜台设备在摆布时互成直角,构成曲径通道;斜线式,这种通道的优点在于它能使顾客随意浏览,气氛活跃,易使顾客看到更多商品,增加更多购买机会;自由滚动式,这种布局是根据商品和设备特点而形成的各种不同组合,或独立,或聚合,没有固定或专设的布局形式,销售形式也不固定。 


    2、服装店内装潢 主要包括以下几个方面: 

    ①天花板设计 
  天花板可以创造服装店内的美感,而且还与空间设计、灯光照明相配合,形成优美的购物环境。所以,对其装修是很重要的。在天花板设计时,要考虑到天花板的材料、颜色、高度,特别值得注意的是天花板的颜色。天花板要有现代化的感觉,能表现个人魅力,注重整体搭配,使色彩的优雅感显露无遗。年轻人,尤其是年轻的职业妇女,最喜欢的是有清洁感的颜色;年轻高职男性强调服装店的青春魅力,以使用原色等较淡的色彩为宜。一般的服装专卖店的天花板以淡粉红色为宜。  
    ②墙壁设计 
  主要有墙面装饰材料和颜色的选择,壁面的利用。服装店的墙壁设计应与所陈列商品的色彩内容相协调,与服装店的环境、形象相适应。一般可以在壁面上架设陈列柜,安置陈列台,安装一些简单设备,可以摆放一部分服装,也可以用来作为商品的展示台或装饰用。  

    ③地板设计 
  主要有地板装饰材料和其颜色的选择,还有地板图形设计。服装店要根据不同的服装种类来选择图形。一般地说,女装店应采用圆形、椭圆形、扇形和几何曲线形等曲线组合为特征的图案,带有柔和之气;男装店应有采用正方形、矩形、多角形等直线条组合为特征的图案,带有阳刚之气。童装店可以采用不规则图案,可在地板上一些卡通图案,显得活泼。 

    ④货柜货架设计 
  主要是货柜货架材料和形状的选择。一般的货柜货架为方形,全球陈列商品与摆放。但异形的货柜货架会改变其呆板、单调的形象,增添活泼的线条变化,使服装店表现出曲线的意味。异形柜架有三角形、梯形、半圆形、以及多边形等。  

     ⑤收银台设计 

     ⑥试衣间设计 


    3、服装店内氛围设计 

  当顾客走进店中,只看见店内的装修,不一定会有购买的冲动。要使顾客产生购买冲动,必须使店内有卖场氛围。特别在服装店中,由于顾客有在店中停留的时间,在这段时间中,店内就可以通过声音、气味、颜色等方面塑出服装店氛围,使那些只是想看看的顾客产生购买欲望。 

上一篇:服装批发http://www.lanmeifushi.com

[2010年 6月22日 19 : 18]      评论:[0] | 浏览:[1822]
  日 历 calendar
« 8月 2021 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 个人空间 [323]
  最 新 发 表 
    服装经营模式由轻到重
    服装公司不遗余力的练三大内功
    出售商标是因为年事已高
    家居服左手市场右手产品
    家居服左手市场右手产品
    消费缺乏文化内涵
    收购后仍在法国研发设计
    产品诉求钻牛角尖
    服装款式动态营销
    服装款式更新频率营销
    鞋业营销在商场的运用
    实话实说营销方法
    服装品牌营销战略五大重点
    服装企业营销使成本最优
    服装广告代言人呈现出的新趋势
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    You're a real deep t
    外贸收款
    中天考试
    详细周密的市场策略回复
    这个不错
    厉害
    怎样提高服装店人气
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:322
·
评论总数:41
·
访问总数:460731
   管理入口