网上贸易·万国商业网
 域名:http://busytrade.blog.globalimporter.net/
 
  ·ebay阿里说分手,谁输谁赢未可知


日前,国内备受关注的《支付业务许可证》(俗称第三方支付牌照)终于首度发放,第三方支付行业作为国家金融体系特别是支付体系重要补充的地位由此得到政策和法律确认。国内的第三方支付之争算是暂时划下了句点,国外的第三方支付确是硝烟初起。
eBay旗下的第三方支付平台PayPal(贝宝支付)日前在其官方博客宣布,从8月3日开始,结束与阿里巴巴旗下跨境小额批发平台全球速卖通的合作。
一直以来,阿里巴巴与eBay的关系都"亦敌亦友",此次变故也正是如此,正所谓商场上没有永远的敌人和朋友,只有永远的利益,此次宣布停止合作,距离双方宣布合作,仅一年多时间。
对于PayPal的这一举动,国内B2B先行者万国商业网的负责为人推测,这与阿里巴巴全球速卖通业务的迅猛发展冲击到了ebay的中国业务有关。随着阿里巴巴在全球速卖通业务上的大力投入,ebay中国的业务正在受到极大挑战。
Paypal是全球普及率最高的第三方支付方式,其在欧美国家,尤其是美国占据非常大的用户量,但是中国大部分第三方支付市场牢牢掌握在支付宝、财付通等公司手上,Paypal在中国的贝宝市场占有率很低,无法发挥Paypal的国际优势,去年,Paypal亚太地区的支付业务量增加了45%,但中国市场的贡献率不到50%。
万国商业网(BusyTrade.com)的负责人认为,在此种情况下,作为ebay旗下的一个重要棋子,PayPal的业务选择不可避免的会受到ebay的强力控制。因而,做出与阿里巴巴终止合作的此项举动并不难解读。
而在同paypal确认分手后,阿里巴巴旗下的全球速卖通宣布将着眼于打造更多元化的支付环境,引入更多、更全面的,符合海外主流市场支付习惯的渠道,全面确保卖家会员与海外买家的支付体验和安全性。
全球速卖通是阿里巴巴帮助国内供应商直接对接全球终端零售商,小批量多批次快速销售,融合订单、支付、物流于一体的外贸小单在线交易市场,是阿里巴巴未来核心战略之一。
"在推动中国制造向中国创造转型升级的这条路上,希望通过速卖通的努力,能够带动更多的中国品牌在海外市场的兴起,帮助更多中国中小企业在海外市场获得成功。"阿里巴巴旗下全球速卖通相关负责人表示。
那么,没有了Paypal的全球速卖通,或许会给阿里巴巴造成不小的打击。而且,对于阿里旗下的支付宝来说,目前仍没有外汇支付业务,若顶起这样一个空缺,或许需要一段时间的磨合。
万国商业网(BusyTrade.com)的负责人说,合作的终止是由于PayPal对阿里巴巴全球速卖通业务发展的担忧,而在当前国际支付方式中,失去与拥有近2.2亿客户基础数量的PayPal的合作,意味着阿里巴巴全球速卖通业务发展的市场潜力受到影响。
Ebay与阿里之间的恩怨从当年淘宝打败易趣、支付宝替代贝宝(PayPal成立的中文支付平台)开始,到去年9月一笑泯恩仇,再到如今的再次决裂,一路的起承转合让业内人士看的是眼花缭乱,究竟这样纷争谁主沉浮,还有待时间为众人揭晓答案。

[2011年 6月16日 16 : 0]      评论:[1] | 浏览:[2003]
  日 历 calendar
« 5月 2021 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31              
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    万国商业网(www.BusyTrade.com)1999年在香港成立,是大中华区第一个 B2B 网上电子交易平台,也是全球B2B电子商务的创立者和先行者之一。在长达12年多的发展历程中,万国商业网始终以不断创新的经营理念和前瞻性的全球视野准确把握世界电子商务的发展趋势,全力打造出了一个在产品内容、服务机制等方面都走在行业前端的全球性、专业化网上商贸平台。
  文 章 分 类 
· 外贸推广 [14]
· 电子商务 [14]
· 行业信息 [1]
· 外贸实战 [44]
· 外贸知识 [13]
· 网络推广 [1]
  最 新 发 表 
    网店征税拒绝暧昧 细节入手规范网购
    闪购网站国外风生水起 新平台冲击电商旧格局
    ebay阿里说分手,谁输谁赢未可知
    给团购网站六大不诚信病症开药方
    新时代新理念 网商币掀起B2B透明化消费浪潮
    拒绝收索引擎 电商结盟突围
    按需付费模式全面升级 万商引领B2B服务新潮流
    告诉你你所不知道的关键词的选择和布局
    选关键词,难?做到这些,不难!
    如何增加你的邮件的吸引力
    外贸人常见的50个错误
    外贸人常见的50个错误
    教你用SNS做营销
    5种FOB买家风险
    超实用船务术语
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    主打DHL 不排仓
    实用篇
    国际物流
    货代
    1313
    销售感想
    箱包工厂
    箱包工厂
    fasd
    Can you tell me how to manage my website www.lanvinshoes.net?
    中国泳池沐浴网顶一个
    good
    关于开发信
    嘿嘿
    真好
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:86
·
评论总数:253
·
访问总数:318568
   管理入口